Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с крымскими футбольными клубами?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [112K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Вопрос очень серьезный и я бы сказал фундаментальный (и уж точно не на 200 символов!).

Речь же идет о 15 клубах на разных уровнях футбольной иерархии.

И здесь политический вопрос - это половина вопроса. Ведь спортивные вопросы решаются всё-таки в других структурах. И соответственно, необходимо провести работу с УЕФА и понимать процедуру выхода из одного чемпионата и переход в другой. Думаю, это путь не короткий.

Даже если говорить только о 2-х клубах Украинской Премьер-Лиги - "Таврии" и "Севастополе", то даже если они освободятся по окончании этого сезона, то совершенно непонятно, как они будут встроены в нашу Премьер-Лигу.

1-й вариант: расширить нашу Лигу до 18 клубов (16 + 2 крымских клуба) и по итогам сезона на вылет будут претеновать 4 клуба, чтобы через год снова вернуться к прежнему формату.

2-й вариант: взять их вместо 2-х клубов, занявшими два последние места по итогам этого сезона. Но тогда будет нарушен спортивный принцип, потому как в Премьер-Лигу не попадут победители ФНЛ.

3-й вариант: стыковые матчи между крымскими клубами и победителями ФНЛ за право сыграть следующий сезон в российской Премьер-Лиге.

Не знаю, как решат эту проблему наши спортивные функционеры, но мне кажется третий вариант наиболее правильным. Хотя и первый тоже неплох. Главное, чтобы не затянулся конфликт с международными футбольными органами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пока эти два крымских клуба выступают в украинском чемпионате("Севастополь" чуть более успешней, нежели симферопольская "Таврия") и обязательно доиграют этот сезон до конца. А вот дальнейшее их будущее видится пока сквозь призму тумана. Несомненно в следующем сезоне последует заявка в РПФЛ: "Таврия" пока не готова выступать на высшем уровне по словам генерального директора клуба Александра Бойцана, а вот севастопольский клуб готов пополнить нашу премьеру со следующего сезона. Но согласитесь, одного желания будет маловато: здесь есть подводные рифы в лице УЕФА и ФИФА. Надо подать в первую очередь заявки в эти организации - согласовать и урегулировать все правовые вопросы, иначе могут последовать санкции. На урегулирование этих вопросов может уйти немало времени, у уж потом и РПФЛ рассмотрит все варианты участия этих команд в российском первенстве. В любом случае, Добро Пожаловать!

2

Очевидно, что клубам высшего дивизиона украинского чемпионата сохранят прописку в российском и уже со следующего сезона, то есть, начиная с июля "Таврия" (Симферополь) и "Севастополь" будут играть в Российской премьер лиге. Другой вопрос как их туда втиснуть, ведь если на место других российских клубов, то этого не допускает регламент проведения чемпионата менять правила игры по ходу действия. Остается расширять РПЛ до 18 команд и свертывать жесткий график чемпионата, чему буду явно не все клубы рады, особенно участвующие в еврокубках. Думаю, что участники лиги Европы будут повторять «подвиги» Спартака и ЦСКА, которые ради достижения заветной цели во внутреннем чемпионате жертвовали выступлением в Европе.

1

Насколько известно, пока ничего, когда присоединение всё же произойдёт, тогда и будут решать , обсуждать. Кстати, вроде бы на днях должны обсуждать этот вопрос, потому что крымские клубы подали заявку на вступление в РФС.

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [112K]
Есть ссылка на эту новость (про заявку)?  4 года назад
BmvMaks [415]
Не помню , где точно видел, по моему на спорт-экспрессе. Там же вроде бы 2 клуба?  4 года назад
комментировать
1

Сейчас просто все надеятся, что Крым останется с Украиной, и футбольные клубы будут работать так же, а есле нет, то возможны несколько вариантов ришения ( Все зависит от событий между Украиной и Россией по поводу Крыма )

1

скорее всего они останутся в украинской лиге

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID