Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться любить?

Тирион [3.9K] 4 года назад

Не себя, не родственников или общество в целом.

Как научиться любить женщину/мужчину?

текст при наведении

1

Нужно хотеть любить, нужно в первую очередь само желание и потребность в любви. Научиться наверно сложно, ведь мы не может и редко получается руководить своими чувствами, сердцу как говориться сложно приказать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно, умению "любить" можно учиться. Причем, этому учатся всю жизнь. Быть может, кто-то рождается, готовый всех любить просто так, ничего не требуя взамен, а кто-то этому учится, получая определенные умения и навыки. А бывают такие, кто не научатся за всю жизнь.

Не все умеют любить по-настоящему. Очень часто за любовь принимают теплые отношения, привязанность и какие-то еще добрые отношения, которые напоминают чувство любви, но ею не являются. Потому что чистая, настоящая любовь - особенное чувство. А уметь любить и достичь таких отношений могут не все.

Умение любить - это особенный дар, потому что это не так легко и просто. Не так просто дарить чувства, ничего не требуя взамен, а только бескорыстно их проявляя по отношению к другому человеку. Многие этого не понимают и за любовь принимают иные чувства, требуя к себе хорошего отношения и полагая, что любят тогда, когда кто-то нравится.

Любовь к другому человеку - это настоящее искусство. Это искусство любить начинается с самого себя, с любви к себе и определяется подобными чувствами к другим людям. Иными словами, чтобы научиться любить кого-то еще, кроме себя, сперва надо научиться любить себя таким, какой есть на свете, со всеми имеющимися качествами и принимать себя таким, а уже потом, если что-то не нравится в себе, пытаться исправить, совершенствуясь и улучшая себя.

Чтобы научиться любить, надо научиться давать самое лучшее, что есть в себе другому человеку и не требовать ничего взамен, бескорыстно и безвозмездно. А это очень не просто. Очень часто так бывает, что если один любит другого, то требует обоюдного отношения к себе. А это уже не настоящая любовь, это какие-нибудь эгоистические чувства, только не любовь.

Как было сказано, пытаться любить других надо начинать с себя. И если человек не умеет любить в полной мере, попытаться разобраться, как лучше относиться к себе, как научиться любить себя. Познав себя, себя можно полюбить потом и весь мир.

Тем, кому интересна эта тема, которую невозможно увязать в двух словах, кого волнует желание уметь любить, советую почитать книгу Эриха Фромма "Искусство любить".

1

Множество людей даже не задумываются над этим вопросом, просто живут в суете и быте, в заботах о ближнем, жертвуя своими интересами ради нужд близких. И это, грубо говоря, и есть Любовь.

Если у Вас есть ради кого жить, Вы можете быть абсолютно счастливым человеком, ведь в этом собственно и состоит смысл жизни - смысл участия в общей "стройке", Преобразования мира.

Если у Вас не о ком заботиться, обратитесь к Божьей Матушке, она поможет.

Тирион [3.9K]
Не то чтобы не согласен, просто ответ думаю не всем подойдет. Вот я к примеру могу заботится о животных, о нуждающихся людях, жертвуя порой своими интересами. Но это вовсе не значит ведь что я их всех люблю. Вопрос был именно о любви ммужчины/женщины к противоположному полу.  2 года назад
комментировать
0

для начала надо просто этого захотеть,настроиться на положительный результат.Я однажды шла по городу и просто захотела, чтоб у меня был хороший парень. А теперь я замужем за этим хорошим парнем. Просто необходимо раскрыться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID