Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно сделать чтобы открыли почтовое отделение Почты России в районе?

latical [124] 4 года назад

Предыдущее почтовое отделение сгорело, восстанавливать не стали. "Ближайшее" находится далеко. Что нужно чтобы открыли новое? Какое-то определенное количество человек, проживающих в районе или собрание подписей в Администрацию района/города или Почту России?

1

Я думаю, что начать надо с Администрации населенного пункта. там подскажут. Видимо, нужен сход жителей и сбор подписей. А уж администрация передаст дальше. Мы в своем селе таким образом добились установки на мощной трассе знаков и разметки "Пешеходный переход". Можно ведь добиться, чтоб почта была передвижная, пару раз в неделю. Например, в библиотеке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Боюсь, что большинство этих способов бесполезны. Например, мы живем в нашем районе уже больше трех лет, и здесь очень остро стоит проблема с почтовым отделением. Насколько я поняла из рассказов соседей, это отделение строили почти тридцать лет назад, и тогда в районе существовало всего три улицы: одна вообще застроена пятиэтажными домами, а две других – десятиэтажными и двухподъездными. А дальше вокруг был лес и немного частного сектора. Видимо, почтовое отделение и строили с расчетом на эту территорию. А сейчас вокруг появилось еще четыре улицы с домами по восемь-десять подъездов от семнадцати до двадцати пяти этажей. Каждая новая улица включает в себя по 12-15 домов из тех, что уже заселены. Чуть дальше, в сторону леса развернулось еще более масштабное строительство, которое в ближайшие годы еще больше расширит район, который обслуживает это несчастное отделение. Как говорят пожилые местные жители, с тех не увеличилось ни количество почтальонов, ни операторов. И от некоторых домов до Почты нужно добираться четыре остановки общественным транспортом.

Теперь еще назревает перспектива того, что соседнее (по другую сторону шоссе) отделение скоро закроют, поскольку там катастрофически не хватает сотрудников, а здание находится в аварийном состоянии. И вся нагрузка той стороны ляжет опять-таки на наше отделение, где сейчас работает один (!!!) оператор.

И что интересно: сколько я здесь живу, кто-то постоянно собирает подписи за то, чтобы открыли еще одно отделение, и все подписываются. В нашем доме, где мы снимаем квартиру, живет местный депутат, который также приложил уже немало усилий для решения этого вопроса. Он говорил, что если не будут открывать второе отделение, но хотя бы пусть расширяют то, которое есть. Но пока ситуация, судя по тому, что я вижу приходя на Почту, становится только хуже. Хотя говорят, что даже к Собянину с этим вопросом обращались, но у Почты России не хватает средств на расширение. Обещают в будущем все же предпринять какие-то меры, но «воз и ныне там». По крайней мере, за те три года, что я наблюдаю сама лично, ничего в лучшую сторону не сдвинулось. Сейчас активисты района собрали подписи и письма от пожилых жителей района – ветеранов и различного рода заслуженных пенсионеров, хотят еще раз обратиться к мэру и руководству Почты России. Хотя даже они сами не слишком верят в улучшение ситуации.

Таким образом, напрашивается вывод о том, что в вопросах, касающихся улучшений работы Почты, все безнадежно, что даже в Москве эту проблему толком решить не могут, хотя обещаний дают много. Хотя, возможно, в менее крупном городе эта проблема может быть решена путем обращений в администрацию, главное, чтобы подписей и прошений было побольше. Все-таки в небольших городках стоимость расширения или открытия дополнительных офисов значительно дешевле обойдется той же Почте России, и клиентов у них может стать больше.

1

Вот как-то подозреваю, что ничего нельзя сделать, бесполезно всё( ... Организация эта (почта) - она "государство в государстве", и вытворяют всё, что им заблагорассудится. А хочется им жить в предыдущем веке ... они даже оплату за свои услуги до сиз пор только наличными принимают(.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID