Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли вернуть деньги, украденные с карты Сбербанка через мобильный банк?

Ledi Elena [38.2K] 4 года назад
3

Конечно, сразу же хочется ответить : можно, но сделать это сложно. Если держатель карты обнаружил несанкционированное списание средств, то эту карту, как и все остальные карты на это же имя нужно заблокировать. Почему все карты? Потому что хищение может проходить через устройства самообслуживания, где в личном кабинете видны все счета вкладчика, и сберкнижки, и карты. Далее, необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка с письменным заявлением о несанкционированном списании и перевыпуске карт. Параллельно с этим пишется заявление в полиции. Банк в свою очередь будет проводить внутреннее расследование. Если в заявлении на подключение мобильного банка указан номер телефона заявителя, который им не менялся, заявление подписано собственоручно, и нет заявления об отмене мобильного банка, то вполне возможно, что банк снимет с себя ответственность и не возместит утраченные средства. Если так случится, то нужно настаивать в более детальной проверке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В соответствии со статьей 9 закона "О национальной платежной системе" у держателя карты теперь есть новое право: если держатель карты обратился с банк в течение суток с заявлением о том, что деньги с карты украли, то банк ОБЯЗАН сначала вернуть все украденные средства на карту, а потом уже разбираться, кто их украл или украл ли вообще. Теперь бремя доказательства кражи карты лежит на банке,а не держатель обязан доказывать, что это не он снял деньги. Кроме того, в этой статье говорится, что банк обязан информировать клиента о всех операциях с карты, иначе все транзакции, выполненные без оповещения считаются недействительными,и банк должен вернуть средства. На практике же эту статью уже учатся обходить.

2

Сбербанк- это такая огромная машина с множеством сотрудников, но очень часто разобраться в чем-то практически невозможно. Если вдруг человек понимает, что у него пропали деньги с карты, то что он сразу делает? Правильно, бежит в банк. Но там, сам был свидетелем, начинают отговаривать подавать заявление. Мол, это кто-то из ваших родственников, сами виноваты, карту отдали. Если попадается слабый духом человек, то он соглашается и ничего не добившись, уходит. Но действовать в случае пропажи денег нужно решительно. Ведь это ваши деньги. Да, я подписывал заявление на подключение мобильного банка, но спорную операцию не совершал. Вы банк-вы и ищите. Конечно, все это стоит больших нервов, но добиться можно, тем более современная техника позволяет и не такое найти.

2

Вот правильный порядок действий. Надо сначала позвонить в Сбербанк на ГЛ и заблокировать карту - как можно быстрее. Затем придти в отделение Сбербанка и оформить претензию, обязательно сразу в письменном виде, - чтобы ее взяли на номер. Устная претензия имеет мало смысла. Написать заявление в полицию о краже денег. Для ускорения процесса рассмотрения желательно (не обязательно) написать отзыв в Народный рейтинг с просьбой разобраться и ускорить рассмотрение претензии.

1

Если ваши денежные средства украли с карты, то вернуть их уже ни как не возможно, даже с помощью мобильного банка. Единственное, что вы можете сделать, это зайти в мобильный банк и сделать выписку, где будет указана операция по краже ваших денежных средств и обратиться в отделение милиции для написания заявления. В данной ситуации я была, но деньги мне никто не вернул: ни банк, ни милиция, в которую приходят каждый божий день с тысячами таких заявлений. Страхуйте карту в банке, и тогда банк возместит вам ваши потери.

1

Сначала Вы звоните на бесплатный номер в Сбербанк. Тот, который через код 495 - это платный звонок, второй бесплатный. Там скажут какие и куда были сделаны переводы

Далее, пишите два заявления в Сбербанке. Первое - блокировка мобильного банка и заявление на перевыпуск карты

Далее идете в полицию и пишите заявление. Если все это проделываете в чужом городе, то месяца через три узнаете результаты, в своем отделение и городе - должно быть раньше. Как нам объяснили ,Сбербанк проведет внутреннее расследование

1

Можно вернуть деньги, которые были украдены с карты Сбербанка, если своевременно среагировать и тут же связаться с банком, оповестив его случившемся. Затем отправиться в ближайшее отделение и оформить письменное заявление о краже средств с вашей банковской карты. Все это нужно сделать в первый же день случившегося недоразумения. Не лишним будет и полицию подключить, если сумма очень крупная.

1

Теоретически можно. Но далеко не факт. По крайней мере попытку сделать надо - напишите в сбербанк (на почту или еще лучше в офис прийти, где открывали счет) и проконсультируйтесь, что делать. Наверняка дадут заявление написать, а там уже ждать остается и верить в чудо.

0

Как только Вы обнаружили воровство средств с банковской карты - сразу необходимо заблокировать карту. Потом пишите заявление в банке о хищении средств и смены счетов и карт. Также обязательно надо написать заявление о хищении средств в полицию. Будет проведено расследование и возможно Вам вернут деньги, если докажете, что не Вы самостоятельно сняли средства. В большинстве случаев деньги не возвращают, так как клиент не был осторожным при пользовании картами.

0

"Сбербанк не отвечает за средства клиентов и клиент должен сам следить за своими средствами и за своим телефоном" - так говорят сотрудники Сбербанка, когда к ним обращаются обворованные клиенты.

У нашей знакомой деньги были украдены с кредитной карты и она не смогла доказать, что это не она сняла средства. Ей пришлось выплачивать самой кредит, которым воспользовались мошенники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID