Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поделитесь вкусным рецептом дрожжевого теста?

светлана светик [2.7K] 4 года назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
2

У меня есть изумительный рецепт дрожжевого теста для пасхальной булки.

1 л молока

1 пачка дрожжей

4 яйца

200 г маргарина

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка майонеза

0, 5 чайной ложки соли

2 стакана сахара

2 кг муки

При замешивании руки смазать маслом. Дрожжи растворить в теплом молоке. Замесив тесто, поставитьего на кастрюлю с горячей водой и накрыть полотенцем. Когда тесто подойдет, го нужно слегка обмять и накрыть полотенцем повторно. Когда подойдет во 2 раз тоже обмять и положить в смазанную форму примерно до половины дать подойти. Затем смазать верх желтком.

Поставить в холодную духовку на максимальный огонь и оставить щель на 7 минут(ставит на самый низкий уровень духовки). Когда слегка подойдут температуру уменьшить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

500 г. муки, 15-20 г. дрожжей, 100 г. масло слив., щепотку мускатного ореха, 100 г. тыквы, 100 г. сахара, 2 яйца, соль на кончике ножа.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю залить водой и варить примерно час. Затем тыкву превратить в пюре, охладить, добавить растворенные в теплом молоке дрожжи, половину муки и поставить эту опару в теплое место. Как только она поднимется, добавить растертые с сахаром яйца, мускат (можно ванилин), соль, остальную муку, размягченное масло. Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте 1-1,5 часа, когда увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и можно делать булки, вкусные и витаминные!

1

Для пирогов и пирожков я делаю песочно-дрожжевое тесто...его преимущество в быстроте приготовления и рассыпчатости. Три стакана муки смешайте со ста пятьюдесятью граммами маргарина, и разотрите в крошку. Приготовьте опару: одну чайную ложку сухих дрожжей растворите в стакане теплого молока, добавьте щепотку соли и сахара. Два яйца взбить и влить в опару. Получившуюся смесь вылить в крошку, замесить тесто и дать подняться в течение минут 30...и можно готовить пироги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID