Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы постоянно делаем то, что нам не нравится?

Yanysja [1.2K] 4 года назад

Почему мы постоянно делаем то, что нам не нравится и чего мы не любим делать, а на любимые вещи и дела уже не остается времени?

5

Yanysja,

отличный вопрос, спасибо вам.

Происходит это явление с детства: родители - первые, кто заставляют своих детей делать то, что, по их мнению, надо; раньше вообще детей пеленали с младенчества, тем самым не давали даже пошевелиться ребенку.

В детский сад - надо, в школу - надо, в школе - сидеть прямо, слушать учительницу и выполнять задания.

Взрослые понимают воспитание как насилие, насилие, насилие -

и топчутся по детской душе, пока не вытопчут игривость, смешливость, стремление радоваться и удивляться всему, желание рисовать, петь и танцевать -

так рождается типичный винтик, лебедь, поверивший, что он - гадкий утенок.

Такой безликий винтик привычен к насилию и уже насилует сам себя.

Пора когда-нибудь душе очнуться от сна и стать собой, свободной, сильной и прекрасной птицей взмыв в небеса творчества из пошлого курятника обыденности,

полететь к заветному горизонту мечты!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому, что нам не нравится то, что мы делаем.

Без шуток.

Ребенка заставляют делать что-то полезное, учиться чему-то важному. Если он тратит силы не на сопротивление, а на активность и путь к цели, то жизнь - восторг, и все на пользу. Причем его вовсе не заставляют делать то, что не нравится, лишь подкармливают интерес.

А если дитя в протестах, то приходится заставлять быть разумным хоть сколько-нибудь.

Насчет времени. Найти пять минут на любимое дело - легко. Расширить эти пять минут - легко. Если отсутствие времени - не отговорка, то найти его и увеличить можно даже при подневольной жизни. К сожалению, многие боятся, что самолюбие пострадает при неуспехе в деле, заявленном как любимое, потому стремятся к нему декларативно, при этом активно избегают. Виноваты, естественно, окружающие.

1

Потому что у всех в жизни есть то, что входит в рамки понятия "долг". Мы должны ходить на работу, выполнять требуемые обществом нормы и соответстовать понятиям нормальности реакций и норм поведения в не зависимости от того, нравится ли нам это. Мы живем в социуме и должны играть по правилам принятым в обществе, даже если это идет в разрез с нашими личными интересами.

0

Потому что у русских и ,вообще, россиян нет чувства меры.Мы же ,когда что-нибудь начинаем делать,что нам очень нравиться,то делаем это до потери пульса и,пардон,поросячьего визга.И потом приходится делать то,что,ну,совсем уже не нравиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID