Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы согласились на ЭКО, чтобы исключить наследственные заболевания?

skazzzka [4.9K] 6 лет назад

Сейчас проводится такая процедура - ЭКО с последующим изучением ДНК эмбрионов. Таким способом можно избежать наследственных заболеваний или, например, выбрать пол малыша.

3

А я против. Я не очень верующая, но считаю, что зачатие, вынашивание и рождение ребенка это таинство. В которое не надо лезть. Это не магазин, чтобы выбирать пол и сопутствующие заболевания. Потом, а что делают с теми эмбрионами, которые не прошли "смотр"? А по сути это аборт. У нас столько лишенных и обездоленных детей! Там можно выбрать и пол и сопутствующие заболевания и даже возраст. Хотя я понимаю, что для многих это последний шанс узнать радость материнства. Каждый выбирает сам для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, что чтобы родить здорового ребенка можно воспользоваться и ЭКО. Вы же не знаете есть ли у Вас наследственные нарушения. Если бы ЭКО давало 100 % гарантию рождения здорового ребенка было бы здорово. У здоровых родителей очень даже запросто может родится страшно больной ребенок. И Вы окажетесь перед очень тяжелым моральным и психологическим выбором. Не все могут выдержать такие тяготы. И осуждать людей за это я бы не стала. Уход за такими детьми часто требует очень высокой медицинской квалификации,а их социальное будущее в нашем обществе плачевно. Пренатальная диагностика, ЭКО и ИКСИ призваны защитить Вас от этих вопросов, но ошибки все равно пока бывают и это очень серьезный моральный вопрос. Я лично сделала бы все чтобы родить здорового ребенка, но врачи часто не имеют знаний для этого.

2

Лично я принимаю ЭКО как последний шанс для тех женщин, которые не могут сами забеременеть. Все остальное, на мой взгляд, - это уже черезчур. Выбирать пол ребенка? Это какой-то фашизм. Нельзя же отсеивать мальчиков или девочек.. Природа сама решает, кем стать ребенку. Насчет болезней - это очень ложный вопрос. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы можно было исключить возможность рождения деток с синдромом дауна, например. Но не путем же их убийства?.. В общем, здесь, как и с абортами - каждый примет свое решение. Для себя - нет.

2

Нет, не согласилась бы, может, потому что у нас в семье нет наследственных заболеваний. А ЭКО- это помимо написанного выше, еще и большой стресс для гормональной системы женщины, когда ей вливают огромные дозы гормонов. Хотя в случае наличия тяжелых наследственных заболеваний это выход.

2

Процедура ЭКО нужна только для тех женщин, которые сами не могут забеременеть. Все остальное - абсолютно не нужно. К тому же, доказано, что после ЭКО дети рождаются тоже с различными патологиями, и эта цифра даже выше, чем после естественной беременности.

2

Конечно, это выход, но только для тех родителей, которые сами или у ближайших родственников имеют серьезные генетические аномалии, которые подтверждены на приеме у того же генетика.А зачем здоровым молодым людям, будущим родителям, забивать таким голову?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID