Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что происходит с организмом, когда бросаешь курить?

Екатерина- [16.2K] 6 лет назад
3

Когда человек бросает курить, организм испытывает сильный стресс. Связано это с зависимостью выработки допамина (гормона радости, счастья, побуждения к действию и поиска новых ощущений) от полученной дозы никотина. Самый тяжёлый период - первые три дня. Потом организм привыкает к отсутствию никотина, и, хотя допамин так и не вырабатывается, включаются другие компенсаторные механизмы, связанные с отсутствием смол и улучшением кровообращения.

Всем, кто решил бросить курить, нужно запастись успокоительными препаратами, "Глицином", витаминами. Каждый день нужно есть фрукты и лучше, если это будут цитрусовые (аскорбинка и фитонциды, содержащиеся в них, какое-то время помогут заместить никотин в плане обмена никотин-допамин). И будьте готовы, что первые пол-года вы будете часто раздражаться по пустякам. Главное - не позволять себе ни одной затяжки.

Через неделю после последней сигареты улучшается дыхание, через 4 месяца от смол очистятся лёгкие и бронхи, нормализуется кожный обмен, пищеварение, сон, умственная активность.

Через год организм сможет войти в привычное русло своей работы, как было до первой выкуренной сигареты.

Бросив курить в 40 лет, Вы продлите свою жизнь на 10 лет, в 50 - на 6 лет. Жизнь стоит того, чтобы не курить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tico [117K]
Вот только беда - если я начинаю курить меньше 5 сигарет в день, то сразу начинаю сильно набирать вес..))(стаж 35 лет к сожалению)  6 лет назад
dante [112K]
Вес после отказа от курения приходит в норму через 6-9 месяцев - так было у меня и многих моих знакомых. Просто надо скорректировать диету.  6 лет назад
iris [76.3K]
У меня вообще не менялся.Это психология! Не надо верить в чушь.  6 лет назад
комментировать
2

Многое зависит о того, как сильно было привыкание, привычка укоренилась, или нет.

Если зависимость, то организм будет бунтовать, обязательно, ведь он привык, что в организм регулярно поступает стимулятор-наркотик, который успокаивает, возбуждает, нормализует, стабилизирует все процессы. Курево - это соломинка, оно как таблетки длшт тя больного, как мама для грудничка, как еда и питье для человека. Их нет - нет жизни, начинает трясти и лихорадить, появляется паника. Очень важно первые 3-5 дней не сорваться, найти поддержку и занятие, обязательно переключить мозги, например, заняться физическим трудом, покачаться, поплавать и т.д..

Когда психологическая зависимость отпустит, организм все активнее и активнее начнет работу по перезагрузке и очистке, в первую очередь дыхательной системы, крови, желудка, печени и т.д..

Процесс долгий, но и жизнь ведь длиннее будет, да и материальная сторона вопроса тоже должна стимулировать на отказ от курения.

2

организм начинает очищаться от сажи )), через полтара - два года выйдите из группы риска по многим онкологическим заболеваниям ,по инфарктам и инсультам , ну а пока это огромный стресс для организма от нехватки никотина и его надо просто пережить ,собрав всю силу воли в кулак

1

Положительное влияние отказ от курения на организм окажет уже в первые часы отказа, потом организм будет все больше очищаться, полное очищение происходит в течении 10-28 дней. Психологическая зависимость может длиться дольше, в любом случае это стресс для организма, старайтесь отвлечься всеми возможными способами от мыслей о курении, думать о преимуществах образа жизни без сигарет.

Вот что происходит в первые часы:

А вот что потом:

1

Многие, бросая курить, грызут леденцы или семечки и замечают, что постоянно хочется кушать, что связанно с психологической зависимостью организма, когда полностью отказываешься от сигарет. При условии контроля своего аппетита, пока организм не очистится от никотина (это примерно в течение месяца), то вес не должен прибавиться. Но это требует большой силы воли.

1

От двух до пяти дней длится физическое голодание организма. Затем всё! Человек свободен! Но есть одно "но" - самое коварное. Психологическое голодание. Оно самое тяжёлое, в том плане, что война мыслей заставляет начать курить снова. Здесь очень важно научиться при любой мысли о курении радоваться, а не сожалеть.

0

Начинается самая обычная ломка

Ломка бывает не только у наркоманов, но и у курильщиков

Это если Вы всю жизнь кушали шоколад и резко перестали - кушать захочется еще больше

Так что тут нужно лечиться, а если очень хочется покурить - электронные сигареты или пластырь помогут

Многие ломку переживают и курить перестают. А некоторые срываются и возвращаются к сигаретам.

0

Когда просаешшь курить, то очень тяжело в перые пять дней, так как в это время у курящего человека очищается организм от угарного газа. У курящего угарного газа в сорок раз больше. После пяти дней становится легче, главное не сорватся. Подумайте, вы ведь выдержали эти пять дней, не умерли без сигареты, то и дальше с вами будет все хорошо.

0

Очень часто, когда человек, бросает курить он заменяет это другими вредными привычками. Может начать объедаться вредной пищей. Начинает грызть ногти. ручки или карандаши. Также такие люди становятся более агрессивными и раздражительными. Избавиться от этого можно силой воли, занятиями с психологом и консультацией с врачом.

0

бросить курение нужно делать постепенно, но не сразу, потому что люди бросившие курить сразу становятся раздражительными и агрессивными, становятся более нервными, организм требует никотин но его нету, можно заменить фруктами ( яблоками, апельсином ) а так же сладким ( конфетами, печеньями )

Здоровья

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID