Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Комфортно ли вам живется в своей стране?

Ad libitum [117K] 9 лет назад
категория: семья и дом
1

Мне некомфортно. Была бы возможность, уехала бы на ПМЖ в другую страну и глазом не моргнув.

Работы нормальной нет, а если и чудом найдешь - платят копейки. Беззаконие, никакой защищенности. Все покупается - менты, судьи, адвокаты, преподы в вузах и т.п. Сегодня ты идешь по улице, а завтра можешь угдить в тюрьму за просто так, если кому-то не тому "дорогу случайно перешел".

На улицах срач, дороги разбиты, даже с коляской сложно гулять, что уж о машинах говорить.

Молодежь становится все необразованней, окружающие все раздражительней.

Ночью по улице страшно даже с мужем под руку идти, вдруг пьяные или гопники нападут.

Качество товаров отвратительное, а цены на нормальные вещи - заоблачные.

Страх перед будущим - своим и своих детей. Я с красным дипломом и двумя вышками не могу себя реализовать. А вдруг с моим ребенком будет так же?

Единственное, что утешает - хороший климат и поддержка близких.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да, мне живется комфортно, несмотря на житейские и другие проблемы. Это моя страна и на другую я её не променяю. А проблемы есть везде. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Если человеку плохо живётся в родной стране, не факт, что будет лучше в другой. И примеров тому много, когда эмигранты, не выдержав испытаний "взагранице" и ностальгии по родным местам, возвращались "в родные пенаты".

2

Да, мне тоже как-то некомфортно.Я не националист,но когда на базарах китайцы и корейцы матом тебя кроют, хоть и на своем языке, а мне как-то не в кайф их материть,становится уже вообще не до комфорта......

1

Лично мне в общем комфортно. Хорошая работа, позволяющая на несколько лет уезжать за пределы нашей доблестной Родины, есть возможность выбора хороших врачей, если потребуется, возможность выбора учебного заведения. Но вот как люди живут за пределами Москвы и Питера я смутно представляю. Вернее, я знаю, конечно, но не понимаю как так можно жить. Очень тяжело, безумно тяжело. И вот от этих мыслей становится не уютно и не комфортно. Когда ты понимаешь, что большинство выживает.

1

Мне тоже не комфортно. Хоть я и патриот своей страны (всегда болею за наших спортсменов и т.д.) У нас все против человека. Каждый вынужден выживать как может.Все познается в сравнении. Была в других странах.Видела где действительно законы работают и человек может отстоять свое право.Видела как живут пенсионеры, которые могут путешествовать по миру.У нас только разговоры.

1

Комфортно, потому как это моя страна и потому,что сравнивать не с чем, я в других странах не была. Чтобы сравнивать надо пожить какое-то время в другой стране и тогда будет все ясно. На всякие рассказы про то как хорошо жить за границей я внимания не обращаю, так как у всех восприятие разное, так же как и цели по жизни.

1

Лично мне не комфортно (комфорт - это куча максимально благоприятных условий любой среды + психологические факторы, то есть не должно быть напряжения моих психических и физиологических функций организма - чего не возможно добиться на работе, в метро, в магазине, на рынке из-за общего напряжения) живется в своей стране.

1

Отматывая счётчики газа и света - весьма, ибо не напрягает коммуналка. В Конституции ведь написано, что полезные ископаемые принадлежат народу. Если оно моё - почему я должен за это платить? ;)

1

Комфорт каждый обеспечивает себе самостоятельно. Самое главное, чтобы государство обеспечило безопасность проживания на "нашей" территории, а комфорт дело наживное или философское.

Ad libitum [117K]
да,прощу прощения за неточный вопрос,конечно, я хотела бы знать не о
житейских удобствах,а пошире,в смысле душевного. духовного комфорта.
 9 лет назад
комментировать
0

Мне неудобно жить в моей стране. Но нет иного выхода, я живу с мамой, которой 89,5 лет. Мама сама не может выходить из дому, а есть еще собака, которую нужно прогуливать. И дай Бог маме подольше жить.

А оклады в последний раз пересматривали в сторону увеличения в 2008 году. А цены растут, количество лекарств тоже. Еще и собака заболела, ее лекарство на 2 месяца равно моему месячному авансу. Вопрос лечить - не лечить не стоит. Только лечить.

А как нормально жить? Коммуналка дорожает, маму лишили льгот. Я и так почти все вещи покупаю в секонд - хенде. И куда ниже падать, уже не знаю.

0

Мне лично комфортно живется своей стране России. Всё зависит от человека человек может жить комфортно в любой стране. Всё это зависит именно от каждого человека кому-то не нравится жить в России Мне же наоборот живётся комфортно и хорошо. Тем более у нас в России очень много красивых замечательных мест которые стоит обязательно посетить.

0

Вполне комфортно.Мои интересы целиком привязаны к России.Да,у нас есть недостатки,и не только материального плана.Но куда-то уезжать на ПМЖ потребности и необходимости никогда не было.А вот больше путешествовать не отказался бы,но пожилую тёщу оставлять больше,чем на неделю-считаю неэтичным.

-1

В России - среди проституток,бомжеи,скинхедов,гопников и прочих нечисти - ДА!

А то приедут всякие нигеры,начнут наезжать - Скажи скинхедам,они быстро разберутся...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID