Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли Россия потребовать от Украины возместить 20 млрд долларов за СССР?

dred70 [94.6K] 8 лет назад

"МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Киевом Российской Федерации 20 млрд долл долга бывшего СССР, если украинская сторона возвращается к проблеме «нулевого варианта». Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства"

1

Ну если быть точным, то Россия потребует возмещение долга в случае если Украина начнет требовать объекты которые они отдали РФ в счет долга. При распаде СССР было все поделенно между, тогда еще, союзными республиками. Все объекты и внешние долги. В связи с тем что республики не могли выплатить долги, Россия взяла на себя обязательства по уплате внешних долгов. Так что если кто то что то начнет требовать, то соответственно придется и раскошеливаться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Может-то может, да кто же ему даст.

Слово "немедленно" в контексте политических событий всегда звучит весьма неумно. Срочно и немедленно - в политике и глобальной экономике не бывает.

Потому, даже если вдруг случится фантастическое событие и Украина признает за собой такой долг, то никакой немедленной выплаты не последует. Тем более, что сейчас экономика Украины находится в состоянии коллапса. Пройдут годы, а то и десятилетия, прежде чем этот долг может быть будет погашен.

Так что... ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа.

1

Поскольку я помню весь сыр-бор из-за того, что Украина потребовала себе часть имущества СССР. Но, при разделе СССР было сказано - Россия является правоприемником СССР, а это значит и имущество СССР и долги СССР теперь парафия России.

То-есть - хочешь имущество СССР - не забывай, что и долги в СССР были. И похоже долгов было больше, чем того имущества.

Это как в поговорке - Шкурка выделки не стоит.

1

Может конечно и потребует, если Украина не перестанет пальцы веером гнуть. Если Украина считает что Россия им что то должна, тогда для начала пусть выплатят долги за газ, а потом Россия может поговорить и о "нулевом варианте" и о том что Россия сама все эти годы выплачивала долги за Украину в том числе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация