Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эндометриоз. Каковы симптомы эндометриоза на ранней стадии?

LadyVella [4K] 3 года назад
1

Может не быть никаких симптомов на ранней стадии. У меня сначала появились коричневые выделения по пару дней до месячных и после них. Ничего не болело. Да, и месячные были обильные. Признаки эндометриоза выявили на УЗИ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никаких признаков долгое время не наблюдала. Единственное, это усиление боли при КД. Все дотянулось до той поры, пока не лопнула киста и меня на скорой не увезли в больницу. Вот там и выяснилось, что оказывается у меня эндометриоз.И это при том, что врачей я посещала регулярно и анализы сдавала. Было, конечно, обидно еще и потому, что буквально за 2 недели, я была у врача и он ничего не заметил. Но радует то, что операцию провели хорошо, яичник спасли. Поэтому самое главное в этом деле - это профилактика, а точнее УЗИ гинекологическое хотя бы раз в год всем девушкам(а если есть какие то нарушение, то и чаще).

1

У меня тоже эндометриоз и он ни как не проявлялся, все было нормально, иногда только критические дни задерживались, далее они еще стали и болезненными.Пошла на узи, сказали, что киста эндометриоидная, причем больших размеров, сказали, что убирать только хирургическим путем.

Я очень переживала, но удалять все равно надо было, чем быстрее, теи лучше.

Хирург, который оперировал меня, сказал, что будет делать лапароскопию, это удаление кисты через разрезы. Так и сделал, отходила долго. Причина образования- эндометртоз, о котором я никогда не знала и врачи ни что не находили. Теперь пью таблетки для поддержания его в норме, так как не излечим до конца. Вот такая моя грустная история.

1

Чаще всего это расстройство менструального цикла, обильные кровотечения, кровянистые выделения в середине цикла, боли внизу живота, как при воспалительном процессе, бывают боли в кишечнике, расстройство его функции, частое и болезненное мочеиспускание.

1

На ранней стадии эндометриоза симптомы могут быть незначительными. Но, тем не менее, их можно заметить. Это могут быть небольшие коричневатые выделения перед месячными, увеличение продолжительности критических дней и боли внизу живота.

0

У меня симптомов не было, точнее я на них просто не обращала внимания, потому что не знала, что это связано именно с эндометриозом. Перед началом менструации были коричневые выделения, но я думала, что это ничего страшного, а месячные у меня всегда обильные. Эндометриоз мне определили только по УЗИ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID