Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Реален ли народный бойкот товаров США в России?

www [34.8K] 4 года назад

Как на счёт того чтобы объявить бойкот товарам произведённым в США и их компаний? Почему бы хотя бы не ограничить потребление и покупку товаров их компаний, например отказаться от чипсов и прочей гадости, чтобы уже сейчас маленько долбануть по их экономике всем разом в отместку.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
2

Единственное что осталось, так это определить принадлежность самого товара.По каким критериям определять станем. Можно по фирме на этикетке, но окажется, что это филиал этой фирмы делал, который в Малайзии находится и товар Америкой и не пахнет. Можно по территориальной принадлежности производителя, сделан на территории Америки, но фирма принадлежит Японии. Остается только голову почесать да и плюнуть, только, не дай Бог в колодец, он вообще наш окажется. Вы теперь видите, что творится, глобализации еще не объявили а уже черт голову сломит при разбирательстве такого, казалось бы простого вопроса: принадлежность товара определенной стране. Да, если честно, может это только я такой невезучий, у меня из американских товаров, только тряпка для протирания машины, больше я американского ничего не встречал, к тряпке правда претензий не имею, трет безукоризненно.

система выбрала этот ответ лучшим
Роман ИРБ [0]
Вот это - лучший ответ??? Смысл которого - ой тут везде всё так запутано, так что лучше и не надо! ))
Ничего не понятно? Я сейчас объясню, для запутавшихся в 3х соснах ;)
СМОТРИМ НА ШТРИХ КОД И СТРАНУ ИЗГОТОВИТЕЛЯ - ВСЁ ! Неважно, кто конечный бенефициар(реальный хозяин), важнее где производство находится, где построены заводы, где появились рабочие места, где платятся налоги.
Я не призываю доходить до шизы, в стиле "назло бабушке отморожу уши". Но отдать предпочтение, при прочих равных, русскому производителю, можно и нужно. Для себя выстроил иерархию приоритетов при выборе покупки: в первую очередь - русские бренды, произведённые в РФ, во вторую продукция дружественных стран ( члены БРИКС, ТС ), в третью западные бренды, произведённые на производствах в РФ. Категорический бойкот продукции стран враждебных РФ, ввезённой с их территории. Просто обращайте на это внимание.
 3 года назад
комментировать
1

Мировая экономика настолько пронизана разными удочками и ниточками, что трудно ответить. Так например сколько в стране действует фирм и филиалов которые выпускают иностранную продукцию в том числе и сша. Например кока-кола, чипсы, сникерсы выпускаются в России на производствах принадлежащих США, где работают наши соотечественники. Вроде бы и неплохо отказаться именно от некачественного товара (или вредного), но наш народ вместо того что бы покупать у отечественного производителя хочет покупать у иностранного, типа там качественнее, вкуснее, косметика лучше, да и мало того уже на сайтах зарубежных пошел народ заказывать. А вообще конечно хорошо бы было нос утереть и сказать "нет" этой всякой дряни и устроить кризис доллару, а мы что, без сникерсов проживем, жили же как-то раньше без них и ничего, не было массового ожирения, да и язва не была таким частым случаем. Только вот как разобраться, отечественный это товар или нет, если на упаковке не пойми какая страна и кто все-таки выпускает?

1

А у нас и так реально этот бойкот, ведь у на все китайское:)

Это конечно шутка, а теперь серьезно.

Америка уже начала бойкот по отношению к нашим товарам, но не получается у них.

Пентагон, например, отказался покупать наши самолеты, но куда им деваться, запчасти то все равно нужны.

Считаю, что Россия должна покупать, а иногда даже по шпионски похищать высоко технологические товары Америки. Нам от этого только польза.

А вот товары для народного потребления, те которые наши производители выпускают надо строго бойкотировать.

Да, бойкот реален и в этом нам помогает сама Америка.

Доллар вверх прыгнул и их товары стали не конкурентоспособны.

Такой бойкот уже был в 1998 году во время нашего "дефолта".

И благодаря этому очень хорошему дефолту наша промышленность во многом возродилась!

Мы тогда кинули кого? В первую очередь жадные американские компании, которые понаскупали наши ГКО.

Если по честному, то Кириенко надо было бы памятник поставить:).

1

Посмотря на то, какие сейчас отношения наблюдаются между этими станами, можно с уверенностью сказать: Бойкот Реален!

Вот уже даже есть во многих источниках доказательства: "Бойкотируем до тех пор, пока они не перестанут вмешиваться во внутреннюю политику России, Украины, Беларуси и других стран постсоветского пространства с целью тотального захвата … Бойкот включает в себя все товары стран ЕС и США, в особенности компаний Shell и Microsoft."

1

Мне легко поддержать этот бойкот, так как продукты из США мы принципиально не покупаем уже давно, а другие их товары не помню, когда и покупали.

Гораздо эффективнее в знак протеста против США хорошо работать на благо России, и быть бдительным: не давать пятой колонне расшатывать наше государство.

1

Да, еще начать продавать рубли за доллары и евро. типа 1р = 35$ или 1р = 60 Э. вообще круто будет.

0

Подобные акции - это глупость. Как и призывы не покупать украинское в России, или российское на Украине. Вы вредите тем самым себе, вредите тем людям, которые эти товары произвели. Зачем это? Если так хочется, то выкиньте компьютер (его ведь придумали в США, а процессор изготовили американские фирмы Intel или AMD), откажитесь от пластиковых карточек (VISA, MasterCard - американские фирмы), не покупайте машины Ford, GM (Chevrolet, Opel, Isuzu)- это ведь продукция американских концернов.

0

Зачем объявлять бойкот американским товарам? Зачем вообще муссировать эту тему? Я против американского народа ничего плохого не имею. Это обычные люди такие же как и мы. Одно дело свара между политиками и совсем другое дело отношения между людьми. Политика очень мутное дело. Сейчас наши СМИ и так возбуждены сверх меры, не хватало еще, чтобы и мы стали ненавидеть другие народы.

0

Прямым плевком в сторону США может быть это отказ от использования их валюты в качестве средства сбережения и обращения, и отказ от поездки в эту страну. Но и это плевок против сильного ветра поскольку вы пострадаете сразу же а американцы вообще на в ряд ли. Не купите вы доллар купит китаец, не поедите вы в США вместо вас поедет Японец. В США даже не заметят вашего бунта.

0

Бойкот реален.

Но нужно понимать, что множество товаров, если не все, производят в других странах и в первую очередь, последствия бойкота отразится на этих производителях. А они ни при чем, а только дешевая рабочая сила.

Можно придумать что-то другое. Например, в назначенное время всем россиянам избавиться от имеющихся долларов США.

0

Лично в моей семье американские товары никто не приобретает. Редкостная "гадость" их товары, в частности продукты "не понятно из чего" и их тупые мультфильмы, на которые очень активно "подсаживаются" наши дети. Вот скажем немецкая обувь и автопром мне симпатичен и жаль было бы потерять обувь Rieker. А от США ничего не нужно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID