Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Западу не выгодна сильная Россия?

ЛИСА-НАСА [185K] 3 года назад

Почему Западу не выгодна сильная Россия?

Ведь по вековой истории Россия никогда первая ни на кого не нападала.

4

По вековой истории Россия всегда защищалась от наших западных "друзей".

Вспомните Речь Посполитую (Польшу), Великое Княжество Литовское, Пруссию, Австрию, Францию, Германию-с нами воевала почти вся Европа. А в ХХ веке к этому противостоянию подключились и США.

У нас медом намазано.

Чем привлекает Запад Россию? Да всем. От территории и природных ресурсов до рынка сбыта. Насчет территории, нефти, газа - понятно, а рынок сбыта? Запад по своей психологии-торгаши. 143млн. человек-девятое место по численности населения в мире. Как тут не продать свой товар? А в СССР, как мы знаем, не было иностранных товаров и было почти 300млн. человек населения-огромный рынок сбыта простаивает. А еще Запад (во главе с США) тяготеет к мировому господству, и последним рубежом с недавних пор является Россия и Китай. Особенно после Сирии и Украины.

Камень преткновения.

Если Россия (ослабленная после развала СССР и разъеденная коррупцией) уже может влиять на Запад и ставить ультиматумы, с которыми приходится считаться, то представляете, что может сильная Россия? Запад привык к покорности, а русские-самые непокорный народ в мире (доказано Наполеоном, Бисмарком, Гитлером и американцами). Россия выступает в роли миротворца на международной арене, в то время как Запад является зачинщиком войн, революций и беспорядков во всем мире. Интересы сталкиваются лбами, и победитель тот, у кого лоб крепче.

Поэтому Западу и не выгодна сильная Россия. Она мешает им вести себя вольно так называемым "хозяевам мира".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если государство сильное, то оно в любом случае, будет диктовать свои условия. Дабы этого избежать, Европа издавна применяла принцип balance of power (Не могу нормально перевести, извините). Т.стремилась ослабить более мощного соперника, чтобы поддержать этот самый баланс. Мне кажется, это применимо и к нынешней ситуации.

0

Извините, не соглашусь. Западу должна быть выгодна сильная Россия со многих точек зрения. Отсутствие сильного конкурента всегда расхолаживает. Действие равно противодействию. Другой вопрос, что противостояние не должно скатываться до уровня холодных, а тем более, горячих войн. Пусть каждый отстаивает свое превосходство успехами в экономике, культуре, спорте, уровне развития народов, гуманизме и заботе о природе. А то, что война исторически была способом решения экономических проблем это факт и мир должен это признать. Признать для того, чтобы их больше не допускать. Утопия? Возможно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID