Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Кто-то назвал мразью, кто-то говорит, что в тебе море обаяния. Кому верить?

Dinosauria [45.3K] 4 года назад

Кому бы вы поверили? Тому, кто называет тебя мразью или тому, кто говорит, что в вас море обаяния и положительная энергетика?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Конфликты между людьми происходят, как правило, тогда когда между ними возникают какие - либо противоречия. Это могут быть материальные интересы, борьба за лидерство и многие другие нюансы. Существует также и явление психологической несовместимости.

В ходе данных противоречий некоторые люди не останавливаются перед нанесением оскорблений, а иногда даже перед физическим воздействием. Стоит разобраться, что именно заставляет человека оскорблять и пытаться любой ценой унизить своего соперника.

В основе этого стремления ошибочное убеждение, что можно таким образом самоутвердиться за счет другого.

Цельному и самодостаточному человеку в этом нет абсолютно никакой необходимости. Ему не нужно убеждать себя в своей исключительности путем унижения других. Не нужно одержимо доказывать собственную правоту.

Вывод: Оскорбляя кого - то человек показывает свою собственную слабость и наличие серьезных психологических проблем.

По поводу комплиментов. Они могут быть как искренними, так и сделанными из корыстных побуждений. Прежде всего стоит прислушиваться к себе, вырабатывать привычку спокойного и объективного восприятия как негативных так и к положительных высказываний в свой адрес, понимать суть их происхождения. Это позволит в значительной мере стать более устойчивым к попыткам манипулирования собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы поверила в первую очередь себе. Я то точно больше о себе знаю чем какие то посторонние люди (пусть они даже знают вас тысячу лет или даже родственники! А все равно ближе вас у вас только вы.

А вообще человек многогранен, и в зависимости от ситуации или от человека с которым мы имеем дело, мы можем быть добрыми и милыми или черствыми и грубыми, с кем то мы кокетничаем и флиртуем а кого то гоним от себя подальше прочь... какая то ситуация нас выводит из себя и хочется всех убит, а глядя на кого то (иногда даже просто посмотрев фильм) у ас слезы стоят в глазах и ком в горле... так что вы, Муся 33 [14.2K] разная

"С особо мерзкими мы особо дерзкие"

3

А Вы думаете, что можно быть одинаковым для всех?

Уже давно известно, что мысли материальны. Мысли выражаются словами. Следовательно, каковы слова, таковы и мысли.

И качество мыслей характеризует человека.

Так вот, в одной из умных книг читала такие слова: "одна позитивная мысль стоит десяти тысяч негативных". Вывод сделать нетрудно.

Поэтому верьте только добрым словам, пусть они сказаны и не вполне искренне. Верьте и думайте соответственно, и они станут реальностью. Ну и, конечно, сами говорите другим и о других только то, что хотите слышать о себе.

Когда мы все станем так делать, отношения между людьми изменятся, и весь окружающий мир -- тоже.

3

Какая разница как вас назвали самое главное как вы себя ощущаете сами.Если вас обозвал родной человек ,то стоит задуматься по какой причине он вас обозвал.Только Вы сами можете знать, на что вы способны и кто вы есть на самом деле.Я допустим знаю все свои плюсы и минусы в характере,и после моего поступка если кто нибудь говорит что я хорошая ,а на самом деле я сделала плохо сразу понимаю что рядом со мной лицемер.

2

я думаю, что человек, который задумывается над этим вопросом априори уже не мразь. Мразью могут назвать Вас люди, которые Вас ненавидят или люди, которым вы могли сделать плохо. Мнение первых я бы не брал в расчет: это может быть зависть, может быть просто Вы им не нравитесь до колик. Мнение вторых более весомо, здесь уже нужно разбираться, почему так произошло. Такая же ситуация и с теми, кто говорит, что в Вас море обаяния: некотрые говорят от души, некоторые льстят. Разобраться в ситуации может быть непросто. Опираться в конечном итоге приходится на мнение людей. И вывод будет зависеть от того, какие критерии Вы сами выберете: или будете ориентироваться на мнение близких людей, или на мнение большего числа людей, или еще на что-то. В любом случае вывод может оказаться ошибочным. Согласитесь, если Вас окружают мрази (по Вашему мнению), то их оценка Вас как мрази не заслуживает доверия с Вашей стороны. В итоге, если Вы уж очень серьезно увлечетесь самокопанием или скрупулезной оценкой и взвешиванием того, что о Вас говорят другие, Вы рискуете вместо истины получить психоз. Мой практический совет: выберите круг людей, которых Вы уважаете и считаете достойными и мудрыми. Узнайте их мнение о Вас, а дальше уж думайте, что делать. Но повторяю, из всех мразей, что я видел, ни один бы не задумался над вопросом, какой же он человек. И еще, как это ни банально, поступайте с другими так же, как хотели бы чтобы поступали с Вами. Тогда и вопросы отпадут сами собой

2

Я не вижу здесь противоречия. Мразью можно назвать человека и с морем обаяния. Если он тебя очень сильно унизил или влез в доверие, а потом наплевал в душу. Или просто цинично отозвался в очень нежелательный момент. Или поступил предательски. Или посмеялся над тобой, приглашая посмеяться других. Или посмеялся над твоими идеалами, над святым в душе.

Масса примеров, когда обаятельный и милый человек показывает своё второе лицо. Или даже истинное лицо.

Что касается лично вас - не нужно никому верить, тем более, такое сильное определение даёт человек невыдержанный. Но разобраться в причине столь грубо-категорической оценки необходимо. Что подвинуло человека так высказаться: природная привычная озлобленность или какая-то нанесённая вами глубокая травма.

2

Смотрите на себя по своим поступкам и сами подумайте, кто вы. Но стоит также прислушаться к другим, вот допустим когда говорят мразь спросите, а почему? Когда говорят обаятельный, спросите почему? И посмотрите сколько человек говорит мразь, а сколько обаятельный, возможно те кто говорят мразь вам просто завидуют, что вы обаятельный. Если вас называют обаятельным ваши близкие, то верьте больше им, думаю они вам не соврут и скажут правду. Так что лучше убедиться почему называют мразью, может быть на то есть причина и это действительно так. А может быть вы этому человеку кажетесь так в глазах, но это не оправдание, может у меня в глазах все мрази, но конечно это я например сказал.

2

Что ты мразь,может сказать твой враг или человек с которым ты в ссоре от обиды.

А говарить,что ты хороший могут,родители, друзья,муж,жена.Это понятно,для них ты лучший.

Верить нужно близким,а не врагам,они много чего могут наплести за спиной от зависти.

И верить нужно себе,только ты знаешь какой ты на самом деле.Какиеу тебя грехи,и какие хорошие качества.

Слушать сплетников не стоит не в коем случае,это просто завистники.

Если конечно вы кого то убили и вас назвали мразью,то может это действительно так?!

Или кого то подставили.То конечно может так и есть.А если просто не заёчто то не слушайте.

Для родных вы всегда хороший и любимый.А сплетни будут всегда.

2

Все люди разные и у каждого свои предпочтения и вкусы.

"Всем мил не будешь"-учит народная мудрость.Избегайте тех людей,кто называет мразью.

Это может быть и завистью и много еще чем.

Но если вы кому-то нравитесь, значит здесь что-то есть.А верить нужно людям с открытым и добрым сердцем.

2

Тот, кто обозвал тебя мразью, на самом деле тебе завидует. Тому, кто называет тебя обаятельным, что-то от тебя нужно. Не верь никому.

Первому скажи, что он обаятельный человек. Второго пошли подальше. Не позволял никому собой управлять.

1

Это сложная вещь - распознать ложь в словах, кто-то хочет "влезть без мыла в ....", а кто -то резко выражает свою неприязнь. Верить или не верить этим людям это ваше личное дело, все зависит от ситуации при которой эти слова были сказаны и людей сказавших их. Все зависит от вашего мироощущения если вы действительно чувствуете что сделали что-то мерзкое и обидное для человека, то верьте ему - это действительно так. А если вы находитесь в гармонии с человеком и полностью доверяете ему то поверьте, у вас положительная энергетика.

1

Я бы сначала подумала почему человек назвал меня мразью? Может я его чем обидела? Может быть мне завидуют? Какая тому причина? Просто так такие слова не говорят. Если придет осознание и совесть скажет - да, мразь я. То значит так и есть. Ну а если человек говорит про хорошую энергетику и про обаяние - то тоже надо верить. В человеке все уживается - и положительное, и отрицательное. Вот мне недавно тоже сказали, что я капризная, но позитивная. Что ж, принимаю все, что говорят. Просто так никто ничего не скажет.

1

Мы естественно не можем быть для всех хорошими, так уж сложилось, но в первую очередь нужно верить только себе, а не кому-то. Вы прекрасно знаете, как к вам относятся ваши родные, друзья и знакомые. А мразью могут обзывать вас только неудачники, которые вам в чем - то завидуют. Мой вам совет идите по жизни высоко подняв голову и не зацикливайтесь, на чьем либо мнении, и все у вас будет хорошо.

1

Честно мне вообще наплевать на чужое мнение о себе. Я взрослый, состоявшийся человек и мне не надо никому, ничего доказывать. Мне это неинтересно. Себя надо любить и слушать свое сердце. Оно никогда не обманет. И меньше обращать на то, что думают о Вас другие люди.

1

Явные враги не так опасны, как льстящие и вводящие нас в обман. К льстивым словам нужно относится с большой порцией недоверия, а комплименты глупо воспринимать всерьёз. Критические же замечания, даже несправедливые и грубые, это повод задуматься о своих поступках.

1

Из мрази - в князи. :)) Какая многогранность! Ну, смотря к кому какой гранью обернулся, тот таким и считает.

Да хоть горшком назовут, лишь бы в печь не сажали. Лично меня всяко называли :), да и пусть. Должны же люди клеить ярлыки, так почему бы и не ко мне?

1

Прежде всего себе самой...кто, как не ты сама, знает, что ты есть на самом деле...а с мнением других либо можно согласиться, либо нет...

0

Возможно, о чем Вы больше думаете (о похвале или оскорблении), то, скорее всего, и правда. Если Вы больше переживаете по поводу того, что Вас назвали мразью, то, наверное, оно так и есть.

Может быть оскорбили незаслуженно. Но не думаю, что те, кого оскорбили скажут, что они это заслужили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID