Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда "цунами" в Крымске?

Tju [1.2M] 6 лет назад

Свыше 90 жителей Крымска Краснодарского края погибли в результате затопления города. По официальной версии, город накрыла 7-метровая волна - цунами. Но может ли от осадков на равнинной местности образоваться такая волна?? Или все-таки ночью были открыты шлюзы водохранилища, и волна хлынула на город? Это неофициальная версия некоторых блоггеров. Чему верить? И кто ответит за жизни людей?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
Ровнина да не ровнина, дело в том, что предгорье, а с гор вода может сходить достаточно единовременно. Был свидетелем в предгорье Карпат как спокойно текущая река Тиса в очень короткий срок в ходе дождя, через где-то пару часов после его начала превратилась в монстра увеличившись в размерах в три с лишним раза и продолжая увеличиваться несла деревья и всё подряд, что только могла подхватить,но это при спокойном не особо шквальном дожде.  6 лет назад
комментировать
0

Пусть с ответственными разбирается следственный комитет. Судя по некоторым снимкам окрестностей Крымска волна имела место быть, но подобные разрушения могут быть и просто при большом потоке. Окрестности Крымска это предгорья.Волна скорее всего и пришла с предгорий накопившись там. Тем более район Крымска это как чаша и как раз с предгорий все единовременно,набрав критическую массу, могло хлынуть туда.Волна может образовываться при прорыве дамб,шлюзов и плотин.То что не 7м. это однозначно,тогда от города мало что осталось бы.По поводу погибших тоже трудно сказать:журналисты говорят одно,(и где берут такие цифры неизвестно)следственный комитет другое,ГУ МЧС по Краснодарскому краю на вчера вечер давал цифру 28 погибших.

Второй момент,уж ругайте меня как хотите, это сами люди.Было предупреждение от ГУ МЧС местным властям,местные власти о возможном ЧС передавали с 22-30 сообщения по радио,рассылались СМС. В течение суток льет как при потопе,предгорья,река рядом - ну неужели надо иметь семь пядей во лбу чтобы понять что возможно наводнение и подготовится к этому???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tico [117K]
У меня просто опыт ЧС.Самое интересное:то что будут рассказывать жители это будет отличается от того что было на самом деле;та официальная версия которую нам предложат в итоге расследований тоже будет отличаться от того что было на самом деле..))  6 лет назад
комментировать
3

как житель Крымска могу сказать, что волна была не менее 7 метров, вода сошла за 20 минут, это было около трех часов ночи...официальных подтверждений или опровержений версий никто не ждет. весь город в трауре, более 1000 погибших по крымскому району.

от города мало что осталось, треть точно смыта, воды в домах было выше крыши, поэтому так много погибших, предупреждений не было никаких, по крайней мере, ни один мой знакомый (а город, как вы понимаете, маленький, и все друг друга знают) ничего не слышал. всех фотографов и операторов провозят по улицам, которым ничего не досталось, а кто успел снять, их оформили как мародеров.

как-то так, остальное додумывайте сами

Мидор [201]
сегодня говорили о куда больших цифрах, почти под две ТЫСЯЧИ, именно в городе Крымске, сегодня была процессия с самого утра и до глубокой ночи, гробы привозили через каждые 20 минут  6 лет назад
Мидор [201]
конечно могу, проехать семь ближайших районов, перефотографировать всех родственников и все могилы!
сейчас, после разбора завалов, уже цифры выросли, и никто не говорит о двух тысячах, ясно, что погибших больше 4 тысяч....но местные власти сделали всё, чтобы жители Крымска выглядели сумасшедшими, у страха глаза велики и т.д.
только известно, что у захороненных на прошлой неделе бабушек и дедушек датой смерти стоит 8 августа 2012 года.
 6 лет назад
Екатерина- [16.1K]
Извините, что влезаю в диалог, но Мидор спасибо за ответ! Вы еще раз подтвердили мои слова-люди верят в то, во что хотят верить. А правды не замечают и не хотят замечать!+  6 лет назад
комментировать
2

Природная ли ,или нет волна оправдать хоть какое-то ни было количество смертей нельзя.21век на дворе космос осваиваем,на Луне и Марсе места покупаем,а избежать массовой гибели людей не можем,не готовы!!!СТЫДНО ВЛАСТЯМ-должно быть!!!!

Жителям Крымска глубочайшие соболезнования.

0

Откуда? Да слили Крымск, потопили ночью людей, как котят, заглушили все средства связи и спокойно утверждают о том, что "оповещения были".

текст при наведении

Какое "цунами" может быть, бред какой. Что произошло с Курском? - "Он утонул" сказал Вова, и улыбнулся. Вот и в Крымске прошел дождик. Счет жертв ведется явно не сотнями, а тысячами. А правда теперь расценивается как "клевета". Пусть сколько угодно по ТВ утверждают, что шлюзов нет и жертв 150 (или сколько там по их версии?), что уже в городе жизнь наладилась и все получат компенсацию и квартиры - дурак тот, кто верит нашим властям.

Только крымчане и другие жители края скажут правду и их, конечно же, обвинят в клевете, или что умом двинулись от горя.

текст при наведении

QueenNie [8.3K]
какие слухи? какие сплетни? я там была, живу в Краснодарском крае. Это моя больная тема и меня просто убивают люди, которые пишут "слухи, сплетни, сеете панику, а вы лично считали трупы" и прочий цинизм. Людям так нужна помощь, а власти как всегда отворачиваются. Жилья не получит никто, у нас родственники в 2002 году не получили ни жилья, ни денег, восстанавливали все сами.  6 лет назад
QueenNie [8.3K]
Да потому что столько домов завалены полностью, не все разгребли и под развалинами наверняка будут погибшие люди. Пока все завалы не разгребут - о точном количестве жертв говорит нечего. Но их точно не 153 и не 178. Вы бы видели, сколько могил копали и что творилось на улицах Крымска спустя неделю после затопления!
Я не ссылаюсь ни на какие источники в сети, я верю крымчанам, верю обыкновенным людям. Но больше всего меня коробит, когда говорят - "вам заплатили, чтобы вы распространяли эту ложную информацию" *(*(()ец, товарищи!
 6 лет назад
Хунвейбин [86.3K]
Ее раз объясняю что списки погибших и пропавших без вести составляют по результатам переписи уцелевших, опросам соседей о числе проживавших рядом, данным паспортного учета и т.д. После нахождения тел (а в местах, где жили предположительно пропавшие, ищут в первую очередь), людей переводят из категории "пропавших­" в "погибшие"­. Таким образом в первые же дни устанавливается довольно точное число пострадавших, которое в дальнейшем может быть несколько скорректировано за счет возможных случайных жертв, но никак не на сотни и тысячи человек.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID