Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Переизбыток сна провоцирует развитие диабета и ожирения?

МИРАБЭЙ [51.8K] 3 года назад
2

Что значит переизбыток? Организм человека сам знает сколько ему спать. Есть люди которым достаточно 8 часов, а есть наоборот. Мне к примеру нужно часов десять чтобы выспаться. А чтобы не было диабета и ожирения нечего жрать на ночь.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ученые считают что переизбыток сна это когда человек спит более десяти часов в сутки. Переизбыток сна обостряет все хронические заболевания и укорачивает жизнь. В ходе исследований было выяснено, что люди которые спят более десяти часов в сутки умирают на 12% чаще не дожив до 65 лет, чем те, кто спит от 6 до 8 часов в сутки. Переизбыток сна даже более опасен, чем недосып. Он вызывает диабет и ожирение, а также сердечные заболевания и психические расстройства. Хотя многим в это сложно поверить, но исследование это подтверждают. Поэтому кто страдает избыточным весом должны проверить качество своего сна. Хороший сон залог крепкого здоровья.

текст при наведении

1

По-моему здесь прямой связи нет. Диабет и ожирение зависят совсем от других факторов.

Разве существуют "стандарты" сна?

Например, мне мало 7-8 часов. Я чувствую себя разбитой и нездоровой. А после 9-10 часов сна встаю бодрая и готовая совершить всё, что запланировано.

А у моей сестры, наоборот, оптимальный сон длится 6-7 часов. Этого ей достаточно для энергичного дня. Больше спать она физически не может.

Всё индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID