Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая страна смогла ТАК измениться за 20 лет?

Владимир Apchel [175K] 3 года назад

Какой город в какой стране смог ТАК измениться за 20 лет ?

1990 год

текст при наведении

2010 год

текст при наведении

9

Эти фото противопоставляют китайский город Шанхай в 1990 и в 2010 гг. Очень впечатляет. Особенно когда подумаешь, что в Китае в принципе не платили пенсий ни в 1990, ни в 2010, ни в 2014 ни вообще в обозримом будущем.

Экономика Китая растёт и бурно развивается. С одним только но - уровень жизни подавляющего большинства граждан практически никак не изменяется.

О том, что такое права человека, в Китае просто не знают. Один из скандалов последних лет - нет, не протестующие разные, а обыкновенные преступники, расстрелянные по закону за различные преступления. Китай (через государственные институты) продавал органы казнённых, принимая у себя страждущих со всего света. Вот так поставить на конвейер своих граждан, хоть и не самых лучших, и глобально свежевать и продавать их печёнки-селезёнки всем, кто заплатит... Как бы сам собой возник вопрос: а не было ли госзаказа на количество казнённых, чтобы обеспечить сердцами, глазами, печенью, почками и прочими человечьими запчастями всех желающих? Китай пообещал больше так не делать, и количество операций по трансплантации органов там вроде бы уменьшилось. Намного ли? Надолго ли?

Так что при всём бурном росте экономики Китая и значительном усилении его влияния в мире наблюдается бегство из этой замечательной страны всех, у кого получилось. Китайцы гордятся своей страной, но при первом же удобном случае сбегают на загнивающий Запад.

И то, что мы видим на фото, - деловая часть Шанхая. Тамошнее "сити". Москва-сити тоже впечатляет, и её блеск тоже никак не связан с общей экономической ситуацией в России.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего, это один из крупнейших городов мира и самый многочисленный город Китая-Шанхай.Он расположен в дельте легендарной реки Янцзы.

Трудолюбие китайцев поражает.

Но можно было поставить фотографии Москвы с этими датами и изменения почти такие же.

1

Это вроде бы Шанхай. Действительно невероятно и фантастично. Наверное, как-то время у них там по-другому течет и китайцы успевают очень много сделать и построить... Раньше мы поражались индустрии Японии, теперь пришел черед и Китая...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID