Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие экономические последствия ждут Россию после присоединения Крыма?

--Олеся1983-- [12.4K] 8 лет назад
1

Примерно как после Олимпиады в Сочи, только ещё вдвое больше придётся потратить, потому как обустроить надо будет не один город, а целую область. Детальный анализ совсем недавно дал Александр Починок (только что безвременно от нас ушедший):

Можно с ним не соглашаться по самим цифрам, но порядок он дал верный, всё ж материалом человек владел.

В общем, на всё про всё эксперты насчитали 3 триллиона рублей только прямых бюджетных расходов, связанных с возвращением Крыма.

Но это ещё не всё. Это, заметьте, ВНУТРЕННИЕ прямые расходы бюджета. А будут ведь ещё и косвенные потери, если Европа и США введут против России экономические санкции. Половина российской внешней торговли - это Европа. 83% инвестиций - это европейские инвестиции. Весь импортный хай-тек, причём не только тот, что в магазинах (это всё как раз фигня), а тот, который нужен для нормального функционирования отечественной промышленности, - это Европа и США. Даже если на нём написано "Сделано в Китае". Прикиньте, что будет с российским бюджетом, если будут введены ограничения на поставку нефтии газа в Европу - при всей той роли, которую российский газ играет в европейской энергетике. Прикиньте, если будут введены антироссийские меры на рынке оружия, а экспорт оружия - вторая по прибыльности статья российского бюджета (несколько миллиардов долларов в год).

Короче, выступили так выступили... "Профенепригодность" - это самая мягкая оценка качеству ВВП как управленца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация