Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой ресурс в ближайшие время станет наиболее дефицитным?

Ярославичев [1.3K] 10 лет назад

Как вы считаете какой ресурс в конце (а возможно и середине) 21 века станет наиболее ценным и дефицитным?

категория: другое
1

При нынешних темпах "развития" образования в России - "ресурс мозгов".

Если сейчас мы еще сталкиваемся с проблемой "утечки мозгов", то скоро нас эта проблема касаться уже не будет: не станет мозгов, не будет и утечки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В ближайшие время станут наиболее дефицитными несколько ресурсов.

Во-первых, человеческий ресурс. Людей казалось бы много на Земле и рождаемость хорошая. Но спрос резко растет на образованных креативных людей. А вот здесь дефицит, и он нарастает.

Почему? Уровень образования падает.

Системы образования прошлого нацелены на подготовку массовой квалифицированной рабочей силы. Со стандартным набором знаний. Но компьютер с успехом заменяет их. Единственное, что не может ЭВМ - это креативить, создавать что-то уникальное неповторимое нестандартное.

Поэтому и будет дефицит на людей с широким кругозором и способных находить нестандартные креативные решения.

В-вторых, вода и редкие металлы. Потепление климата ведет к уменьшению общего количества пресной воды. А спрос на нее будет расти. Уже сейчас резко взлетели цены на редкие металлы - кобальт, литий и т.д. И в связи с ростом спроса на них (используются в производстве батареек, гаджетов, аккумуляторов и т.д.), редкие металлы будут в остром дефиците.

1

При нынешнем уровне неизлечимых смертельных болезней, а также при нынешней экологии не способствующей продолжительности жизни, территориальный признак в дефиците не будет.

Не стоит забывать и о войнах и, якобы миротворческих операциях, уносящих миллионы жизней.

А самым дефицитным ныне, а в дальнейшем еще более дефицитным ресурсом остаётся вода.

Всё живое нуждается в воде.

1

Да всё это действительно так, но а если взглянуть глобально на страны нашего многострадальной планеты? То не кажется ли вам что в ближайшие лет через лет 20-30 самым дефицитным ресурсам будет территория?

MJ [24.6K]
А ведь правильно! Впрочем, Россию это не скоро затронет.
Я не могу со спокойной душой ездить по России на поезде! Заброшенные деревни, поселки. Заброшенные или вообще не тронутые земли. Ужас! Мы добровольно оставляем наше, кровное, а при этом - в городах жить негде.
Впрочем, с самолета картина не лучше...
 10 лет назад
Ярославиче­в [1.3K]
Вот за это я и боюсь, на сегодняшний день есть очень много стран с проблемами перенаселения, например страна: Территория – около девяти с половиной миллионов квадратных километров, численность населения – чуть менее полутора миллиардов, или к примеру ещё одна страна: Территория – чуть больше трех миллионов, население – миллиард сто миллионов. А наша с вами страна имеет территорию в семнадцать миллионов квадратных километров, население… сто сорок пять миллионов человек. Причем даже тут многие ворчат, что стало не протолкнуться от «черных», «узкоглазых», «пейсастых» и так далее. Две первые страны ПОКА являются союзниками последней и все три УЖЕ обладают ядерным потенциалом, способным УЖЕ СЕЙЧАС доставить массу неприятностей ЛЮБОМУ государству на планете, и даже всей планете в целом. Вот поэтому я и волнуюсь за будущее моей семьи и своё.  10 лет назад
MJ [24.6K]
Бояться не надо, лучше стрелять учитесь. А патронов и снарядов нам бабы с пацанами наделают, им не привыкать. Такие уж у нас власти - пока гром не грянет... А расхлебывать - нам!  10 лет назад
Ярославиче­в [1.3K]
Кстати, а как по вашему мнению можно изменить эту власть в качественно лучшею сторону? Я в последнее время активно интересуюсь мнением окружающих по этому поводу.  10 лет назад
MJ [24.6K]
Боюсь, что все получится как в прошлый раз - Парвус, Ленин, Сталин...  10 лет назад
комментировать
0

Я думаю, что экологически чистая земля, где поют птички, растут леса, текут речки. Где можно жить, зная что вокруг чистый воздух и богатая плодородная земля. Самые лучшие места застраиваются какими-то заводами, дорогами, супермаркетами. Вырубаются леса, загрязняются реки и озера, в моря сливают химию. Людям просто негде будет жить в нормальных по экологии землях. В этом и будет дефицит.

0

Я думаю это будет самый потребляемый нами ресурс - вода. И скоро чистой (питьевой) воды может не быть, вот тогда то и начнут ее втюхивать за дорого. А ведь мы сами загрязняем воду нашими действиями удобства цивилизации людей-потребителей.

Ярославиче­в [1.3K]
Ну скажем с водой у нас проблем ещё не будет довольно долго, так как существуют способы очистки воды. Ну а на счёт натуральной воды то её уже и нет то практически кроме как в редки родниках (не отравленных) и колодцах.  10 лет назад
комментировать
0

Вода и воздух. Во многих странах уже не хватает воды - Греция, пример. А у нас в Москве скоро воздух в банках начнут продавать, столько тут машин, одним свинцом дышим.

0

Наиболее ценным во все времена были соль и мыло насколько они являются ценными это уже вопрос второй).

0

думаю, что питьевая вода, относимся мы к этому ресурсу крайне расточительно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация