Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая польза рядовому россиянину от присоединения Крыма к России?

Чарли [59.6K] 3 года назад
7

Знаете, прежде всего, на душе станет легко! Особенно у людей старшего поколения, которое никак не может смириться с тем, что земли страны можно вот так легко изымать от себя и передавать другому. Крым и Севастополь для россиян - это особая, героическая история. Там живут наши люди, которых за шестьдесят лет так и не сделали людьми "другой национальности". Теперь они хотят вернуться домой. У них есть это право по всем международным законам. Это с моральной точки зрения, но это очень важно!

С точки зрения экономики - этот край можно сделать богатейшей житницей страны, наряду с Краснодарским краем. Более того, там можно развивать туризм и курортное дело, что тоже будет приносить свои доходы. Есть здесь свой газ.

С точки зрения политической, так это всем известно, что тот, кто владеет Крымом, практически владеет Черным морем! Нам выгодно здесь держать Черноморский флот. И нам очень выгодно, чтобы на территории Крыма и Севастополя не были бы развернуты базы НАТО!

Крым и Севастополь - наши, родные, российские! Что и демонстрируют сейчас народы, живущие там!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

если Крым станет субъектом Российской Федерации -он будет работать на бюджет Российской Федерации-надеюсь что он станет больше-чем был раньше-в чем прямая выгода рядовому гражданину..

правда- это будет не сразу..нужен определённый переходный период...нужен мост-через Керченский пролив- чтобы было прямое сообщение с Крымом- то есть нужны инвестиции...

3

Если говорить об осязаемой пользе, то это сущие мелочи:

  • автомобилистам не нужно будет выстаивать огромные очереди на погранпостах в летние месяцы, чтобы попасть на территорию Украины с целью отдохнуть в Крыму;
  • возможно, сам отдых станет более комфортным, если в развитие региона будут вложены достаточные средства;
  • наверняка станут дешевле крымские вина;

Ну а если рассуждать о пользе неосязаемой, этически-моральной, будет ощущение "вернули своё". И заявления "давайте уж тогда вернем грекам, туркам, чтобы восстановить историческую справедливость" мне в этом отношении кажутся забавными. Не живут в Крыму ни греки, ни турки в таких количествах, чтобы возвращать им земли, переставшие быть их собственностью больше 250 лет назад.

А уж коли припомнить то, что в 15 веке крымский хан регулярно набегал на Польшу и Россию захватить их молодых-красивых подданных, угнать и перепродать в Турцию, то можно выставить еще и счет за попрание прав человека. Только не сразу понятно, кому: хану или туркам. Так вот, пока будем выяснять, не дадим развернуть в Крыму какую-нибудь очередную "учебную" военную базу или ПРО.

3

Спокойней и безопасней станет, ведь крым имеет стратегическое значение и жить в стране которая может кому угодно дать ответ и может не прогибаться под более сильные страны гораздо приятней. Ну и курорт на который съездить проблемы были, теперь будет наш. Ну ещё есть рядовые россияне - жители Крыма, для них присоединение к России и прямую экономическую выгоду имеет, в смысле зарплаты и пенсии на много выше станут.

3

Польза в том, что жизни людей, живущих в Крыму, в большинстве своём русским по национальности, да и другим тоже, ничего не будет угрожать. Не будет разгула бандитизма и анархии, как сейчас в Киеве и в других городах Украины.

Вот что было в Киеве:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И вот как всё прошло в Крыму:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

3

самое главное это Севастополь,которым постоянно шантажировали Россию,теперь этот вопрос решен

1

Единство. Наконец-то люди хотят объединяться, хотят общего пространства!

Прошла олимпиада в Сочи. Нас приятно удивила страна. Оказывается можем, если хотим. Хотя сама еще в Сочи не была, но обязательно летом поеду. Посмотрю, что там за красота. Думаю, что после олимпиады, многие иностранцы будут приезжать, по полниться бюджет, от этого будет всем лучше. Процветают ведь Дубаи в том числе и за счет туризма.

Теперь присоединился Крым. У России есть возможность сделать в Крыму, такой же прорыв, как в Сочи! Экономическая выгода для всех.

Хотя я всегда удивлялась, что в нашей прекрасной стране, самой богатой своими недрами, настолько не у дел каждый гражданин. Парадокс парадоксов!

В Крыму очень вкусные продукты, они могут появиться на наших прилавках.

В Артек и Орленок поедут наши школьники!

1

Я думаю, что самая главная польза - это патриотический настрой всех россиян, потому что за те дни, когда решалась судьба Крыма российский народ объединился и почувствовал гордость за свою страну, которая не бросила в беде своих и помогала спасать народ Крыма. Я читала множество комментариев, где люди поддерживали крымчан и даже предлагали отдать свою пенсию, чтобы поддержать материально крымчан - что может быть лучше такого единства!

1

большая стратегически важная! Ведь наша военно морская база в Крыму, обеспечивает нас безопасностью в том регионе, ближайшая похожая в Новороссийске, но она на нашей територии и далеко он Азовского моря и границы с Европой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID