Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Клонит в сон при высоком сахаре в крови или при низком?

Dinosauria [47.5K] 4 года назад

Жутко хочется спать. Просто "вырубает" на ходу. В таком состоянии даже невозможно измерить какой сахар в крови. Если большой, то еще не так страшно, а если низкий, то неизвестно проснусь ли. Знать бы какой, то перед "отключкой" можно было бы меры принять, чтобы проснуться.)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

быстрее при высоком уровне сахара клонит в сон...

а при низком темнеет в глазах- но у каждого своё..

а почему нельзя глюкометром измерить уровень сахара и принять меры я- не понял...

у вас его просто-нет??,,,

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда повышается сахар в крови, то многим хочется спать и есть очень сильное расслабление, но и при низком давлении человеку тоже хочется спать. И поэтому ,чтобы выяснить причину, нужно и кровяное давление померить и сахар в крови.Чтобы себе не навредить и знать точную причину такого состояния.

А вот когда сильно понижен сахар, то следствия другие бывают, человека может начать потрясывать, у него появляется общая слабость, а ноги становятся ватными.

И в такой момент нужно срочно что съесть сладкое или выпить сладкий чай или сок.

Проявления бывают разными и чаще у разных людей, они могут различаться.

2

При низком сахаре падает артериальное давление и Вы чувствуете сонливость. С разной степенью интенсивности в зависимости от общего состояния организма. Такое происходит если при нарушении углеводного обмена Вы некоторое время не ели и не пили (сладких газированных напитков в частности). Стресс здесь только как сопутствующий фактор.

Если дело доходит до "отключки" то лучше найти средства и лечь в больницу, чтобы пролечиться по полной программе. Если нет ни времени, ни денег то всегда носите с собой ампулу 40% глюкозы и шприц. Чуть-что, сразу себе в мышцу инъекцию. Конечно нужно потренироваться перед зеркалом, чтобы через одежду делать и не оголять все нежные места. Если это трудно, тогда может спасти обычная карамелька, перед выходом на улицу.

2

Если сахар низкий человек быстро засыпает. Так можно и в коме оказаться. Если вы почувствовали себя плохо срочно нужно померить сахар или сказать родственникам, чтобы они измерили и приняли меры. Это хорошо, что ПЖ еще выручает. А если организм перестанет вырабатывать инсулин, нужно обязательно мерить сахар. И если он низкий мед, глюкозу (порошок) или сладкий чай, если человек может пить. Укол глюкозы вы себе не успеете сделать, да и делать его нужно правильно, не всякий может, знать нужно тонкости введения. Если гипо вызывать скорую приходиться в некоторых случаях. Всегда глюкометром измеряйте сахар.

2

Меня по-жизни часто в сон клонит, но пока отклонений по-анализам крови нет. Но у нас в роду у бабушки и у мамы моей-диабет 2-й степени-то есть повышенный сахар в крови, так что подозреваю, что и меня сия участь не избежит.

Тэтти [88.1K]
Спасибо. К сожалению, от стрессов много болячек может возникнуть. Я сама с тех,пор как родила-несколько лет почти никогда не высыпаюсь, привыкла почти, но всё равно в сон клонит.  4 года назад
комментировать
1

У меня обнаружили низкий сахар в крови,пониженное артериальное давление - и постоянная сонливость.. Врач - невролог порекомендовала есть побольше сладкого - например, мёда и сказала - ничего страшного..

1

а я у себя заметил что только после приема сахара и продуктов его содержащие клонит в сон.. а после того как покушаю сладкие фрукты нет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID