Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможно ли купить жилье в Новосибирске без посредников?

Imaging [2.7K] 3 года назад

Или взять в аренду.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Всегда и везде можно приобрести жилье без посредников. Это возможно в любом городе, и в Новосибирске тоже. Проблема в том, что продавцы или арендодатели жилья часто прибегают к услугам посредников, поэтому в сделке купли-продажи или аренды жилья часто 1 риэлтер, но есть. Можно попытаться поискать жилье, где нет посредников, но это займет очень много времени, надо хорошо ориентироваться на рынке недвижимости. Если человек намерен сдать свое жилье и подает об этом объявление в СМИ, ему через 15 минут позвонят 10 посредников и запишут адрес, куда привести клиентов, даже если клиентов у него еще нет, к вечеру на арендную квартиру будет 35 желающих. Есть, правда, исключения - когда владелец категорически не желает работать с посредниками, но таких единицы.

Мой вам совет - если вы уверены в своих силах по купле-продаже квартиры или аренде, то не прибегайте сами к услугам агентов, сэкономите - ищите по объявлениям сами. А если у продавца есть агент, тоже не расстраивайтесь, один риэлтер - сделке не помеха, иногда даже помощь - подскажет, что и как, договор составит. Для покупки жилья нанимать риэлтера просто трата денег, на мой взгляд. Лучше на этапе сделки обратиться к кому-то сведущему, чтобы посмотрел документы, это потребует от вас максимум 2-3 тыс. руб.

Опять же я рассуждаю так со своей колокольни, потому что сама разбираюсь в купле-продаже недвижимости, в документах. Ориентируйтесь на свою ситуацию.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приобретение и аренда жилища – розыск альтернатив без посредников.

Озадачившись жилищной покупкой фактически в любом городе, человек встречается с последующей обстановкой – большая часть телефонов в объявлениях, помещенных в сети интернет либо на остальных ресурсах, переадресовывают людей на посредника. Естественно, совместная работа с фирмой, обладающей долголетним опытом и позитивной репутацией, имеет возможность помочь избегнуть конфликта с мошенниками и утраты средств. Однако, за услуги риэлторов нужно платить. Как правило, во время аренды жилища их гонорар достигает практически 50% от запрошенного обладателем помесячного платежа. При приобретении проценты гораздо менее, однако учитывая имеющиеся расценки, сумма также выходит значимой. Не стремясь переплачивать, многочисленные клиенты отыскивают варианты, представляемые конкретно владельцами.

С подходящими альтернативами они могут ознакомиться на сайте. К примеру, тут предоставляется информация об аренде квартир на местности Новосибирска без посредников.

Архитектура интернет-сайта идентична с иными подобными ресурсами. Для комфортного розыска учтена форма, в которой разрешено избрать операцию с недвижимостью, ее местонахождение, вид, габариты и стоимость.

0

Обращайтесь к застройщику, если хотите приобрести новострой. Если же надо вторичное без посредников, то посмотрите на сайте irr.ru, я там много находил квартир хозяев, а не посредников, есть такие и на avito.ru.

0

без посредников то конечно можно купить в новосибирске жилье, но в данное время практически везде через агенства

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID