Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сыр часто присутствует на нашем столе, как выбрать полезный и качественный?

Мерри [10.8K] 4 года назад
2

Качество напрямую зависит от сырья.Но сырье мы с вами не видим и оценить не можем.Остаются только косвенные признаки

надо знать, что сыры с уменьшенным процентом жирности все идут с добавлением растительного жира.Это не вредно, просто это не сыр в классическом понимании

Цвет у сыра качественного однородный, но не ярко выраженный желтый,(король артур и все со вкусом топленого молока такие желтые, как будто их красил ребенок), дырочки должны быть равномерными, трещин внутри и снаружи быть не должно, при отрезании хороший сыр не тянется за ножом. на качество сыра влияют сроки его созревания, и именно этим грешат многие производители - они ускоряют сроки, проигрывая при этом в качестве.

Ну и главный ваш оценщик в качестве сыра - вкус.Сыр должен быть вам по вкусу. Покупайте сыр на рынке, там дают пробовать,выберите симпатичного вам продавца, и когда вы после пары-тройки покупок станете для продавца"своим" покупателем, она вам и посоветует и в случае чего - отсоветует)))Ну это я из личного опыта.Сами мы едим сыры производителя, который к нам поближе с географической точки зрения - алтайские, ну или когда хочется погурманить - германские.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мы любим сыры твердые. Их можно на терке натереть, на бутерброд, с чаем или кофе вприкуску. Российский, Швейцарский, Маасдам..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID