Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие соусы у вас самые любимые в семье?

hoht [92.3K] 4 года назад
тэги: соусы
категория: еда и кулинария
1

Летом я заготавливаю в больших количествах соус ткемали, но не из традиционной сливы, а из красной смородины. Получается кисло-сладкий соус для мяса, который любят мои гости и семья.

А рецепт его приготовления вот такой: красную смородину 2 кг ( полная трехлитровая банка) перекручиваю на мясорубке, добавляю 1 чайную ложку молотой гвоздики, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого черного перца, 500-700 граммов сахара, 200 -250 мл уксуса. Смесь варю в течение 15 минут, затем добавляю 2 столовые ложки соли без верха и 2 головки размельченного чеснока. Разливаю по стерилизованным банкам, чтобы стекало с горлышка, накрываю стерилизованной крышкой и закатываю. Зимой к мясу этот соус идет "на ура". Рекомендую, попробуйте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я делаю томатный соус на пиццу или к шашлыку.

Беру 3 ложки томатной пасты, нарезаю мелко 3 зубчика чеснока, нарезаю хороший пучок укропа и петрушки, перец и специи по вкусу, чищу помидорину от шкурки и мелко нарезаю.

Всё перемешать и посолить по вкусу.

Ещё я делаю типа майонеза.

одно яйцо, взбиваем постепенно добавляя со стаканом масла (лучше оливковое), добавляем столовую ложку сока лимона и половинку чайной ложки горчицы, соли на кончике чайной ложки, можно добавить перец молотый и петрушку мелко порезанную.

1

Мы любим самодельный соус из яиц,оливкового масла,щепотка горчица и пару капель лимонного сока. Подходит для заправки салатов.Так же очень люблю готовить курицу в сметанном соусе.Сметана с чесноком и приправой заливается в блюдо и всё тушиться на медленном огне. К мясу предпочитаю острый соус Чили.Муж любит русскую горчицу.

1

У меня брутальная семья с выносливыми рецепторами, мы любим табаско, хренодёр (соус из перца чили, поимдоров и хрена), и качественную горчицу. И сами иногда готовим соус из перца чили, помидоров и чеснока.

0

Майонез, соевый, кетчуп, баварская горчица, летом заготавливаем домашнюю аджику и острую баклажанную икру, она у нас идёт вместо аджики или кетчупа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID