Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что пишут зарубежные СМИ о ситуации в Украине и про референдум в Крыму?

Inna Beseder [66.5K] 4 года назад
4

Всё, что пишут о ситуации в Украине, и в частности про референдум в Крыму, зарубежные СМИ, можно свести к одной фразе : "Украинцы стоят перед перспективой потерять свою страну".

Практически ни одно СМИ не считает референдум легитимным, так как, пишет британская The Times

Австралийский новостной сайт News.co.au

Единодушен в этом вопросе и американский The New York Times, однако он идёт ещё дальше, рассматривая вариант экономической блокады Киевом Крыма :

В любом случае, что бы не писали иностранные масс-медиа, ясно одно, что дальше так называемых "санкций" ЕС не пойдёт, так как, Россия в свою очередь, перекроет поток газа в Европу. А вот как далеко может зайти США, этот вопрос пока остаётся открытым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Подавляющее большинство зарубежных СМИ считают референдум в Крыму незаконным, а Действия России называют агрессией и нарушением границ чужого государства.

Великобритания, The Guardian статья ""Крым голосует, чтобы отделиться от Украины в «нелегальном» референдуме"

Италия

Corriere della Sera статья "Крым: “да” аннексии составили 95%"

2

Радость крымчан по поводу итогов состоявшегося референдума никоим образом не разделяют на Западе, что в полной мере отражено в изданиях зарубежных СМИ. Референдум называют "нелегальным", прошедшим "под взглядами русских солдат" (хорошо ещё, что не под дулами...), о предстоящей расплате России за аннексию Крыма, о национализации государственного имущества Украины в Крыму, о готовящихся против России санкциях и пр. Интересная подборка есть здесь.

2

Ну а что они могут написать? Только то, что им удобно! А именно они пишут, что правительство России поступает незаконно и вообще все делает неправильно. Так же упор ставится на агрессию России, при всем при том, что украинскую революцию они описывают как мирный переход власти (откуда ноги растут, там и язык без костей!).

Из разряда но комментс...

1

Большинство зарубежных изданий пишут про еферендум в Крыму и, вообще, про ситуации на Украине, почти одно и тоже. Они уж точно не упустят малейший шанс сравнить Россию с отсталой, понимающей только язык силы государством. Большинство западных стран осуждают политику России на Украине. Не знаю точно, завидуют они или просто тут говорит страх. В любом случае, с Россией им придется считаться.

1

Большинство зарубежных СМИ считают итоги референдума в Крыму незаконными, хотя сам референдум по оценкам независимых наблюдателей проходил без нарушений. За присоединение Крыма к Росси высказалось 95,5% жителей Крыма. Иностранные же СМИ считают политику Российской Федерации агрессивной и нарушающей границы чужого государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID