Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить оригинальное блюдо из шампиньонов?Рецепты с фото?

ivanna28 [5.2K] 3 года назад

текст при наведении

1

Шампиньоны в маринаде.

1 кг шампиньонов

3 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мёда

5 зубчиков чеснока

зелень(укроп, петрушка)

0, 5 ч. л. соли

перец

1 ст. л. лимонного сока (уксуса)

50 мл оливкового масла (растительного)

Шампиньоны помыть и обсушить. Затем обжарить на оливковом масле пока не выпарится жидкость.

Выложить в миску. Добавить к грибам измельчённый чеснок с зеленью и перемешать.

Для маринада взбить горчицу, мёд, соль, перец, лимонный сок. Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. В процессе маринования - пару раз перемешивать.

текст при наведении

Фаршированные шампиньоны.

крупные шампиньоны

лук порей (белая часть)

200 г сыра

1 ст. л. панировочных сухарей

соль

перец

растительное масло

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки.

Выложить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания, слегка посолить их внутри.

Для начинки. Лук порезать мелко. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на тёрке.

Лук обжарить на растительном масле 2- 3 минуты.Затем добавить ножки грибов, соль, перец и жарить минут 5. Можно добавить измельчённый чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать Начинку немного остудить и смешать с половиной натёртого сыра.

Выложить начинку в грибные шляпки, сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

<strong>текст при наведении</strong>

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Закуска из шампиньонов.

Вам понадобится: крупные шампиньоны,для кляра:яйцо,мука,панировочные сухари,для соуса:сметана, чеснок, укроп, соль, перец.

Шампиньоны промыть, удалить ножку на уровне шляпки, залить крутым кипятком и оставить минут на 10-15 минут.Затем шампиньоны хорошо обсушить.Яйцо взбить с солью, шампиньоны обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.В казанке на большом огне разогреть как минимум 350мл подсолнечного масла, затем огонь убавить и обжарить грибы до золотистого цвета, вытщить, выложить на салфетку,чтобы стек лишний жир.

Приготовить соус:пропустить чеснок через чеснокодавилку, смешать со сметаной, укром мелко порезать и добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID