Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чем лучше есть борщ?

chinas [7.2K] 10 лет назад
5

Как с чем? С аппетитом конечно же!)) Самое наилучшее дополнение, особенно когда проголодаешься).

А вообще борщ настолько самодостаточное блюдо, что не требует после приготовления добавления каких либо приправ. Ну если только чеснок растертый с солью и салом и конечно же обязательна густая сметана и ломоть ржаного хлеба,натертый чесноком.

Так же хороша к горячему ярко-красному борщу рюмка холодной горилки, но на край и водка сойдет.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Борщ варю часто и подаю со сметаной, зеленью и черным хлебом. Хотя в идеале надо бы с пампушками дрожжевыми, горячими, политыми смесью растертого чеснока в подсолнечном масле. Правда, эти пампушки были съедены за раз, с борщом и без оного. Поэтому надо печь целый таз. На что требуется время.

В разных регионах Украины борщ варят по-разному и подают его с :галушками гречневыми (полтавский), с ушками (типа пельменей с грибами)-закарпатский, с различными бабками, оладьями и кашами, еще с древности приговаривая, что "сегодня борщ женатый".

2

МММммм... Как я есть-то хочу... С большим удовольствием поглощаю борщ с чесночком и зеленым лучком, ну и конечно же куда без сметаны - это будет вообще сказка, хотя... кто как привык и кто как любит, ведь универсальных советов не бывает. А еще мой друг ест борщ с куском хлеба, на котором лежит добрый кусок сала.

2

борщ надо есть с пампушками, чесноком и обязательно со сметаной

tatrus [703]
забыла самое главное: есть надо с аппетитом  10 лет назад
комментировать
1

О, как часто я готовлю борщ, особенно в холодное время года он пользуется особым спросом в моей семье. Обязательно уже в готовый борщ, в каждую тарелку, кладу ложку сметаны. Сметана придает борщу сливочный вкус. А еще к борщу я делаю такие бутерброды. Беру кусочки ржаного, а лучше черного хлеба, намазываю на них немного готовой горчицы, а сверху кусочек или два соленого сала, которое солю сама. Очень вкусен такой бутерброд с горяченьким борщом. Всегда подаю к борщу нарезанный чеснок или репчатый лук. Конечно же само мясо из бульона. Также можно подать к борщу сухарики и "горлодер" или "хреновину".

1

Сметана совершенно обязательна к зелёному борщу, а красный борщ подают по всякому - и со сметаной, и без сметаны. И почему-то никто здесь не упомянул стручковый перец. Это не менее классическая приправа к борщу, чем чеснок. Друг с другом чеснок и перец, конечно, не сочетаются. Одно из самых тёплых моих воспоминаний детства - на столе в кухне всегда стояла солонка, а в ней ВСЕГДА лежали зубок чеснока и стручок перца - кому что по вкусу и под настроение. Но с перцем следовало обращаться очень аккуратно.

1

Сметанка это классическая добавка к борщу. Можно добавить вместо сметаны немного майонеза, но такое сочетание не всем нравится своей жирностью. Можно есть борщ и без добавления сметаны, просто как он есть, добавляя лишь травы и зелень. Сметана, на мой взгляд, лучшая добавка с борщу. Вкусно, и цвет борща со сметаной получается очень красивым.

1

Борщ - отличное блюдо для ежедневного употребления. Блюдо вкусное, питательное, а также полезное.

С чем его есть - это уже как кому нравиться. Едят с хлебом, с пампушками, с пирожками, сухариками.

Из острот употребляют чеснок, лук, красный перец, черный перец, горчицу, хрен.

Добавляют в борщ также сметану или майонез.

1

В нашей семье к борщу всегда подают не просто хлеб с чесноком, а черные сухари, натертые хорошенько этим чесноком, или гренки, обжаренные с солью и чесноком. Сухарики кидаем в борщ, и когда они пропитываются, становятся невообразимо вкусными. Также мы всегда кладем в борщ сметанку.

1

Да борщ,как и все уже написали надо есть с аппетитом,хлебом,сме­таной или майонезом,лучок,чесн­очок,а еще люблю его со свежими огурцами или редиской - мне так нравится,когда еще что то хрустит.

1

Борщ лучше есть с хлебом, или с пирожками. Так сытнее и второго не надо. У нас так соседка делала. У нее четыре сына. Ведро борща и таз пирогов с картошкой и капустой. И все сыты.

1

Борщ очень вкусно кушать со свежей домашней сметанкой и свежими зелеными перьями чесночка. Ням Ням

1

Чеснок,сало,чёрный хлеб,сметанка,зелень.

0

Лучше всего борщ кушать с пампушками, также можно со сметанкой, да чтобы жирность в сметане побольше была.

Многие любят кушать борщ с чесночком и мягким хлебом, также можно кушать и с луком, причем без разницы можно с зеленым, а можно с репчатым, порезанным кольцами.

Некоторые любят борщ с салом кушать, тоненько порезать на ломтики, с долькой чеснока да еще и борщ - за уши не оттянешь от такого блюда.

0

С чёрным хлебом мне нравится.

Ещё с молодым чесноком, луком.

Со сметаной, это вообще "классика".

С зеленью тоже можно.

С мясом ещё вкусней.

Можно борщ есть даже с пирожками, но не сладкими, а к примеру пирожками с мясом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация