Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваше мнение, молодой человек должен отслужить в армии?

Молог 777 [3.5K] 4 года назад
1

Я не знаю статистики по новобранцам и вообще, по ребятам, которые служат в армии.

Сын моей знакомой сейчас в Армии, по знакомству попал туда, где служит, вроде все нормально. Немного трудно, но терпимо.

Другая знакомая специально отправила в армию сына для исправления, не знаю, каков результат? Но если бы папа не был бы высокопоставленным лицом, парня с армии бы отправили куда подальше, за проделки и шалости, за самоволку!

Одна знакомая бабушка, потеряла внука. Успел позвонить и сказать: "Спасите, прошу!" Но не спасли, что там случилось так и осталось тайной. Страшный удар для бабушки и мамы.

Знакомые попросили помочь одной женщине, она приехала к сыну в госпиталь. Во время каких-то учений, хотя какие учения для новобранцев, которые еще не приняли присягу? В итоге молодой человек сильно простудился, не прошло и З месяцев с начала службы ( месяц служил, два в госпитале), как комиссовали, с диагнозом - туберкулез позвоночника. Приехала мама забрать парня.

Мое мнение такого, если должен, то непременно отслужит.

Но если уж семья доверила самое дорогое, то и спрос за каждого призывника должен быть по самой высокой шкале, как за жизнь сына большого чиновника, который для исправления огрех воспитания отсылается в армию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Считаю да.Сейчас армия не такая как была раньше.И условия службы более мягкие.Думаю это долг каждого.А вот если не дай Бог война?Что тоже дома сидеть?

В войну не спрашивали.Просто шли и все.Хотя знали что идут на смерть.А сейчас у нас не война,а относительно мирное время.Армия формирует характер.Закаляет.Делает сильнее.Много наслышана про армейскую дружбу.Не знаю как там на самом деле...Но считаю что да,это важно.Ну раз мы родились в такой стране,что поделать?Потом не страна виновата,а люди

Сейчас норовят откашивать.Я их теоретически могу понять.Возраст такой.Молодые еще.Хочется для себя пожить.

Да и матерей понимаю.Очень уж многие наши матери своих сыновей любят и берегут.Сын есть сын.И не важно сколько ему лет

Да и потом страшилок про армию каких только не рассказывают.Послушаешь и думаешь"Какой ужас!Прямо концлагерь"Запугали людей что идти не хотят

Знакомый откашивался в прошлом году.200 тысяч заплатил.И то долго соображал кому и как дать

Конечно служить или нет,дело каждого.Это уж как говориться на уме и на совести

Только вот мой дед,просто рыдал по его же рассказам,когда его в армию не взяли.Он просто умолял его взять.Но у него были довольно серьезные проблемы со здоровьем.Поэтому ему отказали.Вот это патриотизм!Но тогда армия была другая

А вы что думаете,на войну идти с фашистами не боялись?Еще как!Но шли.И попробуй тогда не пойди.Сейчас можно

Ну и конечно важно куда пошлют.Вот в горячих точках,так где активные боевые действия,действительно страшно

Белые ночи [5.7K]
А я знала одного человека, который пошел на подлог документов, когда его так же отправили восвояси из военкомата. Так хотел служить. А в те годы, служили 7 лет! Сравнивать с нынешним одним годом и прислугой в виде аутсортинга...  4 года назад
комментировать
3

Если вернемся на много лет назад, то считалось гордостью послужить для Отечества. И позором, если кто-то увиливал. Время менялось и вместе с ним и служба. После событий в Афганистане, родители с ужасом провожали сыновей в армию и что скрывать, если у кого была возможность "отмазаться", то пользовались моментом. Армия должна была привить такие качества, как мужество и выносливость.Научить всем невзгодам смотреть в лицо, а в место этого молодого солдата били унижали и оскорбляли.Кто может вынести такие испытания, кому нужна такая армия. Если-бы все было по справедливости и за каждого молодого человека государство несло ответственность. То думаю, что для будущих мужчин служба была бы хорошей подготовкой к взрослой жизни.

3

Раньше я считала, что службу в армии должны пройти все. Но теперь думаю иначе. Если заранее ясно, что армия покалечит человека или уничтожит, то лучше сохранить эту жизнь для более полезных дел.

Молог 777 [3.5K]
а кому тогда Родину защищать, если все захотят отсидеться дома.  4 года назад
tworem [29.1K]
Вопрос не в том, чтобы отсидеться дома или в окопе... Просто не каждая юная душа в 18 лет готова к экспериментам над собой. И я не вижу смысла в увеличении количества самоубийц в армии только лишь потому, что нужно выполнять долг. ИМХО.  4 года назад
комментировать
1

Обязательно.Но помимо принуждения к срочной службе,государство должно заниматься патриотическим воспитанием молодёжи,создавать условия для надлежащего прохождения службы,бороться с пресловутой дедовщиной и т.п.И тогда вновь понятие "откосить от службы" будет считаться позорным и недостойным,а не великим достижением молодых оболтусов.

1

Разумеется должен, хотя и не хочет. Но попробовать стоит я думаю

0

Разумеется, служба в армии полезна для физического здоровья. Но так ли необходимо в наше время служить в армии? После окончания школы часть молодых людей идёт учиться в высшие учебные заведения. В таком случае, служба в армии - потерянный год, который можно было бы с пользой потратить на учёбу.

Так же многие люди не хотят расставаться с родными на долгое время, да и бывают такие обстоятельства, когда человек просто не может надолго уехать (например, болен кто то из родственников, или нужна помощь по хозяйству, если речь идёт о деревне).

В общем, служить или нет - личный выбор каждого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID