Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Дата референдума выбрана не случайно?

Ирисс [28.1K] 4 года назад

Ровно 70 лет назад, 16 марта 1944 года, был подписан приказ об освобождении Крыма от фашистских захватчиков. Ставка Верховного главнокомандующего приказала начать операцию освобождения Крыма.

Наступила первая весна Победы.

Как вы считаете, дата референдума выбрана не случайно или это просто совпадение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я думаю, что дата референдума в первую очередь была продиктована сложившимися обстоятельствами. На мой взгляд, никто не пытался привязать референдум к 16 марта 1944 года - дате начала освобождения Крыма от гитлеровцев. Просто совпадение. И это приятное и значимое совпадение.

Уверена, что дата 16 марта 2014 года войдет в учебники истории Крыма и станет праздничным днем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ирисс [28.1K]
Я тоже узнала об этом символическом совпадении только сегодня, недавно. Мне казалось, дату выбрали под давлением обстоятельств. Но может быть, организаторы всё-таки были в курсе?...
Сегодня наши политики и общественные деятели говорят, что надо этот день сделать праздничным ))
 4 года назад
пани Моника [153K]
Возможно, были в курсе. Но в сложившихся обстоятельствах в первую очередь ориентировались на воскресный день и на время, необходимое для подготовки. Ведь референдум подготовили за 10 дней. Это очень сжатые сроки.  4 года назад
комментировать
4

Референдум назначили по одному принципу - как можно скорее. Ведь по сути его за 10 дней организовали, перенеся сначала с 25 мая на 30 марта, а потом с 30 марта на 16 марта. И принцип тут был один - крымчанам нереально трудно от провокаций всех этих "секторов" защищаться, нужно было как можно скорее показать всему миру, чего хотят крымчане. Да и армия украинская спокойствию не способствовала - вот устроили бы какой демарш, или вообще татар и экстремистов заезжих вооружили бы. А теперь тут вся российская армия на законных основаниях нас защищать может. И поверьте, все крымчане рады - ведь это так тяжело - пробуждаться и прислушиваться, не начали ли нас бомбить? Ведь от нового Киева ожидать всего можно было. А теперь все - СВОБОДА от злобных, продажных, пресмыкающихся перед западом - нас Россия, ВСЯ Россия, защищает!

Ирисс [28.1K]
Да, я сегодня целый день смотрю, какой в Крыму настоящий праздник - люди счастливы, одушевлены, кричат: мы с вами! Приезжайте к гости!
Очень трогает.. ))
 4 года назад
комментировать
1

Лично мое мнение, что дату выбрали просто удобной для проведения, и все, хотя и есть некоторые совпадения!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID