Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от клаустрофобии?

ЕленушкаЯ [22K] 6 лет назад
2

Формирование условного рефлекса фобии на секс помогает при многих видах фобий, в том числе и при клаустрофобии. Причем клаустрофобия или фобия темноты- неплохие фобии для такого метода.

Намного хуже, когда фобия тараканов и трупов. Про любовь к трупам фильм Некромантик смотрел. Ниче так, надеюсь, что они там манекен, а не труп облизывали. А на заднем плане как раз и рассказывали про метод шоковой терапии, меняющей фобию на любовь.

А про любовь к тараканам видел обложку от японской порнухи. Даже не представляю, какое же омерзительное там содержание! На обложке лежала полуобнаженная симпатичная японка наполовину покрытая тараканами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Marina82 [42.1K]
Вы хотите сказать, чтобы вылечить клаустрофобию, надо заняться сексом в лифте?  6 лет назад
комментировать
2

Гипноз. Очень здорово помогает. Но эффект не длительный

Муж моей подруги перед каждым отпуском проходит курс сеансов, чтобы спокойно переносить перелёт. Так вот туда летит всегда спокойно, а обратно - уже есть небольшая тревожность и т.п. Он выходит с самолёта обратного всегда в холодном поту. Настолько не длительно ему помогает.

1

Любая фобия - это иррациональный страх человека. Следовательно, чтобы достучаться до человеческого мозга, врачи (специалисты) используют различные методики: от простых логических конструкций до гипноза.

В случае с фобиями очень важно выяснить этимологию(причину) "заболевания". С чем связана данная боязнь? Возможно, к проблеме привели события в детстве, память запоминает состояние человека в момент страха и постоянно его проигрывает, как только человек попадает в такую же или аналогичную ситуацию.

У Вас вопрос про клаустрофобию. Если человек боится замкнутого пространства, надо понять, что конкретно он боится. Есть люди, которые испытывают панику исключительно в лифтах, а вот закрытые двери в комнатах, метро и т.д. не вызывают страха у человека. В таком случае проблема может быть связана конкретно с лифтами (застрял в детстве в лифте, в шкафу темном или пространстве, напоминающем лифт). Возник иррациональный страх.

Есть мнение, что страх клаустрофобии появляется и детей, которые рождаются и появляются на свет проблематично, либо с обвитой пуповиной. Тут психологические особенности.

Самое важное, что нужно помнить в работе с фобиями, эту фразу "чтобы побороть страх, надо заглянуть ему в глаза". Такие радикальные и эмоциональные моменты способны достучаться до человека. Очень важно не избегать ситуаций, которые провоцируют наши панические атаки и фобии, а посмотреть на себя со стороны и научиться в такие моменты контролировать свое состояние. В случае с клауйстрофобией врачи часто помещают человека в замкнутое пространство или даже в лифт, специально вызывают искусственную ситуацию с "застреванием" в своем страхе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID