Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли если муж и жена не имеют общего бюджета и на продукты (см)?

зана [6K] 3 года назад

складываются деньгами, а если кто нибудь из них купил домой что то предоставляют чек .И вот такое происходит у моей подружки .Я в полном ужасе а она считает это нормальным.

категория: семья и дом
More-More [14.1K]
я считаю, что это нормально  3 года назад
тундра [1.7K]
У них был опыт жизни в америке или германии?  3 года назад
зана [6K]
нее живут в России  3 года назад
тундра [1.7K]
У знакомых такие заморочки остались после длительных командировок заграницей., говорят там это в порядке вещей. Ну, тогда , наверно, они не серьезно воспринимают свое совместное проживание, не уверены в долговечности отношений.  3 года назад
тундра [1.7K]
Вот тема зацепила! А как домашнюю работу делят, если деньги до копейки считают ?  3 года назад
комментировать
3

ну, в каждой семье - свои правила. Хотя мне кажется это не в полне нормальным. Это уже не семья, а сотрудничество какое-то получается! У меня например, за все плачу я. мужчина - должен быть добытчиком, он по природе своей - охотник! Семью должен кормить он! А женщина - хранительница очага, пусть за порядком следит дома!) (образно выражаясь, конечно!) Если хочет - пусть работает, но сколько зарабатывает моя женщина - я не знаю, это ее деньги, и тратит она их как ей вздумается!

Но в каждой семье, повторюсь - по-разному. Я считаю, что в моей семье все как надо, что так и должно быть. А для вашей подруги - нормально то, как живет она.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, в раздельном бюджете я не вижу ничего странного. Нам, например, так удобнее, свободнее и проще. Но возиться с чеками? Довольно странно, и как-то напрягает. Неужели недостаточно слова? Ну, типа.

Жена: "Посмотри, что я себе купила"

Муж (играя в танки он-лайн): "Угу, угу"

Жена: "Ты что-нибудь на обед покупал?"

Муж: "Да"

Жена: "Гм, а у меня суп есть...Что будешь?".

Муж: "Суп и еще бутербродиков"

Все. Все друг другу доверяют и не тратят драгоценное время на обсуждение самого глупого занятия в мире - покупок.

Впрочем, если вашу подругу и ее мужа все устраивает, то какая разница? Лишь бы двое были довольны...

3

На мой взгляд это очень глупо, низко даже. Почему я должна отчитываться за булку хлеба, которую мы вместе будем есть. В таком случае можно еще и холодильник поделить на твое и мое, следить за счетчиками, кто сколько потратил. Лично мое мнение что бюджет должен быть общим, не важно кто сколько получает, просто складывать все вместе и уже из сложенного бюджета выделять деньги на разные нужды не отчитываясь. Ладно если например как в том анекдоте муж получил зарплату, всю пропил и не донес до дома, где семеро по лавкам, тогда конечно спрос есть. Ну а вообще семья и создается для того чтобы было все общее.

ХартБит [20.6K]
Жесть. По таким правилам у меня вообще никогда бы семьи не было. Терпеть не могу, когда все общее. Я имею в виду, конечно, материальные блага. А вот все остальное, пожалуйста, может быть еще каким общим.
"Если все народное, значит, все ничье. Что домой утащено, только то твое"
Это так, вспомнилось почему-то...
 3 года назад
22113 [2K]
я же не говорю о том что нет никакой независимости, нет у моего мужа есть свободные деньги на которые он ходит в баню, тратит на свои развлечения, у меня есть свои деньги, и мы друг перед другом не отчитываемся, просто знаем этот факт и все.  3 года назад
комментировать
2

Ну что сказать? Чужая семья - потемки. У нас тоже есть какое-то разделение оплат. Вместе мы уже больше 40 лет. За коммуналку всегда платит муж. Вот спросите, что почем, а я и понятия не имею. Продукты общие как-то берем не задумываясь. Но у нас вкусы несколько разные. Муж ужасный сладкоежка, так вот это он всегда покупает сам, и хлеб. Потому что за такими продуктами меня бесполезно посылать. Я в них ничего не понимаю. Машины каждый содержит свою. На сад-огород тратит муж, так как это его хобби, ну а я на собаку и свои хобби. Считаю это нормальным.

2

у меня тоже была такая знакомая семья. Уже не семья они... В целом, всё может быть и всё допустимо, и если обоих супругов такой расклад устраивает, то, возможно, они нашли друг друга и проживут в таком режиме всю жизнь. Люди разные, и если двоим так комфортно - это их дело. Но для меня такая картина кажется странноватой. Раздельный бюджет для личных покупок- ладно... Но предоставлять чеки - зачем? попахивает недоверием и даже какой-то скупостью в отношении друг друга. А ведь когда любишь - наоборот готов тратиться на любимого.

2

Не нормально-это мягко сказано.Считать кто сколько потратил на продукты просто бред. У меня есть живой пример, где в семье отдельный бюджет. Каждый покупает себе питание. Мне вот интересно, если так скрупулёзно считать всё до копейки, как после этого вообще можно расслабиться и заниматься любовью. Мне кажется мне бы от таких мыслей ничего не хотелось бы.

1

Я тоже в ужасе, честно говоря. Что-то любовью, по-моему, в таких отношениях даже не пахнет, уж не говоря о таком необходимом понятии, как доверие.

В моём понимании, семья характеризуется словами "МЫ" и "наше", а не "твоё/моё". У каждого должна, конечно, быть какая-то часть бюджета на собственные нужды, и требовать с супруга/супруги отчёт в виде чека - это уже не брачный союз, а какая-то коммерция.

1

У меня с мужем так :в магазин ходим вместе ,рассчитываемся когда он когда я.За квартиру тоже по очереди . Мою машину кормлю и покупаю зап части я (с него работа).Он свою сам оплачивает.Ну пока так,но мы живем вместе еще 3 месяца,а по деньгам даже не знаю...наверно я больше получаю и больше трачу...Но чеки никто никому не предъявляет...дико как то.

1

У нас с мужем тоже разный кошелек, я трачу деньги на продукты, а он платит за квартиру и за машины (заправка их, и что там еще надо). А вот на счет того что предоставлять чеки за покупки это конечно не очень серьезно. Каждому из семьи все равно ведь нужны личные деньги

1

Вообще то НЕ НОРМАЛЬНО! Получается нет у них доверия друг к другу, чтобы иметь что-то общее. Сам собой возникает вопрос: на каких таких интересах держится их брак?? Мне лично это абсолютно не понятно.И я против таких отношений и порядков в "семье"

0

Я такого вообще не понимаю. В семье моих родителей, а затем и в моей семье всем бюджетом заведует жена (т.е. я). У меня находятся все кредитные карточки и если что то нужно купить, то я сама решаю. Если же у мужа возникло желание что то купить, то я без колебаний выделяю нужную сумму. А так у него находится небольшая сумма на "карманные расходы". Это устраивает и меня и его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID