Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на Украине сейчас развелось так много "сепаратистов­"?

nik-7 [40K] 3 года назад

На Востоке и Юге Украины прокатилась волна пророссийских митингов. Что-то не похоже, чтобы они были проплачены. Яценюк тем временем с экрана угрожает всем сепаратистам, дескать всех и через год найдем.

6

Сейчас смерти подобно находиться под юрисдикцией киевской хунты. Жаль, что не все еще это осознали. Не надо ждать, когда , вооруженные бандеровские орды будут расстреливать митинги из автоматов. Но уже не только звоночки звенят об этом - есть погибшие. И их никто не оплакивает в Киеве, как "побитых" дубинками студентов на майдане. Помнится, какой был шум - "онижедети". Теперь же депутат Ляшко самолично со своими подручными бандитами расправляется с депутатом Донецкого Совета. Хунта арестовывает людей, которых люди выбирают своими лидерами. Идет тотальное одурачивание народа, которые наслушавшись телепропаганды ищут в своих огородах танки с Путиным на броне. Но избиения людей, ограбления, захват квартир и домов и даже убийства - обыденность в Киеве, без участия русских танков. Поэтому у меня есть уверенность, что с русскими танками - этих безобразий не было бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если верить украинским СМИ, это бунтуют российские титушки, которых специально завезли на территорию Украины.

А эта запись, по видимому, очень качественный монтаж: современная графика сотворила чудеса, перекрасив флаги в русский триколор.

А вот это видео - вообще наглая провокация русских:

2

Такие настроения возникают в случае ослабления государства. В данном случае- это сильное ослабление экономики Украины. Ситуация усугубилась ещё в силу того, что к власти пришли люди путём вооружённого переворота при поддержке радикалов. Это сильно возмутило многих украинцев, которые ожидали совсем других перемен. Поэтому и возникли сепаратистские настроения.

В истории много случаев, когда образовывались самостоятельные государства. И международное право не успевает за реалиями жизни.

С одной стороны- право наций на самоопределение, с другой- сохранение целостности государства.

Но имеем ситуацию на Юго-Востоке, где население не устраивает нахождение в составе Украины. Вот что говорит ведущий научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Максим Братерский.

В случае с Украиной возможно выходом из этой ситуации будет федерализация.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
Только федерализация. Быстрее отделяться от киевской хунты, во имя детей, жен и матерей, которые сегодня в большой опасности- хунта беснуется, она вооружает автоматическим оружием банду майдана для проведения карательных операций против народа. Теперь всем уже ясно, что Евромайдан - это не народ, это антинарод, это каратели народа.  3 года назад
комментировать
1

Сепаратисты выгодны тем что с помощью них можно держать людей в напряжении и заставлять их делать все что нужно политикам. Интересно одно кто им платит и когда это все закончится. Народ уже не выдерживает и они не собираются останавливаться.

1

Это просто очень выгодно кому-то. Очень кому-то важно раскачать, раскалить ситуацию в Украине. Кто-то погибнет, а кто-то снимет "сливки". А то что в сети и вообще на российском телевидении много лжи - это факт.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
 Украинское телевидение опасно для мозга, там, вообще, сообщения не содержат правды. Судя про укр.телепропаганде Украина уже ведет войну с Россией. Может быть это не так, нов России этого не знают. То, что киевская хунта злобная и антинародная говорит тот факт, что по звериному окрысились на Крым, который , соблюдая Конституцию Украины, основываясь на её 5 пункте, провели референдум. Все действия хунты не только иррациональны, но они античеловечны, хунта , совершенно, пренебрегла правами и свободами людей, они пренебрегли основной обязанностью государства- защищать людей от бандитов. Вместо защиты людей, они вооружили бандитов автоматами и натравливают их на людей с активной жизненной позицией, которым претит беззаконие в таре, претит разбой, мародерство и вандализм, который, благодаря майдану и хунте растекается из Киева и западных областей по всей стране.  3 года назад
vfhbyfhjvf­ytyrj [29.2K]
Живу 35 лет в Украине и не заметила что бы меня притесняли. Почитайте Конституцию статью №5 - там речь идет о всеукраинском референдуме, а не отдельных территорий. Если сложности с переводом - обращайтесь.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
В 5 статье говорится о том, что власть принадлежит народу и только ему, государство не имеет права узурпировать власть. В Киеве произошла узурпация власти. Законная власть сталась только в Крыму- об этом заявил законный президент Янукович, которому никто импичмент не объявлял.
Т.е. Крымский парламент как государственный орган имел все основания инициировать народный референдум в Крыму. Украина, если на то пошло, тоже не имела права проводить референдум в 1991 по выходу из СССР, это решение должно быть принято только на всесоюзном референдум. Кстати, мартовский всесоюзный референдум поставил задачу перед всеми руководителями республик создать новый союзный договор, но этот наказ так и не был исполнен.
В форс-мажорной ситуации, когда в стране отсутствовало законное государство, когда, захватившие власть люди, угрожали безопасности людей, это было единственно верным решением.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID