Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что потеряет Украина с отделением Крыма по результатам референдума?

АлександрII [91.7K] 4 года назад
7

Потеряет деньги за аренду Севастопольской базы, возможность шантажировать Россию через ЧФ, судовые сборы за проход судов через Керченский пролив, доходы от туризма, возможность загнать крымскую землю китайцам или пустить туда интересантов из США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АлександрI­I [91.7K]
Лакомый кусок, если просчитать ваши доводы. Поэтому то желания "отдать" Крым в хорошие руки никогда и не было.  4 года назад
комментировать
8

Украина сама потерялась - её, как государства больше не существует. Такой парадокс- США признает хунту, как законную власть, а эта хунта уничтожила государство. Крым отделился от Украины, его не признает США, но в Крыму существует очень дееспособное, очень суверенное государство.

5

А я предлагаю иначе поставить вопрос. Что Украина вообще имеет? Чего она достигла за эти 20 с лишним лет после распада Советского Союза? У них сильная экономия? У них море рабочих мест? У простых людей есть стабильность? Увы! Ничего этого нет и не будет до тех пор, пока политики не наведут порядок. И для начала даже не в стране, а в своих собственных извилинах, научатся думать мозгами. Бьют себя в грудь, крича о вступлении в Европейский Союз? А нужна ли ЕС ещё одна разрушенная 'умными' политиками страна? Нужны ли ЕС лишние голодные рты? Что-то я очень и очень в этом сомневаюсь. Украина мечтает о свободе, кричит, что Россия мешает ей развиваться? Забавно. Почему же тогда украинцы уезжают на заработки в другие страны? Да потому что на родной земле нет ни работы, ни стабильности, ни защиты. Поэтому ответить, что потеряет Украина с отделением Крыма, не смогу, политика не мой конек. Но то, что Крым обретет нормальную, стабильную жизнь, пусть и не в одночасье - это точно!

4

Теоретически в таком событии хоть как оно ни печально- есть и плюсы и минусы. Плюсы(цинично звучит) от такого события- Крым дотационный регион, экономия бюджетных средств. Если корабли так и останутся- экономия на содержании остатков. Экономия на выплатах по социальным планам. Отпадет необходимость финансировать полуостров. Ну а минусы- отсутствие поступлений в казну в виде налогов. Крымские татары поддерживали украинских политиков что у власти сегодня- потеря электората. Отсутствие курортов и санаториев на Черном море. Больше скажется на простых украинцах.

А власть имущие всегда себе или в Крыму купят недвижимость, или на Лазурном берегу.

3

Потеряет деньги от приезда российских туристов, теперь ни будут у себя.

2

На данный момент Украина, как мне кажется, уже потеряла Крым. И потеряв Крым она потеряла огромные, повторяю огромные деньги. Так как Крым отдавал Украине 90 процентов всего своего дохода и лишь на оставшиеся 10 процентов жил. Далее потеряла большую прибыль которую приносил Керченский пролив от прохождения через него судов. Россия платила Украине большие деньги за нахождение на территории страны своих войск и теперь все эти прибыльные и огромные деньжата будут идти не в казну Украины а в казну России.

1

Популярно объясняю, почему каждый крымчанин должен немедленно становиться бандеровцем.

Мне не нравится, когда мы идем на поводу путинской пропаганды, и сводим проблему Крыма только к экономической выгоде.

Но крымчане думают, что отделение Крыма, это просто смена паспорта и валюты - а это не так: смотрите, как все устроено на самом деле.

70% туристов Крыма - более 4 миллионов туристов в год - из Украины. 30% заполняемости санаториев Крыма - путевки Соцстраха и профсоюзные путевки из Украины. Вы это теряете уже сейчас.

Откажется ли Краснодарский край в пользу Крыма от своих туристических потоков? Вопрос риторический - конечно, нет.

Российских туристов больше не станет - причина этому - расстояния.

В составе России Крым станет неконкурентоспособным, потому Хрущев и передал курорт Украине - здесь он является частью единого хозяйственного комплекса.

Дело в том, что большая часть туристического потока в Крым формируется благодаря доступности и короткой транспортной коммуникации.

Поэтому отделение Крыма не приведет к увеличению потока туристов из России.

Нет, это просто убьет туристические потоки из Украины и со всего мира.

Иностранные туристы вообще не смогут ехать в Крым - потому что на непризнанную территорию въезд запрещен.

У вас есть знакомые в Приднестровье и Абхазии?

Там единственные туристы с запада - это наблюдатели ОБСЕ.

Вы должны понимать - на непризнанную территорию будут запрещены полеты авиалайнеров со всего мира - летать будут только россияне.

Представьте, насколько возрастет стоимость отдыха в Крыму по сравнению с любым другим курортом - ведь сюда можно будет попасть только на самолете российской авиакомпании через российское воздушное пространство!

Думаете, Россия будет вкладывать деньги в турбизнес?

Посмотрите на разрушенную Абхазию.

Вашу землю по дешевке разберут московские олигархи, и только посмейте что-то сказать - зеленые человечки с вами церемониться не будут - бить начнут также, как бьют недовольных чем-то людей в Москве.

На вашу территорию уже никогда не зайдут иностранные инвестиции.

Сюда будет заходить только российский капитал - никто не придет строить вам новые отели.

Крупнейшие отельные сети мира принадлежат западным инвесторам.

Вы слышали про международную сеть российских отелей? Хоть про одну?

Вы думаете, в Крыму будут работать порты?

Нет, только для россиян - статус международного порта для приема лайнеров и фрахтовых компаний непризнанная территория получить не может.

А теперь задумайтесь - насколько возрастет стоимость жизни жителей полуострова!

Бюджет Крыма на 70% дотировался из Киева - а в этом году дотация будет составлять свыше 95% - ведь туризм и промышленность уже не дадут налогов.

Кто будет компенсировать?

Пока Путин только говорит о деньгах.

Прямое транспортное сообщение в Крым есть только через территорию Украины.

Вода - только из Украины (а все сельское хозяйство тоже держится на этой воде). Газопровод - из Украины.

Электропередача - только из Украины. Связь - только из Украины.

Любая небольшая война на Перекопе, любая диверсия - и вся цивилизация в Крыму исчезнет в тот же день.

Как вариант - Крыму придется платить за все по мировым ценам. А вы в курсе, что в Крыму - самые низкие тарифы на ЖКХ по сравнению со всей Украиной? Кто теперь будет дотировать Крым?

Решать ваши земельные вопросы будет Верховный суд в Москве - подумайте, какие у вас шансы добиться там справедливости?

Будут ли уважать права вашей собственности банды «Гоблина», который получит Крым на разграбление от Путина?

Как вы будете зарабатывать в условиях международного бойкота? Или вы думаете, Путин будет содержать за свой счет 2,2 миллиона человек?

Отделение от Украины - это полный коллапс экономики Крыма и жизни в Крыму. Это крах.

За которым будут стоять массовый исход беженцев, бандитские разборки, обнищание. Посмотрите на уровень жизни в России за пределами Москвы - это же нищета.

Если Путин не может найти деньги для России - то почему он будет за свой счет содержать Крым?

Крым московским олигархам нужен с одной целью - выгнать побольше жителей, чтобы украсть для себя побольше земли.

Для своих дворцов и поместий.

1

Крым - как известно, дотационный регион, люди там живут в основном на пособиях и соцвыплатах. Туристы - основной доход крымчан, приезжали в основном с Украины, уже не поедут, с Беллоруссии - тоже нет, тек как нету кудой ехать, Украина не пустит, а самолетом дорого, иностранцы побоятся ехать в связи с напряженной обстановкой в Украине, сами же россиияне так же не смогут добраться до Крыма - Керченский мост будут строить еще лет 20. Инфраструктура Крыма в плачевном состоянии, ничего не обновлялось со времен СССР. Вот сами и думайте, что потеряет Украина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID