Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Референдум Крыма: Отзывы и впечатления?

Чёрный кофе [208K] 4 года назад
18

Очень праздничное и приподнятое настроение. Ведь все крымчане себя с нелюбимым приемышем сравнивают, а теперь мы ДОМОЙ возвращаемся - понимаете, в родную семью. Международных наблюдателей дедушка 90 лет поразил - сам, в дождь, с палочкой еле пришел, почти не видит - но всем сказал, что он обратно, в Россию хочет. И вот таких фото много (уж пусть меня извинит тот, кого без его ведома щелкнули) - мы ведь ради их будущего проголосовали, у нас самих наш сын 10 лет бюллетень бросал. И не о предательстве Украины и том, что мы ей подняться не даем, думать надо - мы не предатели, и ничьих мы мам не меняем, но людьми 2 сорта больше не будем, и в ЕС нас не поволокут, и наш (уже теперь наш Путин) на все не соглашается, а сам кого хочешь в сортире...

Очень хорошие отзывы, надежды и ПРАЗДНИК!

И страх куда-то уходит - нас ведь защищает очень сильная держава - НАША РОДИНА.

текст при наведении

ЕленушкаЯ [21.9K]
Ну-ну, вперед и с песней! К 2017 году -пожалеете. В России живут только столица и Питер, а остальные города в основном бедуют. Вы думаете что вам сразу - на блюдечке, да и с золотой каемочкой все быстренько преподнесут.. Ага, как же, оторвут от своих пенсионеров и бюджетников ... и вам отдадут. Запомните, вы еще очень-очень-очень долго будете для России чужие! Праздник у вас говорите, еще не известно чем закончится для всех ваш праздник.. Скорее всего: кровью и слезами. Удачи вам и пусть сбудутся ваши мечты!  4 года назад
NaniK [4.7K]
Елена, такую чушь пишете, ей Богу. Зарплаты и соц. выплаты в России выше - это факт и уже обговорено, что после присоединения Крыма там всё будет на российском уровне, а вот чего Крым мог ожидать от разваленной и разграбленной Украины - не знаю, как по мне, гораздо меньшего. Не объективно судите, проглядывается злость.  4 года назад
Elenka77 [3.4K]
А Вы уверены, что те, кто живет не в Москве - бедствуют? Я, например, не москвичка и живу очень даже хорошо.  4 года назад
BOLOMYT [2K]
Что за чушь несете, батенька? Везде проблем хватает. И в России в том чесле. Вот я живу не Москве и Питере,а в Самаре. И мне в Самаре нравится даже больше чем в Москве. И очень даже хорошо. Посмотрим, куда Вас Ваша мартышка Яценюк пприведёт. Разумных людей жалко. А в Крыму все отлично будет.  4 года назад
NaniK [4.7K]
Я сам живу не в Москве и не в Питере и очень этим доволен, кстати, меня всё устраивает, смотрите поменьше зомбоящики(телевизор­ы), видимо оттуда вы черпаете информацию, что в России хорошо живут только Москвичи и Питерцы.  4 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
16

Многие жители Крыма реально боятся остаться в составе Украины. Боятся в ожидании репрессий и основания для этого есть, боятся экономической разрухи, а значит реального ухудшения уровня жизни, что тоже неизбежно. Поэтому понятна тяга к России. Это даже не упоминая о том, что многие считают себя русскими. Явка будет реально большая, ведь люди впервые чувствуют, что сами могут выбрать свою дальнейшую судьбу, даже не смотря на политические игры. Но, я прошу прощения, что высказал своё мнение, т.к. не являюсь жителем Крыма, а поэтому у меня объективных впечатлений быть не может. Но буду ждать ответы других участников БВ, тех, кто побывал на референдуме. Мне тоже очень интересно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.9K]
 Результаты псевдо референдума под дулами российских солдат был известен, даже не начавшись.
Кстати на заседании ОБСЕ референдум признан не действительным.
Крымские татары референдум байкотируют.
 4 года назад
Ирисс [28.2K]
А где автоматы-то русские? Хоть одну фотографию покажите с референдума - с автоматами. Почему такая змеиная голословность? У вас есть доказательства? Если нет, какое право вы имеете утверждать?
Сегодня - то есть, вчера, на референдуме присутствовали 125 наблюдателей из 23 стран. Они ни одного автомата не заметили. А вы-то откуда их приглядели?
 4 года назад
dante [111K]
Так и спрашивайте у всех. Чего одних татар считать коренными? В Крыму был плавильный котёл для наций, Утверждать, что татары - коренные, по крайней мере, не знать историю. Впрочем, украинцев истории не учили.  4 года назад
dante [111K]
Вот и спросила. Мы ответили. Выше же кто-то минуснул с предложением проводить референдум только среди татар, "Ведь это их земля". Такое утверждать - вообще не знать истории.
А за нас не переживайте. Хуже, чем было, уже не будет.
 4 года назад
NaniK [4.7K]
У каждого гражданина Крыма спросили, для этого и был референдум и если бы народ не хотел соединиться с Россией, если бы их заставляли - это было бы видно, были бы митинги и прочее, щас ситуация такая, что медлить бы никто не стал, сразу бы взбунтовались, а так народ поддерживает. Елена вы пишете такую чушь, что аж читать противно. Спросить у всех? То есть поездить по странам и у всех греков, римлян скифов и прочих поспрашивать про Крым? Это что за детский лепет?  4 года назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
15

В моём городе праздник. Да такой, каких давно уже не было! Люди смеются и плачут от радости, на площади Нахимова целый день идёт концерт, люди поздравляют друг друга, пьют шампанское. Мы так долго ждали этого! Голосование прошло спокойно, я дежурила по городу, информацией владею. Эксцессов не было.

Смотрите сами:

http://www.politnavigator.net/93-uchastnikov-referenduma-v-sevastopole-vybrali-­vossoedinenie-s-rossiejj.html

http://sevastopol.su/news.php?id=58882

МихаилР [17.4K]
Спасибо Вам за правду за Вашу волю, за смелость, за Ваш выбор и Ваши голоса, которые услышал весь мир!  4 года назад
комментировать
11

Могу сказать только, что результат оказался таким как и предпологалось — жители Крымского полуострова выбирают своё будущее в составе Российской Федерации. Как известно, что не происходит — всё к лучшему. В данном случае, произошло именно так. Если Крым войдет в состав России то, на мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Крым — это исконно русская земля. Поэтому люди сами в праве выбирать, где им лучше жить. Я, честно признаться, не против референдума и на востоке Украины. Лучше находиться в составе мощного государства, чем тянуть лямку в дымящемся оплоте "демократии".

А касательно того, что референдум проводился под дулами автоматов — думаю это полный бред. Автоматов бы не хватило, чтобы заставить каждого ставить правильную галочку. Люди в Крыму ведь тоже не дураки, зачем оставаться в государстве, руководство которого навязывает свою политику не считаясь с интересами народа? Лучше уже вернуться на историческую Родину. А правительство Украины бессильно, смешно наблюдать за Яценюком который не знает, что предпринять. Наделся на помощь Запада, а расхлебывает кашу, которую сам и заварил. Все винят Россию, но никто не думает, что действия оппозиции на Украине привели к тотальному расколу государства, в котором и так никогда не было единства.

11

Отзывы (родственников из Симферополя): Сплошной праздник и воодушевление со стороны самих крымчан. Они боялись провокаций, срыва, технических неурядиц. То, что референдум прошел без всех этих неприятностей, радует.

Впечатления (мои): Никогда еще не видела столько противоречивых новостей в один момент времени. От прочтения ВВС, Euronews, Washington Post, LefeNews, нескольких украинских и российских новостных лент появлялось одно желание: в десятый раз за день позвонить родным в Крым. И еще раз спросить о том, как все происходит на самом деле.

Они в десятый раз терпеливо успокоили, попросили не волноваться. Подтвердили невероятную активность на избирательных участках. Описали очереди и возраст голосовавших. Там были весьма и весьма почтенные люди, которые нашли в себе силы ранним утром прийти и принять участие. Это вызывало уважение и воодушевление.

Одним из ярких моментов стала свадьба, которую люди не стали ни отменять, ни переносить. И провели прямо сегодня. Ну у них все уже было организовано и назначено! Гости, ресторан, заявления. Стало быть, не так уж и страшно все вокруг, раз невеста, вся в белом, не испугалась "дул автоматов" и решила выйти замуж в такой ответственный день.

Ирисс [28.2K]
Супер! Действительно запомнят этот день на всю жизнь.. ))
счастья молодым! ))
 4 года назад
комментировать
11

Я вообще не понимаю откуда столько агрессии к России. Только потому что мы не пляшем под чужую дудку, не зависим от других стран, имеем своё мнение и рады помочь всем, кто нуждается в помощи. Я горжусь тем, что я русская! И рада результатам референдума, это их выбор, а главное, что сами крымчане довольны. А те, кто ставит минусы некоторым за их ответы, лично у меня вызывают призрение! Вместо того как писать своё мнение в комментарии и занижать необаснованно оценки людям, лучше б свои мысли писали как ответ,а ещё больше убивает,что они прячутся под "инкогнито", простите меня за грубость, тявкают и прячутся, стесняются своего же мнения?

11

Всеобщую радость крымчан и их эмоциональный подъём отметили даже иностранные наблюдатели, что уж говорить. Конечно, после праздников наступят будни, но настроение многое значит. Уверенность в завтрашнем дне - вот главное. Пасмурный день - и светящиеся лица людей - от этого радостно на душе, от этого хочется сделать что-то хорошее, просто для кого-то, просто так. Глядя на радость людей, самому хочется стать лучше, честное слово! Как разнится позитивная картина референдума от пропитанного негативом майдана...

текст при наведении

8

То, что Крым собрала 93 процентов "ЗА", чтобы была вместе с Россией, это уже показывает, что отзывы очень хорошими должны быть. все Крымчяне очень рады, что вступят за Россию.

Я сам думаю, что так будет лучше (это мое личное мнение).

7

Референдум не признали нигде. Крымские татары не присутствовали на референдуме - отказались, они против присоединения к России. С понедельника России по идее должны обложить санкциями. Из-за проведения олимпийских игр и нестабильной политики бюджет России необходимо будет пересматривать.

Сейчас Россия получила или получит "новых нахлебников". Финансирование по прогнозам в год должно обходится РФ в десятки миллионов у.е. Уже многие пророчат Крыму ситуацию хуже, чем в Абхазии.

Крымчани и так говорили на русском, а теперь и статус полуострова неопределенный, а это отток инвестиций и т.д. Ребята, я вам искренне сочувствую... :(

dante [111K]
Крымские татары, говорите, не участвовали? А что вы на это скажете:
http://sevastopol.su­/news.php?id=58892
и на это:
http://podrobnosti.u­a/society/2014/03/16­/964871.html
и вот на это тоже:
http://ria.ru/world/­20140316/999702392.h­tml
 4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Слушайте, но ведь там "тонут" многие хорошие люди, которвые "не скачут" и не кричат.., сами знаете что. Они теперь - заложники "майдана". Ужасно жаль. Да и обманутых жаль((  4 года назад
BOLOMYT [2K]
Надо спасать. Крым спасли. Следующий Харьков!  4 года назад
olchikniko­l [53.9K]
Данте, как это вы еще не проминусовали коммент, не похоже на вас что-то...
Если не ошибаюсь, вы с Крыма.
А верно, что в бюлетенях не было вообще графы, хочу остаться украинцем и на территории Украины?
А только присоединение к РФ и за голосование вернуть Констутуцию 92 г. , где чиновники смогут без "народа" принимать все решения...
Эту информацию мне подсказали знакомые с Крыма, заявив. Референдум: "Выбор, без выбора!!!!"
 4 года назад
Syshka [88.5K]
как бы оно ни было, большинство решает. или вы не уважаете выбор миллиона людей? дак вот именно с таких заявлений и начинается разруха. вам сказал один знакомый, а против его голоса 10000 голосов. семеро одного не ждут как говорится.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Ну что я могу сказать - держите меня в четвером! Вот сейчас смотрю прямую трансляцию подсчетов и ужасаюсь! Возможно пока рано делать выводы, потому как показывали подсчеты голосов только с одной точки голосования. Там было за Россию -269 голосов, за Украину -2 голоса и одна бюллетень оказалась испорченной. Не знаю, мне это так не нравится! Все как то слишком наиграно. Если четно, то мне жалко тех людей, которые хотят спрятаться под крылом России. Они сейчас очень напоминают мне тех детей, которые бросают свою больную мать и начинают искать себе новую. Вот такие у меня ассоциации по поводу этого.

Инкогнито
 Глупые у вас ассоциации, и Украина уж явно не мать Крыму. Крымчане всегда чувствовали ущемление со стороны Киева, а теперь тот период когда можно что-то поменять в лучшую сторону.  4 года назад
BOLOMYT [2K]
В.В.Путина не трож!!! Наконец то у России появился такой замечательный лидер. А на Украине вы сами все профукали. И как фашисты теперь бегают и как деньги ваши олигархи захапали(те же которые сейчас в Киеве сидят). Яценюк же богатый, пусть поможет народу  4 года назад
Syshka [88.5K]
у вас реально сми ахинею несут. спонсортсво сша и европы прибрали к рукам янукович и путин? давайте не будем смешить мои колготки. нам тут такие предъявы кидают многие страны. а их каждого разоблачили. весь мир вкурсе событий, а вас все пичкают сказками.  4 года назад
Syshka [88.5K]
что бы понимать всю ситуацию мало одного украинского канала. ютубе хотя бы гляньте. там видеоматериала на 15 лет хватит. независимые расследования нескольких стран, и все в один голос гнобят немецкую овцу которая поддержала фашизм и обаму который спалился на втором акте. а теперь не знает как свое оружие через кавказ перевозить.  4 года назад
Fender [21K]
 Минус за "Мать". Украина Крыму никогда матерью не была. В лучшем случае-мачехой. Есть одна деталь, с которой я полностью согласен - Украина действительно больна. Больна именно на голову и помочь ей может только такой психиатр и психолог, как Путин.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

В принципе этого и следовало ожидать, и никаких сомнений в каком-то другом итоге этого референдума, лично у меня не было. Думаю, что такое волеизъявление крымского народа говорит само за себя, а количество проголосовавших именно за вхождение Крыма в состав России, явно показывает общий настрой и желание народа. Конечно всё это не делается на раз-два-три! Тут ещё очень много и закавык и процедур различной направленности, от финансовых и до политических. Но надеюсь, что раз сам народ Крыма ясно определил и выразил свои предпочтения, то ему пойдут навстречу и политики России, и наконец-то дойдёт это и до политиков Европы! Ну а на Америку, с её тухлыми и мутными амбициями и явно завышенным самомнением, я бы советовал вообще не обращать внимания. А просто подать им список всех тех стран, где они отметились, начиная от Вьетнама и Кубы и заканчивая Южной Осетией и Сербией!

3

вчера общалась с другом, он живет на Украине, он весь взвинченный, почему-то ожидал угрозы со стороны российской армии,говорил что войска стояли на границе..говорит Росс спецназ (который выдают за самооборону) захватил здание Верх. СОвета Крыма.. на следущий день бел сформирован негласно, под присмотром того же спецназа -- новый кабмин, и началось -- приток российских военных без опознавательных знаков, попытки захвата воинских частей Вооруженных сил Украины, призывы к измене присяги и переходу на сторону России, отключение украинских СМИ, недопуск иностранных наблюдателей, обращение к России за вводом войск -- и в итоге объявление -- так же негласно -- вот этого референдума..

пишу с его слов, у меня совсем другое впечатление от всего этого..просто не поймешь, что на самом деле происходит кому верить и чего ждать..

Татьяна Ьелова [122K]
Понятно, что есть и иначе мыслящие. Все люди разные. Кому Россия не нужна, уедут на Украину, кому ещё ничего не понятно - подождут, осмотрятся. Даже военным предоставлен свободный выбор.  4 года назад
Словен [58.7K]
Часть информации в укрСМИ верна, часть-враньё. Это и понятно-информационн­ая война в разгаре.
Мне, например, никак не даёт покоя пара репортажей. 1. Российские военные захватили, в том числе, несколько воинских укр частей. Но после переговоров освободили. 2. Вчера наши заблокировали какую-то часть ВМС Украины, потом разблокировали, но вокруг части появилось 40 противотанковых мин. Через 6 часов наши мины убрали.
Вопрос. Какой смысл в этих действиях, если они, вообще, имели место быть?
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID