Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Энтеросгель или лактофильтрум для лечения аллергии у ребенка? Что лучше?

Ykkka [5.5K] 3 года назад
1

Это очень хорошие препараты. Еще бы я в этот ряд поставила полисорб.

Но только лакто-фильтрум является биологически активной добавкой, а не лекарством.

По эффекту они, я думаю, равносильны, все способствуют очищению организма.

Только вопрос, что приятнее и удобнее употреблять, тем более, учитывая, что лекарство нужно давать ребенку.

Лакто-фильтрум можно растолочь в кофемолке, он нормальный на вкус. Энтеросгель все-таки имеет лекарственный вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У энтеросгеля сорбирующая поверхность в 10 раз больше, чем у лактофильрума. Поэтому он и токсинов и аллергенов больше выводит, и действие его быстрее проявляется. Для ребенка лучше растворять в небольшом количестве воды энтеросгель без вкуса ( тот который не сладкий) и в виде раствора спаивать.

2

Я бы отдала предпочтение Энтеросгелю.

Энтеросгель - это сорбент, он тянет на себя все токсины. Как из желудка/кишечника, так и из крови. И если аллергия пищевая, то ее симптомы пройдут быстро. Ведь если аллергена в организме не будет, то и характерная реакция на него пропадет.

Лактофильтрум же - препарат комбинированный, он содержит в себе и сорбент - лигнин, и лактулозу, которая улучшает микрофлору кишечника и обладает небольшим слабительным действием. Но на мой взгляд, Энтеросгель работает эффективнее.

Но тут еще один момент. Я взрослый человек, поэтому могу с легкостью принимать Энтеросгель, который идет в виде пасты со своеобразной текстурой и вкусом. А Лактофильтрум идет в виде таблеток или саше. И некоторым детям будет все же удобно пить вес же средство, которое идет в виде саше.

1

Энтеросгель наоборот вызывает аллергию у детей, я бы его вообще не рекомендовала принимать! Он сладкий (приторно сладкий), это конечно привлекает ребенка, но эффекта от него как от лекарства нет совершенно. Советую приобрести Полисорб, хороший, не дорогой сорбент. Принимать препарат можно даже грудничкам, выводит токсины, аллергены с организма, тем самым убирая симптомы аллергии. Советую.

1

Моему ребёнку педиатр назначала от аллергии лактофильтрум, дерматолог-энтеросгель, я не покупала эти препараты-они не лечат, а выводят аллерген из организма. Дома была смекта- давала её, она тоже выводит аллерген из организма. Главное-не давать аллергенные продукты и не будет аллергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID