Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую группу инвалидности дают лишившимся одной почки?

fktif [36.4K] 4 года назад
4

Восемь лет назад после операции по удалению почки ( у него туберкулёз моче - половой системы ) моему знакомому дали инвалидность на один год ( 3 - ю группу ) - потом ( через год , после прохождения ВТЭКА сказали , " что здоров , как коров " - и сняли с инвалидности - и это при ежегодном 3 - х месячном обследовании и лечении туберкулёза вплоть до прошлого года !!!)

У знакомой дочь родилась ! с одной почкой , сейчас ребёнку десять лет - ежегодно проходит комиссию - тоже говорят , " что здорова как космонавт ! " и инвалидность не дают ( а ребёнок пол года учится в школе , а три месяца болеет , а следующие три месяца перед переходом в следующий класс проходит санаторное лечение для поддержания единственной не очень хорошо функционирующей почки ) .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
fktif [36.4K]
Да уж, такое только в нашей Россеюшке может быть. Вот сейчас отменили, а не так давно,например инвалидам без руки или без ноги каждый год надо было проходить ВТЭК для подтверждения инвалидности, маразм какой то  4 года назад
Nftali [43.4K]
да , я знаю , что отменили . У меня сосед в доме без ноги - очень этому радовался .
А с инвалидностью по психиатрии что сделали ? Раньше она была БЕССРОЧНОЙ (и я считаю , что это было правильно ), а теперь чтобы её подтвердить нужно каждый год ВТЭК проходить !
 4 года назад
комментировать
2

Всё зависит от того, в каком городе вы живете. И даже в каком районе, и от руководителей конкретной поликлиники, к которой вы прикреплены.

У меня в городе есть две хороших знакомых с одной почкой, так ни одной из них не дали инвалидность даже 3 группу. Сейчас слишком много ограничений для получения инвалидности.

Знаю, что в нашем районе города, получить инвалидность даже по другому серьезному заболеванию, практически невозможно. Даже не выдают документы для обхода врачей для комиссии. Тем не менее в других районах города, где среди врачей есть еще думающие люди, инвалидности по аналогичным заболеваниям выдают.

Так что удачи вам!

1

А это уже будет зависеть от комиссии. Там должно учитываться не только, что у человека нет одной почки, но и хронические болезни. Многое будет зависеть от правильно собранных документов, точнее как в них все будет написано. У моего троюродного брата нет одной почки, а инвалидность не дали.

1

Если у человека одна почка то инвалидность ему не дают.

Инвалидность не может быть у человека если эта одна почка работает хорошо и может справляться с работой. Только если нарушена нарушена функция почек человеку дают 3 группу инвалидности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID