Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Китай испугался Барака Обамы (16.03.2024)?

З В Ё Н К А [496K] 3 года назад

Почему воздержался? Духу не хватило? Посмотрите. Почему воздерживаться-то? Русские миру зла не желали и не желают. Это видно и из сюжета даже.

2

Китайцы-люди особые. Восточные. И у них свои методы в политике, в частности. Они следуют только своим интересам. И не сторонники прямолинейных путей.

В ситуации с известным кризисом Китай уже дал понять на чьей он стороне. Ну а следующие шаги (то самое воздержание при голосовании на СБ ООН) их направлены снова же на соблюдение собственных интересов. Китай, как обезьяна, сидит на дереве и смотрит, как дерутся тигры внизу. В этом плане он несколько схож с Великобританией.

Для Китая те же США хороший торговый партнёр, но плохой военный. Торговыми санкциями Китай они взять не могут-большой вопрос, кому от этого хуже будет. А вот в военном плане Китай не прочь обойти Запад. Так что, думаю, Китай в конечном итоге поддерживает всё-таки Россию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется что Китай в будущем может претендовать на какую то часть Российской территории (мы в Приморье тут все помним как переносили столбы (пограничные) передавали Китаю часть нашей земли, не знаю, знают ли об этом во всей России, этот факт умалчивали... но так было.

Китай не то чтобы испугался, просто приняв нейтралитет, возможно рассчитывает на поддержку США в будущем?

Другими словами, просто ищет для себя выгоду. А по большому счету Китай никому из нас: ни России ни Америке ни друг и ни враг. Он сейчас ведет себя как купец, который имеет дело со всеми...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID