Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы думаете Украина и Россия останутся братскими странами?

Artem88 [313] 4 года назад

Я если честно просто в шоке! Столько (вырезано цензурой РФ) слов в адрес Украины и украинцев в целом, я не ожидал услышать от вроде бы братской России. Какая тому причина? Вооруженные бандеровцы? Запрет русского языка? Личная неприязнь? Политика партии? Что вас побуждает писать все эти гадости? Что плохого в том, что мы пытаемся жить как нормальные люди. Что плохого в том, что мы хотим сломать систему и делаем это. Почему нас слышит и поддерживает весь мир, кроме, казалось бы, братского соседа.

Ой как же нам сложно будет восстановить то братское доверие, которое с каждым годом гасло и гасло. Теперь похоже полностью потухло.

Я не буду говорить за каждого гражданина Украины (как некоторые тут любят делать), скажу за себя, но думаю это понимают многие. Так уж сложилось, что Украина на географической карте как буферная зона между Европой и Россией. Нам важно развивать отношения и с ЕС и РФ.

Собственно, вопрос риторический... будем ли мы, люди, считать друг друга "братьями", если по вашим словам (судя повсему и мыслям), тут живут одни бандеровцы, националисты, бухие хохлы жрущие сало и галушки, готовые друг другу морды бить сутками напролет..

2

Я думаю, что Украина теперь никогда не будет положительно настроена к России. У нее настали очень трудные времена. Россиянам никогда на самом деле не понять, за что в действительности боролись украинцы...

Воспользовавшись ситуацией Россия нанесла предательский удар в спину. Забыть такое невозможно!!! В стране теперь разруха, но на помощь братского российского народа Украина рассчитывать после всего произошедшего не может и не захочет...

И даже если Украина раньше разрывалась в противоречиях, к кому быть ближе - к ЕС или России, или строить отношения и с теми и другими без союзов, а только сугубо на двусторонних соглашениях- то сейчас своим поступком Россия указала им единственный возможный в данной ситуации путь... это путь в Европу...

Да, много трудностей ждет Украину, в стране разруха... Но все будет хорошо, не так скоро, но будет!!! И через 10-15 лет Украина будет жить лучше, чем "российская империя".

Что же касается отношений украинцев и россиян, которых связывают родственные узы и дружба, то никакие границы им не помешают любить, дружить, общаться, тем более в век современных технологий))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как показывает исторический опыт существования "братских" стран - России и Украины, КНДР и Южной Кореи, Чехии и Словакии, братских стран не существует!

Это миф, придуманный политиками, скорее всего, еще советского "пошиба".

Для белорусов не нашлось более роднее никого, чем Венесуэла!

Страны должны жить не "по-братски", а мирно, мудро решая все возможные проблемы.

К сожалению, Россия за последние годы продемонстрировала лишь силовой пример решения любых геополитических проблем: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Теперь - Украина. Это немудрая политика. Последствия могут быть такие, как в притче о палке о двух концах. Как только гробы потянутся в Россию из горячих точек, то тогда, я думаю, наступит отрезвление общества.

Такой точно исторический пример был в России в 1914-м году. Тогда тоже все кричали "За Россию!" и процветал "ура-патриотизм", но кончилось это гибелью россиян на полях сражений "за царя", которого же они потом и скинули....

Ну, я не знаю, сможет ли повториться история?

Украина готова жить дружно и мирно с Россией, и за 20 последних лет с ее стороны не было ни одного вооруженного нападения на другие страны. Сейчас же, наоборот, - российские войска уже в Херсонской области! Так какой я должен делать вывод о будущем двух стран?

Кстати, есть ли об этом информация на российских новостных сайтах?

текст при наведении

1

Я очень хорошо понимаю, о чём Вы. Я украинка, и мне просто противно от тех тонн грязи, которыми пытаются нас поливать наши (извините уж, но "братьями" пока что таких людей называть не буду). Я понимаю, конечно, что многие люди не виноваты в том, что поверили антиукраинской пропаганде, но очень и очень пугает, что они вместо того, чтобы попытаться разобраться, послушать украинцев, просто тупо пересказывают друг другу сплетни. Даже создаётся впечатление, что, смакуя всю эту грязь, люди получают удовольствие. Когда в сотый раз от людей, вроде бы здоровых, молодых, внятно излагающих свои мысли, слышишь слова о бандеровцах и фашизме в Украине... наступает какое-то отчаяние. Так что поверьте, автор, я понимаю Вас прекрасно.

Но я хочу сказать не об этих людях (дай им Бог чуточку рассудительности и доброты). А о других. Посмотрите ролики с "Марша мира" в Москве. Послушайте, что говорят россияне, действительно желающие Украине добра.

Почитайте обращения Гребенщикова, Макаревича и Шевчука против войны с Украиной.

Посмотрите список известных людей, поддерживающих нас: Рязанов, Гафт, Мягков, Ахеджакова, Джигарханян, Жванецкий, Гармаш... Список длинный, посмотрите в сети. Борис Акунин, Андрей Кончаловский, Сергей Маковецкий.... очень много людей видит, что на самом деле творит Путин.

Я нашла для себя такой способ. И он помогает лучше, чем разговоры с украинцами, которые как и ты всё понимают, но донести до некоторых русских не могут. Так вот... Когда становится совсем уж противно от всех эти помоев, я беру и читаю блог РУССКОГО здравомыслящего человека. Когда мне говорят, что Михалков поддержал Путина, я вспоминаю РУССКОГО человека из думающего списка. И как-то легче становится. Сразу понимаешь, что не может такого быть, чтобы вся страна думала одинаково, и с этим просто надо смириться. Но раз даже несмотря на такую сильнеееейшую антиукраинскую пропаганду в России, там есть столько людей, которые ей не поддались.. Значит Россия умеет думать. Значит, всё будет хорошо!

soldier197­9 [14K]
Жванецкий прямо сказал в интервью на телеканале Россия 24, что он из Одессы, и с ним множество его поддерживающих людей. Он не воспринимает неонацисткие вызовы радикалов с майдана и не поддерживает насильственные действия против русскоязычного населения, при том список, который вы привели, опровергли уже лично более половины знаменитостей. Сей список создан как провокация, дайте ссылки на интервью этих людей, чтобы мы смогли убедиться в этом. Ранее в этом списке был такие артисты как Балуев, Яковлева, Макаревич, которые в прямом эфире опровергли все слухи. Надеюсь и остальные фамилии будут вычеркнуты из этого списка, т.к. никто ни мы ни украинцы не желаем войны между собой, этого и национальной розни желают только прозападные политики.  4 года назад
Mizuki [15.2K]
Я уверена, что если бы Вам действительно было интересно - Вы бы легко нашли интервью и блоги этих людей. У Макаревича вообще уже несколько интервью. (Про Балуева и Яковлеву - ничего не знаю, не скажу). Так что Вы свой комментарий написали не ради интереса, а чтобы в очередной раз доказать своё... Ну хоть то, что не хотите войны - радует. :)
"Насильственные действия против русскоязычного населения"... Боже, боже... Пошла я пересмотрю "Марш мира")))))
 4 года назад
soldier197­9 [14K]
"Насильственные действия против русскоязычного населения".. - а как же высказывание Музычко (Сашко Билого) и Яроша?  4 года назад
Разоблачит­ель [26.8K]
 гафт лег с инфарктом, когда увидел себя в таком списке.Джигарханян,Г­армаш,Маковецкий опровергли это. Про остальных не знаю.
БГ, Шевчук, Леонидов- ВАЩЕ против войны. За дружбу. Кто же против. Позиция расплывчатая.
Скорее всего в списке Макаревич, Ахеджакова, Акунин, Немцов, Пуси.
 4 года назад
Mizuki [15.2K]
Разоблачитель. Про Гафта Вы правы. Спасибо за инфо! Мне про него мама сказала, а я и не перепроверила. Уже почитала про него (про инфаркт по этой причине Вы, конечно, круто загнули))). Лучше маме и не буду говорить, чтобы она тоже с чем-то не слегла.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Знаете, говорят, есть где то в России россияне, которые были, есть и будут к нам относиться по дружески/братски и уважают наш личный выбор, хотя могут быть с ним и не согласны. К сожалению на данный момент складывается мнение, что весь российский народ против нас, но это совсем не так! Очень надеюсь на то, что украинское правительство в ближайшее время примет так необходимое решение выгнать всех наехавших за последнее время дебоширов, которые устраивают беспорядки, а так же "зеленых человечков" вместе с их базой на территории Украины, любым, пусть даже силовым методом, и Вы увидите как все станет на свои места. Конечно, теперь мы будем более настороженно относиться ко всем россиянам, но уверен, ненависти ко всем без перебора не будет (по крайней мере не у всех).

soldier197­9 [14K]
Мне интересно, не первый раз слышу про зеленых человечек. Кто это? Скажите а Национальная гвардия Украины почему создается, неужели Вооруженные силы Украины не могут справится со своими обязанностями?  4 года назад
Инкогнито
 однозначное НЕТ любым силовым методам с любых сторон...  4 года назад
sasha81 [14.3K]
soldier197­9 Лично мое мнение - эти зеленые - это однозначно войска РФ, Прямых доказательств этому конечно же нет, так как РФ их не признает, а сами они без знаков отличия. Тем не менее пользуются российским вооружением, сами про себя не скрывая говорят что российские, зарегистрированы множественные факты переброски их из РФ.
Национальная гвардия создается по той причине, что РФ нарушила ряд соглашений, которые могли гарантировать ее помощь в случае военных действий, но так как мы неожиданно остались сами со своей проблемой, необходимо срочно наращивать оборонный потенциал. Считал и считаю грубейшей ошибкой позиционирование Украины как сугубо мирного государства, в следствие чего вся военная мощь была специально снижена, а все оружие списано продано либо разворовано (тут не важно уже, главное то, что его нет).
 4 года назад
sasha81 [14.3K]
Поэтому армия армией, но против такого количества войск без сторонней помощи Украине долго не продержаться, значит нужно создавать алтернативную военную структуру, которая будет способна хоть чем то помочь нашим войскам. Плюс в ее обязанности будет входить помощь милиции, которая сейчас ей очень нужна.
Incognito: что же Вы уважаемый имя то скрыли? боитесь чего? Лично я вам ничего плохого делать не собираюсь, если конечно Вы не один из тех, кто сейчас не законно находится на территории Украины. Ваше однозначное НЕТ я тоже поддерживаю, но оно уже многократно было нарушено со стороны РФ, и очередной раз подставляться под плюху не вижу смысла. Раз противник хочет спровоцировать конфликт, значит он должен его получить, но ответ должен быть продуман до мельчайших подробностей, чтобы минимизировать потери с обеих сторон, но тем не менее оттеснить чужие войска за предел своей границы и не дать им перейти ее в будущем.
 4 года назад
sasha81 [14.3K]
Я не понимаю как такое возможно терпеть без применения военных средств, когда над территорией Украины летают военные суда соседнего государства, высаживают своих вояк, и это абсолютно никак не карается ни собственными войсками ни войсками других государств. На сегодня должны были быть перекрыты ВСЕ границы, усилена приграничная зона, закрито воздушное пространство над страной, а в случае появления чужеродных объектов должен быть оказан отпор без лишних разговоров.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Всё просто, чтобы разделить на куски наши территории нас сталкивают лбами. Когда пойдёт война, легко ловить рыбку в мутной воде миллиардерам, как Березовскому в Чечне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID