Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно понимать слово "зрелищность­"?

Alinara [218K] 4 года назад

особенно когда его применяют к фильмам, спектаклям ? Как вы его понимаете ?

4

Чтобы понять значение слова, нужно определить, от какого другого слова с вполне определенным смыслом оно образовано. Вам, конечно, знакомы слово ЗРЕЛИЩЕ и образованное от этого существительного прилагательное ЗРЕЛИЩНЫЙ. А слово ЗРЕЛИЩНОСТЬ образовано от упомянутого прилагательного с помощью суффикса -ОСТЬ-. Этот суффикс имеет значение отвлеченного признака или состояния (например, смелость, важность, жалость). Теперь перейдем к значению слова ЗРЕЛИЩНОСТЬ.

Я бы определила этим словом то, что привлекает внимание большого количества людей, притягивает взгляд, захватывает, доставляет удовольствие при просмотре фильма или спектакля, не оставляет зрителя равнодушным

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зрелищность.

Я бы определил это понятие как определение чисто внешней стороны какого - либо действия, предмета или события вообще. Например пустой по сути своей фильм может быть зрелищным из - за применения множественных спецэффектов с цветом, звуковым оформлением. И наоборот, глубокий по своему смысловому содержанию кинофильм может быть абсолютно малозрелищным из - за отсутствия тех же самых специальных эффектов и трюков.

То есть такое понятие, как зрелищность, ни в коем случае нельзя сопоставлять с понятиями плохой или хороший.

Да и многое зависит от нашего индивидуального восприятия. Кто на чём воспитан.

Но зрелищно может выглядеть что - то и без искусственных каких - то усилий и приложений сил. Например вот такой вот вулкан, разве не зрелищная картина открывается перед нами.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID