Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как снизить болевой синдром при воспалении сустава на большом пальце ноги?

Svettik19 [5.8K] 4 года назад
-1

Болевой синдром можно уменьшить растолченым анальгином (прикладывать кашицу со спиртом) или медицинской желчью

Но это плохой способ. Если, например, болит зуб, но нужно лечить зуб, а не глотать обезболивающие

Нужно с юности следить за ногами, предотвращать поперечное плоскостопие, не носить обувь с узкими носками и чрезмерно высокими каблуками.

Появление «косточки» около большого пальца часто сопровождется искривлением большого пальца кнаружи, по латыни hallux valgus

Чтобы уменьшить hallux valgus многим следует носить ортопедическую стельку, стяжку переднего отдела стопы, а лучше всего - немецкую вальгусную шарнирную шину Халлюфикс или обувь Низдзя-Шуз, в которой большой палец находится отдельно. Нельзя носить вьетнамки и шлепанцы.

Многие врачи-ортопеды прописывают межпальцевый вкладыш, н некоторым он противопоказан, потому что он выправляет большой палец за счет давления и искривления 4 других пальцев.

Для профилактики и лечения на начальной стадии очень важно 3-4 раза в день делать упражнения от поперечного плоскостопия, основное упражнение это сгибать-разгибать пальцы, как будто «в кулак» . Можно делать, натянув между большими пальцами ног широкую ленту или резинку, но начинать упражнения нужно аккуратно и постепенно, начиная с 1-2 минут. Причем, при острой боли как у Вас- не следует делать

В Вашем случаи, причиной может быть подагра. Нужно сдать анализы крови и мочи, и, скорее всего, нужно будет лечиться у эндокринолога по поводу пуринового обмена. Как важное дополнительное средства- диета (исключить бульоны, жирное, почти исключить мясо), больше пить жидкости (не менее 2,5....3 литров), причем пить только мягкую качественную воду. Уменьшить потребление соли

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
hallux valgus [20.6K]
Отвечая на вопрос, я не написал Вам что очень важно чтобы обувь была комфортной. Без каблуков, с широким носом, обязательно чтобы не давило в области плюснефалангового сустава.
Вероятно, нужен супинатор в передний отдел стопы. Но если есть боль, то супинатор должен быть мягким.
Если бы не было боли, то для лечения скорее всего был бы нужен жесткий
Если есть вопросы-пишите в личку
 4 года назад
комментировать
1

На удивление обнаружила,что мне помогает снять болевые ощущения Erkaltungs-Balsam Dr.Theiss(эвкалиптовый бальзам от простуды Др.Тайс).Хорошо натереть и можно одеть тёплый носок,боль проходит почти сразу.Бальзам на эфирных маслах.

1

Таблетки мелоксикам ,нимесил или напрофф (два раза в день)+гель кетопрофен Или гель диклофенак (мазать 3-4 раза в день).Поможет уже гдето через час ,но курс лечения не менее семи дней,а то опять воспалится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID