Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Открытое письмо жителя Харькова Андрея Авраменко - какие отзывы на письмо?

Медвед [103K] 4 года назад

16.Mar.2014

Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?

Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?

Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?

Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.

Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?

Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой «свободы» и «независимости», ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?

Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?

Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!

А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.

Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?

Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Продолжение здесь.

Виталий1 [10.6K]
Половине граждан Украины Россия нужна, второй половине нет. Это не лобзиком по фанере фигуры выпиливать. И как быть то?  4 года назад
Разоблачит­ель [26.8K]
В этом-то вся трагедия. Такие разделения без крови не обходятся.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
А зачем лобзиком - давайте цивилизованно, объявим референдум и проведен спокойно плебисцит, определим точно, не на глазок, а то чует мое сердце, будет как в Крыму. Недавно никто не верил, что такое количество народа хотят этого. А выходит, что об этом мечтали 97% населения Крыма. Ну и в добрый путь. Народ захотел и взял власть в свои руки- все рады, кому от этого плохо? К такой демократии нужно стремиться всем. Такие референдумы нужно провести по всей стране. Тогда не будет крови, тогда не будет притязаний и требований объяснить - зачем ты ешь мое сало, как ты можешь есть украинский хлеб и пр.  4 года назад
Виталий1 [10.6K]
Antimaidan [3K]
"давайте цивилизованно"- часть того самого, цивилизованного мира, референдум не признала.
 4 года назад
Разоблачит­ель [26.8K]
Вашими бы устами...  4 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

Слышала вчера текст этого письма. Его зачитывал Никита Михалков.

Нечего и добавить.

Правда слова

"И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны."

меня как-то не убедили. Но это только одно но, с которым я не согласна. Нет, не то, чтобы я была против других национальностей, но просто узбек - это узбек, иудей иудей, он русским не был по определению, у них ДНК-код не русский. Русский - это тот, кто родился русским, кто любит это слово, кто гордится тем, что он русский. Это в крови.

Со всем остальным текстом согласна. Умно написано.

Смотрите:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Медвед [103K]
Согласен. Неплохо бы вернуть нам, русским, прежнее название нашей национальности - "великороссы­", чтобы братская дружба не размывала наш национальный менталитет.  4 года назад
Мила Жужу [250K]
Никита Михалков говорил и зачитывал письмо деятелей кино Украины ( Муратова, Балаян и др.) Извините!  4 года назад
Разоблачит­ель [26.8K]
а я согласен с этими словами. Термин "русские" здесь употребляется не в этническом, а в более широком смысле. В Америке, все мы русские.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
Larca, все сложнее - русским можно быть и по крови, но можно стать и по убеждению. Ведь, сказано - для Бога нет ни иудея, ни эллина. Русский - это понятие наднациональное. Те русские, кто закрывает себя в коробке национальности, как бы красиво они её не разукрашивали, теряют свои самые лучшие качества.  4 года назад
Барамбулеч­ка [32.3K]
Antimaidan - надо бы подумать над Вашими словами...возможно Вы правы.
Мила Жужу - Михалков сказал, что зачитывает письмо харьковчанина, не надо перевирать, извините!
 4 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Читала это письмо со слезами на глазах! Хочется подписаться под каждым словом. Когда мы приезжали в Украину, я явственно ощущала, что мы единый народ, что я приезжала не в другую страну, а к себе домой. Кому выгодно разделять нас? Разве это выгодно русским, разве выгодно украинцам? Это выгодно западным политикам, которые не хотят видеть сильной ни Россию, ни Украину и тем прозападным украинским политикам, которые делают себе на этом имя и деньги.

До боли жалко Украину, которая разделяется противоречиями между своими "большими" соседями. А украинский народ не получает от этой борьбы ничего, кроме долгов, разрухи и нестабильности.

Я знаю и чувствую, что украинцы и русские на самом деле - одно целое, и поэтому очень переживаю за "наших" украинцев и из-за того, что украинские СМИ и политики пытаются навязать нам вражду и ненависть друг к другу.

3

Поддерживаю автора письма. Наши народы стравливают друг с другом...

Буквально час назад включала ребёнку мультик про Русалочку.

И сама случайно присела и посмотрела примерно с 5-ой минуты. Так вот, мультик наивный, но в тоже время такой актуальный. И ведь придумали его американцы...

Барамбулеч­ка [32.3K]
прям в точку! Нашему народу надо мультики начинать смотреть, может тогда вспомнят про Добро и Зло. Может проснуться и поймут, кто "колотит" между нами!  4 года назад
комментировать
3

С письмом я согласен. Там все прочувствовано. Жаль, что его не услышат те-кому оно адресовано.

Со стороны Михалкова-это героический поступок. Он рискует не получить очередную премию на очередном заграничном фестивале за свой очередной шедевр.

Барамбулеч­ка [32.3K]
а что это за телеканал или телекомпания "Бесогон"? Емкое слово то какое:)  4 года назад
Разоблачит­ель [26.8K]
Не знаю. Кажется, что-то михалковское  4 года назад
комментировать
2

Лично я согласна с автором письма. Очень умно и актуально написано на злобу дня. Текст письма зачитывал Никита Михалков. Термин "русские" употребляется здесь не как обозначение нации, а в более широком смысле обозначающем менталитет, мировоззрение и самосознание. Мы часть великого народа и великой страны.

2

Это не просто письмо это крик души.Пока прочитала ,аж ком в горле стал .Это же как нужно довести людей что они пишут такие письма.Каждая строка письма наполнена таким глубоким смыслом надеюсь что это письмо прочтут многие и поймут его суть.

0

Абсолютно правильно начало, верные интонации... но вдруг парадоксальные и нелогичные выводы из всего этого. Автор - умный человек, хороший "игрок" на струнах человеческой души. Поэтому, если не прочитать письмо вдумчиво, а пробежать глазами наискосок, но нелогичность вроде бы и не видна. сначала описаны все минусы существующего устроя, а потом вдруг появляются мифические ОНИ. Которые всё и испортили. И даже не важно, кто эти ОНИ и зачем им так надо портить нашу жизнь. Вот это исконно русское - да. Позиция "кто-то большой и страшный в этом виноват, но не я и не мои решения" всегда устраивала большинство россиян.

Инкогнито
 Минусую за осуждение россиян, ибо неизвестно вам на самом деле, какая именно позиция их устраивала, тем более всегда.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID