Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нужно сделать для объединения страны?

Александр29 [10.5K] 3 года назад

Какие реальные шаги нужно предпринять по Вашему мнению для объединения Украины и прекращения не стабильной ситуации в регионах?

8

Нужно отрешиться от идеологических надстроек и мыслить логически. После чего произошел раскол? После узурпации власти оппозицией и невыполнением ею условий соглашения 21 февраля. Поэтому.

Первое - вернуться в исходную точку. Выполнить условия оппозицией. Президент ведь свою сторону соглашения выполнил. Итак, разоружить боевиков, освободить все захваченные здания и учреждения. Вернуть все награбленное. Тщательнейшим образом расследовать все нарушения закона (всеми участниками) и примерно всех наказать. По резонансным делам (массовые убийства) провести открытые процессы. Освещать все события разносторонне. Возможно, обязать СМИ либо убрать цензуру, либо требовать предоставления эфирного времени всем сторонам.

Но это далеко не все. Одним из требований даже не оппозиции, а поддержавшего ее народа, было - полностью перезагрузить власть. Исходя из этого.

Второе. Провести повсеместно выборы законодательных органов - снизу вверх. От домовых комитетов - в райсоветы, далее - городские и областные советы, далее - сформировать из этих делегатов нечто вроде нижней палаты парламента (совет земель, или как-то иначе назвать). Нижняя палата сформирует верхнюю, а та в свою очередь примет новую конституцию. Потом будут выборы органов исполнительной власти. Максимум полномочий отдать на места. Судьи, муниципальная полиция и так далее - все выбирается общинами на месте. Наверху будет сформировано правительство с минимумом полномочий. Какие-то общегосударственные вопросы, представительство на международной арене и так далее.

При такой системе даже политические партии будут не нужны. В "совете земель" будут представляться не партии, а регионы. Президент тоже не будет нужен. Хватит премьера - канцлера. Всё это будут менеджеры - которых мы нанимаем. Так же как нанимаем профессионалов - экономистов, юристов, военных и так далее. Чтобы все они грамотно реализовали выполнение наших нужд и чаяний. И не будет таких камней преткновения, как чрезмерно сильная вертикаль власти (о диктатуре вообще можно забыть), коррупция и других негативных моментов.

Но и это еще не все. Раскол-то уже состоялся, пасту в тюбик обратно не загонишь. Нужно признать не только референдум Крыма, но и обеспечить проведение референдумов в восточных областях. Народ имеет право изъявить свою волю. А она в данный момент такова: новую власть они не признают, а поскольку жить с ней не хотят, хотят в Россию, ибо сами не проживут. Кроме того, нужно помнить, что оппозиция вывела на улицы своих сторонников после того, как Янукович не подписал договор об ассоциации с ЕС. Исходя из всего этого.

Третье. Провести общенациональный референдум по вопросу вступления в Украины в ЕС. Законодательно разрешить проведение местных референдумов по каждому важному вопросу. Если народ будет против, он имеет право это сказать. Если народ не пожелает (по общему количеству голосов) идти в ЕС - до свиданья, никаких ЕС.

Если в западных областях хотят в Европу - пусть проводят местный референдум и устраивают в этих областях зоны свободной торговли с ЕС и договариваются о безвизовом режиме. Если Восток и после этого пожелает в Россию - милости просим. Никто никого не должен держать силой. Останутся, могут участвовать в ТС, заключать торговые соглашения и так далее

Не будет многих негативных моментов, связанных с языком, памятниками и вечным переписыванием истории. В такой стране любой захочет жить. Наверное))

Может быть, при таком решении вопросов возможно объединение страны. Шанс есть.

А еще ее можно объединить силой. Это тупиковый путь. Будет сопротивление в процессе "объединения", а после подавления этого сопротивления протестные настроения выразятся в актах саботажа и даже террора. Яценюкам нужно это понять, если они действительно хотят изменить страну. В чем я лично сильно сомневаюсь. Если же они отрабатывают сребреники, то чихать им на протесты. Нужно выполнить заказ - открыть рынки для Европы и разрушить независимую экономику. Какой ценой это будет сделано, для них неважно. Тогда и такого рода сценарии бесполезно им предлагать.

Вот, что я думаю по этому поводу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [153K]
Прямо как мои мысли прочитал! ))) Я бы сюда еще добавила участие народа в создании новой Конституции. Нужно предоставить возможность и народу высказать свои пожелания. И Федеративное устройство, чтобы часть налогов оставалась в местном бюджете. +++  3 года назад
Wrestler [229K]
Да, эти идеи витают в воздухе. Кстати, сейчас вспомнил высказывания одного из неформальных лидеров майдана Арестовича, он предлагал нечто подобное. И из другого лагеря - мирные предложения Лаврова по Украине. Тоже похожие идеи. Видимо, это было бы наилучшим выходом.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID