Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему США и ЕС не возмущаются по поводу референдума в Шотландии?

doctor Livesey [44.1K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Так понятно почему. Двойные стандарты. Недавно Ангеле Меркель уже сказали на заседании немецкого парламента, чтобы она определилась с Конституцией Украины. А то, как новую власть признавать, так Конституция не действует, а как референдум в Крыму, так вдруг Конституция Украины оказалась действительной.

Запад давно эту "песню поёт". Руководствуясь собственными экономическими и территориальными интересами трактует Законы так, как хочет.

Референдум в Шотландии, наверное, теперь привлечёт больше внимания:), надо же будет что-то новое в международном законодательстве выискивать, чтобы оправдывать одних и наказывать других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ЕС и США по-видимому считают, что референдум о признании суверенитета Шотландии закончится фиаско, а если и нет, то ещё неизвестно, отделится ли Шотландия на самом деле, ибо много тут тонкостей, которые являются козырями в руках Великобритании.

1

Всегда было известно,что в единстве-сила.

И складывается такое впечатление, что какому-то кругу лиц, очень важно, чтобы не оставалось единых нерушимых стран.

Распался СССР,США на грани распада,Украина не может определиться, Европа уже не совсем довольна своим союзом,ситуация в Испании.

Шотландия тоже в этом списке.С одной стороны:народ хочет свободы и отделения, а с другой-так ли это на самом деле?

А тихо, насчет Шотландии, что еще не время.

1

Потому что они наверное смотрели фильм с Мелом Гибсоном "Храброе сердце" и считают что шотландцы потом и кровью заслужили себе независимость. А если быть серьёзным то отделение Шотландии от Англии никак не повлияет на геополитическую ситуацию в Европе. Шотландцы это свои парни, такие же как и американцы, только ходят в юбках. Они свои, а своим всё можно.

1

Мне больше интересна позиция запада насчет автономии Косово. Если там признали автономию, то прецедент имеется и вякать по этому поводу не стоит. Отцепитесь уже от Крыма.

Corelpaint­er [80.3K]
они всё переводят на аннексию - они считают что прецедента аннексии у них не было хотя была - штат Техас но они считают что это было давно  3 года назад
комментировать
0

Так ведь Шотландия не собирается к России присоединяться. Она остаётся в Европе, и её независимость чисто декларативная. Все равно Шотландия будет поддерживать политику Европы. Да и границы с Россией у Шотландии нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID