Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно ли снимать рюкзак в городском транспорте?

MarkTolkien [83.4K] 4 года назад

Надо ли снимать рюкзак, когда едешь в городском транспорте?

Что делать с человеком, который не хочет снимать рюкзак?

5

Само словосочетание Рюкзак и Общественный транспорт - рисует мне картину этого ужаса.

Разумеется человек должен снимать рюкзак, ведь он своим " Горбом " занимает много места, толкает людей , может даже одежду порвать - ведь рюкзаком чужую боль и хруст ( рвущейся одежды)не услышать. Некоторые вот такие " Горбатые" еще бы корову с собой взяли в транспорт - а почему нет?

Даже школьникам дают замечание и учат их снимать рюкзаки в таком случае, а к взрослому просто некоторые видимо боятся обратиться и терпят такое " Рюкзачное хамство".

Логично рядом не стоять в общественном транспорте рядом с любителем своего " Рюкзака ", дать замечание разумеется можно, только вот вряд ли подействует. Сразу начнется истерика на тему

" А где написано , что нельзя?" - разумеется в правилах пользования общественным транспортом такое не написано, так как и так понятно людям - все что может принести вред и неудобства окружающим - все это не допустимо.

Можно рассчитывать, что в транспорте найдется хоть один шутник и крикнет издалека " Мужчина , у вас рюкзак расстегнулся". Как думаете , что будет? Разумеется рюкзак будет тут же снят, дабы убедиться в сохранности своих несметных богатств в нем.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если едешь в полупустом транспорте, то можно и не снимать. Ведь можно занять укромный уголок и никому не мешать. Если же автобус заполнен, то лучше рюкзак снять. Ведь в противном случае люди просто не смогут пройти мимо. Это касается и взрослых, и детей.

Что делать, если человек не снимает рюкзак. Первое - попросить его снять последний. Почему-то некоторые даже не догадываются, что их вещи могут мешать окружающим. Или же найти ему свободное место, где он никому не будет мешать и вежливо попросить стать туда.

Ругаться смысла нет - наши люди могут назло не снимать рюкзак, дабы вступить с кем-то в конфликт. Обычно этим грешат пожилые люди.

2

В московском метро недавно стали просить, чтобы счастливые обладатели рюкзаков снимали их спускаясь в метро. Лично я за это, потому что неприятно, когда тебе в лицо тыкают рюкзаком, не всегда чистым и неприятно пахнущим, и неизвестно чего ожидать от обладателя такого рюкзака, смотря в какую сторону он повернется. Меня много раз задевали подобным образом, самое главное, что на просьбы и замечания эти люди не реагируют, а наоборот, нагло прут всех расталкивая.

Наверное есть и воспитанные люди, которые входят в общественный транспорт сняв рюкзак, но это большая редкость.

2

Да делать это просто обязательно. Хотя сейчас многие молодые люди этого не делают. И задевают других пассажиров своими массивными рюкзаками. Я вот тоже недавно пострадала от такого, я сидела, а молодой человек решил выйти из автобуса и просто проехался своим баулом мне по лицу. было очень больно и я получила несколько мелких царапин.

2

Культурному человеку - снимать надо. А быдлогопнику, которому на всех наплевать - можно и так. Отличная тестовая ситуация, сразу видно, с кем Вы имеете дело. А что с ним делать?... А что можно с недалеким человеком сделать? Он недалеким родился, недалеким и помрет. Вы же не поделитесь с ним своим мозгом?

1

Скажу за себя: если я зайду в практически пустой автобус, я рюкзак не сниму. Ибо буду уверена в том, что он никому не помешает.

Но вот если вокруг меня будет множество людей, и я могу ненароком кого-то задеть своим рюкзаком, я, конечно же, сниму его и спущу в низ: либо поставлю его между сиденьями, если будет позволять место, либо оставлю висеть в одной из двух моих рук.

1

Если рюкзак небольшой, то тогда - снимать однозначно, особенно, если в транспорте много людей. Но иногда бывает ситуации, когда едешь с полным туристическим рюкзаком на 120 литров, тогда иногда предпочтительнее его все же на плечах оставить. Он тогда тяжелый и без помощи подручных средств или других людей его не надеть.

1

Наверное, надо, он же другим людям мешает. Но если человек не хочет его снимать, то с ним ничего, наверное, не сделаешь. Сам застрянет где-нибудь в проходе, зло имеет привычку возвращаться к тому, кто его сделал.

0

Нет снимать не нужно. Потому что это такой же ваш багаж как ручная сумка у дам, или чемодан у людей собравшихся в командировку. Они тоже могут мешать, зацеплять одежду, занимать место и т.д. Рюкзак и придуман для того чтобы носить на плечах, а свободными руками держаться за ручки, перила и т.д. Поэтому если кому то не нравятся условия общественного транспорта, он должен передвигаться другими способом

0

В салоне автобуса и троллейбуса свободного места для багажа и даже для самих пассажиров, как правило, не хватает. Особенно это заметно в часы пик. Мне кажется, что рюкзак в транспорте надо снимать, и держать его в руках, внизу, где больше свободного места. Вообще, каждый пассажир должен следить за тем, чтобы любой его багаж, будь то рюкзак, сумка или чемодан, не мешал другим пассажирам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID