Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Минута молчания. Откуда пошла эта традиция?

zvezda712 [10.5K] 4 года назад
2

Изначально этот известный на сегодня ритуал памяти был предложен австралийским журналистом по имени Эдвард Джордж Хани. В мае 1919 года этот журналист предложил в День Перемирия чтить память погибших в Первой Мировой войне. Своё предложение журналист изложил в письме в газету "The Times". И изначально это было предложение о 5 минутах поминального молчания.сама идея оказалась настолько хороша, что практически сразу была рассмотрена и принята. Единственно,- 5 минут показались очень большим сроком, и было принято 2 минуты, как символ памяти. Позже, эти минуты сократили до одной, и стали использовать и его как символ, что уже позволило не стоять и молчать именно минуту, а проводить этот ритуал за гораздо меньшее время.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У самой традиции вспоминать погибших и отдавать им дань уважения молчанием история корнями уходит в Англию.

Если рассматривать появление такой традиции в России, то она пришла из СССР с празднования 20 - летия Победы в 1965 году. Именно тогда появилась передача-ритуал «Минута молчания». С сильным голосом Левитана и трогательными словами памяти и благодарности перед самой минутой молчания- этот ритуал превратился не просто в символ победы,а в душевную боль. Это отмечают все, кто хоть один раз слышал и был соучастником этой минуты, не зависимо от национальной принадлежности.

Так что, мало создать традицию, важно передать состояние души и боли.

1

Эта традиция родилась с рождением прошлого века, в Англии.

Помолчать было предложено в знак поминовения погибших в Первой Мировой войне.

Предложение поминать таким образом усопших, поступило от журналиста Э.Д.Хани.

И вот у же второй век, эта традиция устойчиво соблюдается не только в Англии, а и по всему миру.

0

Минута молчания - это чисто советская традиция. впервые она была объявлена 9 мая 1965 года (в год 20 летия Победы) в память обо всех погибших солдатах, партизанах, подпольщиках, узников концлагерей, воинов движения Сопротивления во Франции, Италии и других странах, всех солдат всех армий антигитлеровской коалиции. Традиция эта имеет своих авторов.

У истоков возникновения этой традиции стоят Главный редактор редакции информации Центрального телевидения Николай Семёнович Бирюков и сотрудница этой редакции Ирана Дмитриевна Казакова.

В феврале 1965 года Николай Николаевич Месяцев, председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по радиовещанию и телевидению дал поручение редакции подготовить предложения к 20-летию Победы. Сама идея возникла у Казаковой, а реальные очертания и вопощение получила после обсуждения и согласования с руководством.

0

Вообще-то на официальном уровне, трансляция этого ритуала проводится начиная с 9-го мая 2002-го года. Первыми авторами, принято считать журналистов Е.Л. Синицын, А.Г. Ревенко и Г.М.Шергова. Первыми, сопровождающий текст читали Вера Енютина и Юрий Левитан. А сама традиция, чтить память, появилась, видимо гораздо раньше и история её появления не сохранилась.

0

По некоторым данным (есть и иные варианты) традиция ведёт свой отсчёт с прошлого века, 1965-о года.

С 20-и летия победы начали действительно масштабно отмечать этот праздник с минутой молчания по павшим.

По другим данным впервые минута молчания была организована после первой мировой.

0

Это классный вопрос!!!_____ Заверяю Вас!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID