Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Станут ли русские чаще отдыхать в Крыму если он станет частью России?

dushka [19.4K] 3 года назад

Увеличится ли поток отдыхающих из России в Крым если он присоединится к России? Ведь Крым, относительно большей части России, расположен довольно далеко географически и после присоединения ближе не станет.

5

Я так не думаю, поскольку Анапа, например, часть России, а отдохнуть и добраться до туда, стоит столько же, сколько стоит отдохнуть в Египте. Сомневаюсь, что цены и билеты будут приемлимы для россиян. Кроме того, после притока большого количества отдыхающих цены еще выше подскочат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, что даже если Крым присоединится к России, то поток отдыхающих увеличится процентов на 10, не больше.

Кто хотел, тот и в украинский Крым ездил отдыхать спокойно, россиян никто не притеснял, а кому на поезде сутки трястись или бешеные деньги за перелет платить - тот, что раньше, что сейчас будет выбирать европейские курорты или Турцию.

Возможно, с перспективой, при огромных денежных влияниях, Крым сможет составить конкуренцию Европейским курортам по комфорту, но неизвестно в какую сумму выльется такой отдых простым людям.

На данный момент качество отдыха не соответствует цене, а с учетом дороги... Разве что, россиянам будет греть душу тот факт, что теперь они у себя отдыхают, а не в чужой стране.

4

Вспомните, как в Крым ездили целыми институтами.

Как в нем проводили по три недели каждый год семьи с северных районов.

Крым расположен вовсе не далеко, для России это не расстояние.

Туризму препятствовали пограничные проверки, когда из-за какой-то неувязки с документами семью ссаживали с поезда, и все тут, и высказывания агрессивных типов, не вполне здоровых разумом, о москалях. Теперь этого не будет, так почему бы не ездить, как наши родители, любившие Черное море всем сердцем.

3

Мне кажется, что основной поток туристов в этом году пойдёт не в частный сектор, а в санатории и пансионаты. В Крыму до сих пор остались санатории и пансионаты, которые находятся не в очень хорошем состоянии, но могут принимать летом отдыхающих. Россия будет возобновлять то, что раньше называлось "профсоюзными путёвками". Тогда, при СССР, все крымские здравницы были заполнены даже зимой, после развала союза многие санатории "прихватизировали", но многое ещё осталось, так и стоит без ремонта, работает только в летний сезон. Эти корпуса будут ремонтировать и присылать туда отдыхающих из России.

С частным сектором пока не очень ясно, железные и автомобильные дороги идут по территории Украины, если там будет не спокойно, то частники вряд ли поедут по этим дорогам. Но средний класс вполне может купить билеты на самолёты.

3

Думаю пока с туристическими сезонами в Крыму еще не все гладко. Дело в том, что и раньше русские ездили отдыхать в Крым без особых препятствий, только на границе стояли, да рубли на гривны меняли.

Теперь же ситуация неоднозначна, так как путь на поезде в Крым все равно будет проходить через территории Украины. Но только отношение к русским уже не такое радушное будет. Вывод: пока не улягутся страсти про спокойный отдых в Крыму рано рассуждать.

2

Поток отдыхающих может стать ощутимо большим после завершения строительства моста через Керченский пролив. Построить мост пообещал в марте 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев. Самолётами же летать дорого, кроме того сейчас говорят о некоторых ограничениях. Дело в том, что по уставу международных организаций самолётам авиакомпаний нельзя садиться на непризнанных территориях, иначе этим авиакомпаниям грозят огромные штрафы. А признавать Крым российским никто не будет.

Озерная 23 [90.5K]
Если Крым войдёт в состав России в качестве субъекта РФ, то это уже Россия. А Россия и так признанное государство. Так что препятствий не будет.  3 года назад
MarkTolkie­n [82.8K]
Посмотрим, я сильно сомневаюсь что новые границы РФ признает кто-то помимо Науру, Венесуэлы и Сирии. Какие решения по Крыму примет IATA - поживем-увидим. Вопрос еще и в том, станет ли Россия вкладываться в инфраструктуру, а то теперь уже говорят, что нет.  3 года назад
комментировать
2

Ну почему Крым далеко, 2 часа на самолете, равно как и до Анапы. Возможно, со временем, поток россиян увеличится, и это естественно, но в нынешний сезон навряд ли. Только что произошедшие изменения не смогут оставить равнодушными ни одну из сторон, всякое возможно... Хотя хочется надеяться, что обойдется без негатива в этот переходный период. В нынешнем сезоне многие мои знакомые уже пересматривают планы на отдых, намереваясь отправиться в другую сторону, к сожалению.

2

Особых проблем и раньше не было для отдыхающих в Крыму из России, кроме таможни, но цены на многое казались смешными при переводе рублей в гривны, думаю, что теперь цены будут ближе к сочинским. Думаю, что поток первый год будет меньше, потом возможно и больше. Мы там у Батюшки отдыхали, желание приехать есть, но и Геленджик нравится.

ЕленаПр [8.8K]
Мне тоже Геленджик нравится, по крайней мере, в отличие от Анапы там есть сосны и можжевельники, но отпугивает то, что многие пишут, что часты случаи кишечного гриппа, может из-за того, что в Геленджике не открытое море, а бухта.  3 года назад
комментировать
2

Народ с новой силой потянется в Крым.

Деньги должны оставаться дома и по моему мнению, скоро иссякнет поток отдыхающих в Египет и Турцию.

А власти России смогут поднять уровень туристического отдыха, если не будет каких-то неожиданных помех.

2

Скорей всего больше не станет.Ведь почему Россияне ездят в Крым.Цены намного ниже чем на Российских курортах.А если Крым станет частью России то и цены взлетят.

1

Крым - прекрасное, красивое место, и побережье (особенно Южный берег), но и центральные районы достойны внимательного изучения туристов. Неплохие крымские вина, например, Инкерман, также востребованы отдыхающими)

Думаю, отдыхающих может стать больше, но не в этот год, да и не в следующий...

0

Я думаю что,ведь цены для них станут дешевле,это моё мнение!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID