Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любимое советское кино. Какую должность занимала пожилая госпожа?

ТАМАРИСКА [191K] 3 года назад

текст при наведении

1

Один из самых замечательных фильмов Советского кино. Сказка "Двенадцать месяцев". Там играли превосходные актеры. И одна из них моя любимая Татьяна Ивановна Пельтцер! Она служила при царском дворе Гофмейстериной. Такая добрая, веселая, заботливая гофмейстерина). У Самуила Яковлевича Маршака гофмейстерина описана как-то не очень симпатично

но у Татьяны Ивановны Пельтцер этот образ получился весьма милым и привлекательным! Сто раз уже смотрела эту сказку, наизусть знаю. В детстве, помню, была влюблена в месяц Апрель)). Умели раньше, в Советском Союзе, снимать превосходные фильмы-сказки! Этот фильм является одним из лучших новогодних фильмов.

Значит, я уверена, ответ на данный вопрос - номер один - "гофмейстерина"

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любимое советское кино. Фрагмент из кинофильма " Двенадцать месяцев" ленфильма должность, которую занимала пожилая госпожа при дворе называлась гофмейстерина играла её Пельтцер. Правильный ответ на первой строчке: Гофмейстерина.

текст при наведении

1

Правильным ответом в видеовикторине "Любимое Советское Кино" будет ответ №1 - ГОФМЕЙСТЕРИНА. Именно такую труднопроизносимую должность занимала пожилая госпожа, которую сыграла в фильме "Двенадцать месяцев" замечательная советская актриса Татьяна Пельтцер. Прекрасный и добрый фильм по пьесе-сказке С.Я. Маршака был снят в 1972 году, но интересен и сегодня, во многом благодаря чудесному актерскому ансамблю, который в нем занят.

текст при наведении

0

Героиня актрисы Татьяна Пельтцер занимала при дворе взбалмошной юной королевы (из фильма-сказки "Двенадцать месяцев") очень сложную для произнесение должность. Наставник Её Величества постоянно путал буквы и как только не "обзывал" даму.

Звучит название должности пожилой дамы (правильно) - Гофмейстерина:

текст при наведении

0

Должность была как: гофмейстерина.

И сюда по всему она выполняла свои обязанности очень хорошо, старалась со всех сил что и позволяло оставаться в должном положении и имеет отличное положение среди влиятельных людей в своем возрасте, ведь и добивалась она этого долго.

0

Роль, которую сыграла великая актриса Татьяна Пельтцер в этом фильме-сказке "Двенадцать месяцев", - гофмейстерина.

Для советского детского уха это была довольно экзотическая должность. А сказка - одна из самых любимых, новогодних.

0

Эта пожилая госпожа, которую мы видим на картинке к заданию игры любимое советское кино, не занимала конечно же должности судьи, певицы или няни при дворе. Она была ГОФМЕЙСТЕРИНой, или придворной дамой. Ответ тут ГОФМЕЙСТЕРИНА.

0

ГОФМЕЙСТЕРИНА. такая должность присваивалась придворной Даме, по моему так, название очень сложно произносимое, эз-за этой сложности я его и запомнил, а фильм просто замечательный, особенно актёрский состав мне нравится.

0

Правильный ответ - Г О Ф М Е Й С Т Е Р И Н А.

Сложное такое название, наверное, немецкое. Татьяна Пельтцер замечательно играла эту роль, которая имела такое немного сложное название. Очень хороший старый фильм.

0

Данную героиню сложно забыть, наверное, она одна из самых ярких в "Двенадцати месяцах". Должность тоже необычная, трудно выговариваемая. Это ГОФМЕЙСТРИНА.

Сейчас таких нет, потому что и двора нет с королевой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID