Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Меню для ребёнка 1,5 лет?

cote [0] 4 года назад

Чем можно и нельзя кормить ребёнка 1,5 лет?

категория: еда и кулинария
2

Примерное меню с возрасте 1-2 года. Кушаем 4-5 раз.

1) Молочная каша (до 3х лет я использовала детское молочко. Цельное молоко не давала). овсянка, греча, рис, пшеничная, манная или вермишелевый молочный суп. Иногда готовлю яичницу или просто вареное яйцо и бутерброд (хлеб с сыром. Масло сливочное я не использую в пищу, как и колбасу)

2) фрукт+йогурт или фрукт+печенье можно просто фрукт

3) суп (куриный с вермишелью или с фрикадельками или рисовый на мясном бульоне). Бывает и мясное с гарниром (пюре или каша, редко макароны).

4) овощи с котлетой или овощной салат с яйцом или творожок

5) йогурт с печеньем, творог с йогуртом или просто творог (если ранее не давала йогурт или творог). Иногда варю молочную кашу.

Некоторые приемы пищи можно менять местами. В течении дня не кусочничаем. После еды или между приемами пищи даю компоты и отвары (варю сама из замороженных или свежих фруктов и ягод или сухофруктов). Много и простой воды пьем. Иногда предлагаю травяной чай. Но его лучше после 3х лет.

У старшей дочи сложно обстояли дела с мясом. По этому почти до 2х лет мяса ели мало. Особенности организма ребенка тоже надо учитывать, а также пищевую аллергию и вкус ребенка.

Дополню: надо обязательно учитывать, что пищеварение у детей в таком возрасте не совершенное, поджелудочная слабая. Белок должен быть дозированный (особенно если выраженная склонность к запорам). Яйцо не более 1 шт. в сутки и не каждый день, кашу варим если на цельном молоке то разводим с водой 50/50. Если даете масло сливочное то совсем чуточку, прям на кончике ножа. Жиры тоже буквально по каплям. Лучше вообще не жарить (я яичнику готовила на сухой скоровороде и только после 3х лет стала смазывать сковороду маслом, но все лишнее сливаю в раковину). Супы без зажарок. Не ограничивает только овощи и фрукты, на которые нет аллергии и желательно фрукты и овощи использовать только сезонные. Ни к чему ребенку помидоры и огурцы в феврале. Можно такое отравление получить, что мало не покажется. Экзотику не давать. Шоколад и конфеты стала давать только ближе к 3м годам и строго дозировано. Сейчас старшей 4 и шоколад не каждый день. Обычно это 1 киндер или маленькая плитка киндершоколада (до 30 гр. в сутки).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Моей доченьке 1, 5 мы кушаем все тоже самое, что и взрослые. Но только то, что приготовлено в домашних условиях. Не едим сладкое практически. А так меню примерго такое. На завтрак манная каша, перекусываем какими нибудь плюшками. В обед супчик, перед сном дневным молоко. После сна можем покушать гречку (рис, кортошку, любой гарнир) с курочкой. Любим овощное рагу. Пьем морсы, чаи, соки и компоты. Ребенок у меня не привередлевый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID