Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Будет ли аннексия Донбасса Россией?

Стрымбрым [359K] 8 лет назад

Пойдёт ли Россия на присоединение Донбасса?

категория: общество
Инкогнито
 если хочет войны, то да, а она хочет.
однако Донбасс этого не хочет, кроме кучки сепаратистов.
 8 лет назад
Чур [3.7K]
 Употребляя слова аннексия идет оскорбления России,и создается ложное представления о воссоединении России.  8 лет назад
Инкогнито
 Россия не агрессор - на современном уровне никого не присоединяет насильно. Подача вопроса в таком ключе - оскорбление для всех россиян.  8 лет назад
комментировать
2

Шансы на аннексию Донбасса Россией невелики по двум причинам.

Донбасс никогда не был так эмоционально заряжен для России, как Крым. Этот полуостров долгое время считался ключевой территорией России, потерянной случайно в 1950-х годах. Донбасс, напротив, является частью обширной российской ирреденты.

У России есть веские основания желать, чтобы весь Донбасс вернулся в состав Украины. Исключение республик Донбасса и их избирателей из украинской политической системы помогло подчеркнуть решительный сдвиг Украины в сторону Европы. Если бы они были потеряны навсегда, не говоря уже о других последствиях, это означало бы, что на Украине будет очень мало крупных пророссийских электоратов.

Россия не хочет платить за восстановление Донбасса. Еще до 2014 года устаревшая промышленная база региона и его старение населения делали регион сомнительным активом. Ввиду разрушительного воздействия войны на инфраструктуру, усугубляемого, среди прочего, массовым бегством ее населения (включая квалифицированных рабочих), возможно безвозвратной потерей зарубежных рынков и разграблением большей части уцелевших заводов, это не мне ясно, что Донбасс можно восстановить.

Я подозреваю, что официальная Россия предпочла бы, чтобы республики Донбасса были повторно включены в состав Украины в качестве высоко автономных юрисдикций, способных сдерживать европейский уклон других украинцев, чтобы их можно было восстановить за счет Украины. В противном случае допустимы два отклоняющихся состояния клиента. Захватить регион было бы неудачно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уважаемый, Вы когда такими словами бросаетесь- сначала хотя бы ради приличия почитайте их значение.

> "Аннексия (лат. annexio, от annexus — присоединённый) насильственное присоединение (захват) всей или части территории другого государства или народа."

Россия прям насильственно захватывает территории Украины? Понаслушаются "политиков", насмотрятся телека и начинают "вещать". ДА, Россия захватчик и военный узурпатор! Нищая Украина доигралась до "фашизма", а теперь говорит что Россия территории у нее "отвоевывает".

Всем минусующим welcome!

Инкогнито
 конечно это аннексия, а как иначе можно назвать насильственное присоединение и захват чужой территории? Крым - это татарская земля, а русские там с 1944 г., после депортации татар Сталиным.  8 лет назад
комментировать
3

Россия поддерживает федерализацию Украины, насколько я понимаю.

Жители Донбасса находятся сейчас в тяжёлом положении. Часть людей не признаёт новую киевскую власть. Но прежде всего люди хотят спокойно жить и работать, а в таких условиях спокойная жизнь вряд ли получится.

Украинские военные передислоцировали танки и другую военную технику на территорию Донбасса (посмотрите в сети сообщения 19.03.2014). Как будут дальше разворачиваться события пока не известно. Очень хочется надеяться, что украинская армия не получит приказов от сомнительных министров из Киева.

Также хотелось бы, чтобы мировое сообщество наконец-то дало справедливую оценку событиям на Украине, так как на настоящий момент всё, что происходит на Украине называется очень просто - АНАРХИЯ. Сейчас не законы действуют, а право сильного.

Сочувствую жителям Донбасса, в результате действий политиков они оказались в очень сложном положении. Как бы между двух огней.

А ответ на вопрос - действия России не правильно называть аннексией. Но если происходящее на Украине будет носить характер военных действий, и киевские власти будут отдавать преступные приказы своим военным, то в Донецкую область могут быть направлены миротворческие силы (скорее всего, международные, в том числе и российские).

3

Не будет. И на присоединение Донбасса Россия не пойдет. Там нет такой массовой пророссийской настроенности населения, как в Крыму.

Да и Украина вместе с ЕС сейчас сделают все, чтобы этого не случилось. Вернее, на месте нынешнего руководства я бы так и поступила - вела честный и открытый диалог со своим населением на всей территории, чтобы не было настроений куда-то отсоединяться-присоединяться, при этом исключила бы угрозы, давление и прочее, действовала бы только методом пряника.

2

Очень даже вероятно, но не факт. Митингующие в Донбассе и Харькове требуют преобразования Украины в федерацию. О выходе из состава Украины я ничего не слышал и не видел.

Для этой цели Россия могла бы уже направить туда зелёных человечков. Войска к восточным и южным границам Украины уже стягивает.

Но с другой стороны ей надо ещё Крым переварить. Поэтому в ближайшее время опасности повторения Крымского сценария я пока не вижу. Уже и это приобретение оказалось слишком дорогим и не оправдывает убытков. Ухудшение отношений с ЕС и США с прекращение сотрудничества с рядом западных организаций и сотрудничества в разных других областях вместе с возвратом во времена холодной войны - слишком дорогая цена за Крым. Прошлая холодная война закончилась развалом СССР. Чем закончится эта?

1

Нет не будет. Пусть кто-то и считает возврат Крыма аннексией- их воля и право, но это не так. Что касается Донбасса, то пока речи не идёт о присоединении к России, только моральная и материальная поддержка населения, ничего больше. Время покажет как будут развиваться события, будем следить с интересом затаив дыхание.

1

Не будет, так как если бы хотела то давно бы уже сделала. Мне кажется там устроили то что сейчас имеем чтобы отвлечь Украину и другие страны от Крыма. Вот Крым был нужен России и за пару месяцев вошел в состав РФ. Коротко и ясно.

0

На базе четырёх или пяти юго-восточных областей Украины и Крыма будет создана Новорусская Республика Новороссия.Остальная часть Украины присоединиться к Европейскому дому реконсрукции и развития.Называться она будет Республика Сала и Горилки.

0

А зачем? Крым взяли, потому что там все спокойно было. А восстанавливать города Донбасса России как-то не очень хочется. Хотят украинцы вернуть Донбасс - пусть прекратят разрушать то, что обязаны будут восстанавливать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация