Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли иметь смысл имущественные притензии Украины к России (см)?

sem69 [10.5K] 4 года назад

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР «Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Укааины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза» , — сказал он на заседание Кабмина в воскресенье.

В ходе заседания правительства Яценюк уточнил у и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, подписала ли Украина нулевой вариант соглашения с Россией, на что тот ответил, что не подписала.

«То есть фактически не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой» , — отметил премьер.

2

Россия заплатила все долги Советского Союза, которые в пересчёте на нынешние деньги составляли около 200 млд. долларов. Ни Украина, на другие республики не участвовали в погашении долга. Поэтому владение Россией зарубежной собственностью СССР закреплено на уровне международного права.

Так что ничего Яценюку не достанется. Временщик он, и не более того. Совершенно не занимается страной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID